Драконья принцесса

Глава 8 ч. II

Летать над волнующимся городом и искать в нём одного единственного человека - то ещё удовольствие. Это похоже на попытку вычислить нужную пчелу в растревоженном улье. Всё мелькает, двигается, волнуется. Тот, кто только что был здесь, через пять минут уже там, а через десять за ним не уследишь. Я наивно полагала, что драконье зрение меня выручит в поисках принца, но ошиблась

Ещё сложнее оказалось совладать с собственными мыслями. Нет, каков наглец! Воспользоваться заминкой на троне Гордиславы и ввести в моё королевство войска! Посмотрим, как они будут драпать, когда на них нападёт огнедышащий дракон! О, как во мне всё кипело! Такого шквального огня они в жизни не видели и больше не увидят! Расправа со стрелком на башне покажется раем по сравнению с тем, что я устрою интервентам.

Но пока разум довлел над эмоциями. Логика и влюблённое сердце подсказывали выслушать версию Грегориана насчёт нескольких тысяч солдат, невзначай заглянувших на пикник по нашу сторону границы. Хороша прогулочка. Союзники называется!

В общем, я металась над Хольтенбургом, как раненая в одно место гигантская птица, пытаясь в этом огромном муравейнике выцепить взглядом госпарского наследника. Причём внутри то и дело брало верх неистовое желание, найдя, сразу же откусить ему голову и больше не мучиться проблемой выбора. Никакого! Не пытаться понять, что руководит ни им, ни - мной.

Да, чего хочу я, когда дело касалось принца, это был для меня очень сложный вопрос!

Времени я потеряла не слишком много, больше - нервов, пока искала Грегориана в стоге сена. Поначалу ничего не получалось, его нигде не было! Ни на улицах, ни в тавернах, ни в домах - да, туда я тоже не стеснялась заглядывать. Чего не сделаешь, когда срочно нужно найти потерявшегося жениха. Наконец, отчаявшись, я отважилась на близкий подлёт к логову мачехи и полетела ко дворцу. Может и стоило сразу начать отсюда? Кто знает, но моя чуйка твердила, что ничего хорошего меня здесь не ждёт.

Около дворцовой стены неподалёку от заветной калитки как раз назревала самая большая заваруха из всех мною виденных. Люди дрались там, именно дрались, а не толкались и спорили, как прежде. Я увидела кровь, там звенела сталь и раздавались выстрелы.

И, конечно, не обошлось без Грегориана! Его я разглядела сразу благодаря белой рубашке с кружевным воротником. Какая отвага, какая стать! Красавец-мужчина, мечта. Лишь чудом на белой ткани пока что не выступила кровь, но я рассмотрела несколько разрывов и дыр от мечей. И почему я сразу не подумала, что такого отважного и смелого человека легче всего найти именно там, где наступает самая большая жо...?

А эта самая была очень большая. Королевских гвардейцев там почти не было, по крайней мере, живых. Ожесточённо сражались две группировки, имеющие весьма далёкое отношение к трону Гордиславы. С одной стороны, прижавшись спинами к дворцовой стене, бились явно госпарцы, среди них и мой суженый с верным шпионом. С другой на них наседали… новоявленные приспешники королевы! Я легко узнала нескольких. Хоть и были они теперь одеты не по гордиславской моде и носили однотипные черные одежды, но прежде эти люди встречались мне при дворе.

Я не удивилась, давно предполагала что-то такое.

Но что, вообще, здесь происходит? Меня так и подмывало эффектно опуститься с небес прямо в кучу дерущихся людей и задать этот вопрос. Но, во-первых, было страшно в спешке придавить ненароком кого-нибудь не того своим широким задом, а во-вторых, времени на выяснения всех обстоятельств просто не было.

Госпарцы таяли один за другим. Принц и горстка его последователей отбивались из последних сил. В них стреляли из арбалетов со стен, из пистолетов, нападали с мечами. У врагов было большое численное превосходство, действовали они слаженно и умело, а двигались в незнакомой технике боя и противостоять им было ох как нелегко! И госпарцы и гордиславцы были народами одной ветви с похожими традициями и в том числе военными. Здесь же прослеживалась явная иноземщина.

И эти гады вознамерились убить моего жениха?! Вместо меня! Ну, я им сейчас покажу!

 

Я ринулась чёрной птицей возмездия на головы королевских приспешников. И где-то очень глубоко внутри скреблась нотка сомнения, основанная на чем-то незыблемом, ускользающем из памяти. Что-то про этих людей, иноземцев в чёрном, что-то опасное и настораживающее... Но что?

Гарпун с мерзким хлопком врезался мне в крыло, разодрав мягкую кожистую перепонку. Вот что! Незнакомцы были очень похожи на тех, кто стрелял в меня с городской стены. А теперь они тоже самое принялись проделывать с дворцовой, чтоб их!

Стрела, продолжая полёт вверх, протащила за собой длинную толстую цепь со звеньями толщиной с кулак кузнеца с двадцатилетним стажем. Каждое из них словно обдавало рану серной кислотой. А когда я инстинктивно рванулась вверх и в сторону, цепь тут же натянулась, проехалась по свежеразорванным краям и будто тупой пилой разрезала, растерзала раненое место ещё больше. По всему моему телу, особенно по правой его части, прокатилась новая волна адской боли. Настоящей пытки. Двухметровая стрела, исчерпав силу ускорения, плюхнулась мне на макушку, огрев не хуже огра с дубинкой, а потом скатилась и застряла поперек крыла. Но это были мелочи. Меня рвануло вниз.

Я ловила ртом воздух, стараясь справиться с болью, отрешиться от неё. Не получалось. Я билась, словно птица в силках, беспомощная, не смотря на всю свою силу, которой так похвалялась ещё совсем недавно. Положение было катастрофическое. Я стала мишенью, в меня стреляли. Два гарпуна пролетели мимо лишь по чистой случайности. Я плакала, роняя горючие и злые слёзы на землю, болталась в воздухе, как запущенный змей на поводке, и никуда не могла деться.

Рану жгло огнём, и вдобавок сквозь неё утекали все силы. Магия! Стрелу и цепь сковали не простые кузнецы, иначе откуда такая сумасшедшая боль?! Внезапно меня дёрнуло вниз. Мощно, урывисто, очень больно. Внизу стали забирать цепь, я увидела большой ворот, у которого трудилось пять человек.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться