Драконья принцесса

Глава 8 ч. I

Летела я под впечатлением от произошедшего, только после боя до конца осознав и приняв, кем стала. Машиной для убийства. Когти, зубы, пламя – это не просто «аргументы», это смертельное оружие. Мамочки, ведь только что я впервые в жизни убила!!! И не одного человека, а нескольких. Не задумалась, не пожалела, не дрогнула.

Не жалела я их и сейчас, в меня ведь они тоже не воздушными шариками кидались. Просто стало немного страшно. Не боя, нет, и не опасности, которой удалось избежать. А того, кто я. Дракона, в которого я превратилась, крылатого ящера, способного меньше, чем за час уничтожить весь этот город.

Я понимала, что защищалась, что прежняя Маргарита была бы давно пленена и казнена. В лучшем случае выдана замуж. Что мне объявлена война, правил которой я не знаю. И всё равно до конца принять в себе дракона было непросто. Дракон не милый зверёк с блестящими чешуйками, не флюгер, не забавная игрушка. Это зверь, клыкастый хищник, для полноты картины плюющийся огнём. И этот монстр – я.

Хотела ли я обратно? Стать прежней? Однозначно – нет. Пусть моя невзрачность была относительна, а скромность, как сказал Грегориан, это добродетель. Но я больше не хотела быть обычной. Ничто не заменит мне полётов и звёздное небо. Но вот с огненными плевками надо поосторожнее. Не зря дракон имеет разум, не зря мой прапрапрадед оставил о себе добрую память. У меня была шикарная возможность стать драконьей королевой и оставить о себе воспоминания не хуже. А для этого, для того чтобы стать королевой, мне понадобится вся драконья сила.

Я шумно вздохнула, чувствуя бурю эмоций. Хороших, правильных. Сегодня меня спасли рефлексы и чутье. Я не думала, действовала по наитию. В следующий раз так может не повезти, надо быть готовой, при этом понимая и отвечая за каждый свой поступок.

С высоты и при помощи своего драконьего зрения я очень быстро нашла развалины круглого зелёного здания, куда несколько дней назад пришла устраиваться на работу. Норотустра дорого заплатил за свою доброту, и скорее всего самую высокую цену. Надежда на то, что он выжил, была очень слаба, ведь эпицентр взрыва находился ближе к нему, чем ко мне. Я же, как известно, была жива лишь благодаря проснувшейся драконьей ипостаси.

Площадь, где раньше находилась аптека, была достаточно обширной, чтобы вместить дракона. Я только надеялась не порушить окрестные домики, невзначай махнув хвостиком. Людей на несчастливой площади было совсем немного, да и те шустро её покинули, увидев приземляющегося дракона. Всё время, что я провела около обломков, меня никто не беспокоил, если не считать нервно подёргивающихся занавесок близлежащих домов.

Зрелище передо мной предстало донельзя печальное. Аптеки больше не было, остались только развалины с северной стороны, дальней от взрыва. Я осмотрела обугленные камни, раньше покоившиеся в стенах. На месте кабинета Филипе осталась только зола, черная пыль, да градины неузнаваемых осколков, покусанных пламенем. Чуть поодаль виднелась гора обломков мебели и покорёженных зельеварских приборов, видимо приготовленная на выброс. По всему было понятно, что остатки аптеки на площади пробудут недолго, и прилетела я вовремя.

Я принюхалась. Что я могла здесь найти, что узнать? Что могли рассказать мне эти обугленные камни, зола и обломки? А выходило, что могли и немало.

Ещё будучи человеком, я как-то неплохо воспользовалась драконьим умением воссоздавать события, чуять, что и как произошло. Помнится, это случилось в день, когда мой дом обыскали. Тогда я, конечно, ничего не поняла, а теперь всё встало на свои места.

Я закрыла глаза и сосредоточилась. Постаралась припомнить в мельчайших деталях вчерашние события. Сначала перед глазами мелькали только голубоватые всполохи, а потом сквозь меня словно прошла полупрозрачная волна, вслед за которой настоящее начало сменяться прошлым.

Пока я только настраивалась, вспоминала как вчера сидела напротив Норотустры. Потом произошёл взрыв, и появился седой старик со своим ошейником. Вот. Ошейник и сегодняшние гарпуны связаны. И то, и то было заточено, чтобы пленить дракона. На вооружении у гордиславских солдат такого оружия явно не имелось, так что против меня выступала незнакомая организация, и королева, как я и думала раньше, только вершина айсберга.

Тут же вспомнились необычные сторонники Грезеллы, наводнившие дворец незадолго до переворота. В чём была их необычность? Во всём. От манеры отправлять вилку в рот, до речи, взглядов, походки… Держались они особняком, были замкнутыми и немногословными, и в дворцовой жизни большого участия не принимали. Зачем они понадобились королеве для всех до поры оставалось загадкой. Но теперь я, кажется, поняла, что эти необычные люди были свалившимися на мою голову ловцами драконов.

Площадь вокруг немного помутнела, я впала в чуткое подобие транса. Совсем рядом зашевелились тени, рассказывая свою историю. Передо мной открылся странный мир с гулкими, как из-под воды, звуками, местами смазанный, местами чёткий. По нему то и дело прокатывались волны, меняющие реальность. Я смотрела в суть вещей.

 

Старик с шаркающей походкой прошёл сквозь меня и поставил небольшой чемодан к призрачной стене аптеки. Время в этом сумрачном мире текло намного быстрее, и взрыв прогремел сразу. В меня полетели десятки иллюзорных камней. В вихре огня и пыли сначала ничего не было видно, лишь раз мимо пронеслось что-то большое, похожее на тело, безвольно вынесенное взрывной волной на улицу. Мог ли это быть Норотустра? В таком случае он мог выжить...

Но скоро от мыслей о Филипе меня отвлёк седой старик, что даже в воссозданной реальности вызывал у меня самые отвратные чувства. Это безумие в глазах и взгляд фанатика, эта шаркающая походка, эта понимающая и одновременно такая жестокая улыбочка. Брр... Он явился сквозь дым и оседающую пыль, а я увидела себя, раздавленную камнями.

Жуткое, тяжёлое зрелище, исполненное страха смерти и унылой безнадёги. Я видела, как из-под кучи булыжников, рухнувших на меня, медленно, но неотвратимо выползала кровь, как она схватывала крупинки пыли и песка на полу, медленно обволакивала их и поглощала.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться