Драконья принцесса

Глава 8 ч. III

В общем, свидетельств этой бойни осталось немало. Оплавленная стена, жирная копоть на земле, где горели трупы, сгустки жидкого остывающего металла на месте стрелометов, обломки стены, кровь на когтях задних лап. Грегориан со своим шпионом с выпученными ошалелыми глазами наблюдали за моим эффектным, ничего не скажешь, приземлением.

Они стояли неподвижно, как два деревца. Стена вокруг их спин была живописно разукрашена гарью и копотью, а за ними сохранила первозданный красно-коричневый цвет. Мечи в руках мужчин слегка подрагивали, выдавая нервное напряжение.

Они-то не знали, что им ничего не угрожало. Бой на городской стене многому меня научил и, плюясь огнём, я всё время держала в зоне внимания безопасность госпарцев. Несмотря на всю горячку сражения. Поэтому я бы хохотнула над их испугом, но ярость до сих пор вздымалась в груди, подобно морским волнам, и просила найти ещё кого-нибудь для возмездия. И я очень хорошо понимала, как сильно это отражается на моём облике. Дракон, рассматривающий мотыльков среди звёзд, и дракон, извергающий пламя и смерть, это два разных дракона.

Я медленно приближалась к госпарцам, а те пытались незаметно просочиться сквозь кирпичную кладку. Не удалось. Я наклонила голову и здоровое крыло, подставляя спину для посадки, чем вызвала немое удивление на лицах мужчин. Конечно, соблазн схватить обоих окровавленными когтистыми лапищами был очень велик, но я благоразумно сдержалась. Не хотелось испортить о себе впечатление, а вдруг всё-таки удастся выйти за Грегориана замуж?..

Да к тому же лапы что-то подрагивали, то ли от нервного напряжения, то ли от слабости, что дурнотой подкатывала сквозь утихающую ярость. Я чувствовала себя всё хуже и хуже, просто ужасно. Меня мутило, а крыло словно выворачивало от боли. Мужчины же медлили.

- Ну же, ждёте особого приглашения? - подхлестнула я их. Благо, голос остался мой прежний. Я поймала себя на том, что ещё ни разу ничего не сказала в драконьем облике.

Я притопнула лапой от нетерпения. Издалека до моего драконьего слуха донёсся топот минимум полсотни пар ног, и это явно были не гордиславские солдаты.

Грегориан и его соратник сбросили оцепенение и шустро забрались мне на спину. С прыжка я взлетела. Вовсе не так мощно и грациозно, как накануне. Скорее это походило на взлёт перепившего гуся, у которого случился явный дисбаланс между подъёмной силой крыльев и весом задницы. У гуся также имелся серьёзный крен вправо из-за подбитого крыла, а летел он по параболе из-за безуспешных попыток набрать высоту.

И всё было бы хорошо, и может даже госпарцы, сидя у меня на загривке и вкушая красивые виды глазами, думали, что всё так и должно быть, но на этом наше везение кончилось. Едва я успела размечтаться о том, как всё замечательно сложилось, и что Грегориан мне теперь по гроб жизни обязан своим спасением, и как я вовремя появилась и ух, со всеми расправилась, и какая я, вообще, красивая драконица, как магия исчезла.

Дракон - это же существо сплошь магическое. И зрение его острое и дальнозоркое, способное приближать и детально рассматривать предметы, и крылья, пусть сильные и мощные, но не настолько, чтобы поднимать столь тяжёлое тело в воздух, да ещё сотворять с ним разные манёвры, и пламя, что бурлит в груди, но не сжигает самого дракона, и ... Да много чего ещё, всё пропало.

А началось всё со зрения, а точнее с ветра, который внезапно стал бить в глаза. Естественно, раньше о такой проблеме я и не подозревала. Какой уж там разглядеть что-то вдали или приблизить в таких условиях! А потом земля потянула меня вниз, крыльев не стало, и я поняла, что падаю, падаю, и я снова человек. Кстати, абсолютно голый человек, хотя об обороте у меня мыслей и близко не было!

Брямс, шваркс, бдыж, бух, ба-бах! Я стукнулась здоровым локтем о конёк и попыталась неловко за него ухватиться, но ничего не вышло. Потом покатилась, врезалась в уступ, через который меня протащила набранная инерция. Скольжение вниз продолжилось, но намного медленнее.

Следом за мной с чуть меньшим изяществом те же кульбиты повторяли Грегориан и его человек. В ушах стоял треск ломаемой черепицы, осколки градом сыпались мне на голову и спину, я боялась, что эти два борова задавят меня быстрее, чем я разобьюсь. И тут – какое везение – я стала соскальзывать вниз всё быстрее и быстрее. Вот где пригодились бы мои когти, но их больше не было. Сила тяготения неумолимо влекла меня к земле, а зацепиться никак не удавалось.

Внезапный рывок едва не оторвал мне здоровую руку, но падение остановил. Я не верила, что разобьюсь, упав с такой высоты, поэтому успела смириться с неизбежностью встречи с камнями мостовой. Мелькал в голове и план скользким ужом юркнуть в какую-нибудь подворотню подальше от глаз принца... А он - вот он, держит меня и улыбается.

- Ваше Величество, позвольте вам помочь, - произнёс Грегориан приятным низким голосом, от которого внутри прокатилась волна сладкой неги.

Мррр. Я невольно улыбнулась в ответ. Положеньице, конечно, было хоть куда, и далеко не всё пошло по плану. Но это же не повод не блеснуть своей обворожительной улыбкой.

Грегориан, которого видимо держал сверху товарищ, аж глаза прикрыл от такого зрелища и мягко спустил меня на землю. Благо, оставалось совсем невысоко. Следом мне галантно предложили плащ - прикрыться, и только потом мужчины тоже спрыгнули.

- Бфагофафю ваф!

Что?! Я оторопело обернулась, проверяя не услышал ли кто-то это шепелявое выступление. Этим кем-то, конечно, был Грегориан, что логично раз уж фраза предназначалась ему.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться