Драконья принцесса

Глава 9 ч. I

 

Следом за ним примерно одинаково тревожно выглядели Грегориан и Люциус. Присутствие последнего наводило на некоторые мысли, но сейчас они почему-то не желали надолго задерживаться в голове.

И, наконец, почти полное равнодушие рисовалось на физиономии шпиона. Вспоминая его дикий ржач, сразу же захотелось откусить ему голову. Наверное, это желание отразилось в моих глазах, потому что шпион как-то сразу ретировался. Надо будет разузнать как его зовут, в конце концов.

- Что случилось? - впервые подала голос я.

Прозвучало слабо и жалобно, и не скажешь, что только что я желала закусить чьей-то головой.

- Вы в безопасности, моя королева, - склонил голову Грэмивальд. - И среди друзей.

Они с Филипе поклонились, как по команде, а Грегориан помог мне сесть. Я наградила его хмурым взглядом, не зная, как себя вести после всего, что было. Он же в ответ подарил мне весьма добрую улыбку. Желание улыбнуться ему в ответ я стойко подавила, но выражение лица смягчилось невольно.

Краткий осмотр показал, что мы находимся в тёмном полуподвальном помещении, частично заваленном всяким хламом. Да уж, обстановка прямо кричала, какие мы успешные и удачливые в нашей кампании по возврату гордиславского трона... Было темно и очень пыльно, горело несколько свечей и керосиновая лампа. За стопкой каких-то коробок обнаружилось окно, где изредка мелькали ноги прохожих. Снаружи давно сгустился вечер, если не ночь.

Оказывается, я долго пробыла без сознания, и Грегориану действительно довелось со мной повозиться. На этот раз принц удостоился благодарного взгляда.

- Что со мной было? - снова спросила я.

- Вас ранили противодраконьей стрелой, Ваше Величество, - ответил Люциус. - Вы чуть не погибли, но мастер Норотустра и ваш покорный слуга смогли сварить лечебное зелья. Ваша жизнь теперь вне опасности. Но...

- Но? - переспросила я, ожидая худшее.

- Но вы больше не можете обратиться в дракона.

Эти слова отозвались во мне резкой душевной болью, протестом. Я надолго замолчала, переваривая услышанное, старалась заглушить чувство потери логическими размышлениями, старалась, закрыв глаза, найти внутри себя голубые с золотом ручейки. Но внутри разлилась пустота. Холодная и тёмная пустошь, где ничего не было.

Меня словно ударили. Незаметно, но безоговорочно драконья часть меня стала самой важной. Она стала мной или я ею, мы так тесно сплелись, что я больше не знала, где кончается дракон, и начинаюсь я. Я перестала быть человеком, прежняя Маргарита безвозвратно исчезла. Мне только предстояло узнать, какая же я. И в этот момент меня лишили этой возможности.

Я почувствовала себя беспомощным обрубком. Только что я была частью чего-то целого и прекрасного, неизведанного, немного опасного, но чарующего. И внезапно у меня перед носом захлопнули дверь, ведущую ко всему этому дивному и манящему. Стало обидно до слёз и страшно. Страшно жить дальше, потому что, заглянув в волшебный мир, жить в обычном совсем не хочется.

Я даже попробовала обратиться. Знаю, глупо. Если бы получилось, с большей долей вероятности мои друзья погибли бы. Но это было неосознанное желание, которое сформировалось столь стремительно, что проанализировать последствия я не успела.

Всё равно ничего не вышло. Голубые ручейки угасли, мысль об обороте не сработала, разбившись о глухую стену в моём сознании. Раньше её здесь не было, откуда она взялась и как всё исправить?

 

Вообще, в голове теснилось множество вопросов, и я решила, что вряд ли найдётся более подходящий момент задать их все, нежели сейчас. Я подняла взгляд и наткнулась на чашку молока и кусок хлеба, предложенные госпарским наследником.

Кажется, он проявлял ко мне знаки внимания, но не успела я как следует обмозговать эту мысль, как в нос ударили запахи еды. ЕДА! Как же я, оказывается, была голодна! Я даже не есть хотела, а ЖРАТЬ! Быка мне! Но и кружечка с молоком пока сойдёт!

С невнятным рычанием я вырвала угощение из рук Грегориана, и расправилась с ним за пару секунд. С угощением, конечно. Но и с Грегорианом я бы не отказалась кое-что проделать. Вслед за голодом физическим во мне проснулся голод иного рода и...

Так стоп, мне это надоело!

- Что со мной происходит? - взмолилась я, глядя на двух мэтров и стараясь не смотреть на принца. - Я словно не в себе!

- Гормоны, моя королева, - ответил Люциус. - Ваша кровь вспомнила своё предназначение, вы стали драконом. Но сейчас внутри вас идёт война. Вы дракон в человеческом теле. Выпейте это, станет легче справляться с желаниями.

Мне протянули стакан мутной жидкости, а я посмотрела на учителя с подозрением. Похоже, он был в курсе всех моих желаний, и самых неприличных тоже. Я осушила напиток до дна и даже не поморщилась от противного вкуса. Подозреваю, что в его составе были экскременты не одного представителя фауны. Не такая уж высокая цена за угасшее желание отгрызть кому-нибудь голову или предаться акту далеко не платонической любви в присутствии свидетелей.

- То есть я не перестала быть драконом?

Я спросила с надеждой, боясь услышать ответ и пряча глаза. Ведь разница так существенна…

- Нет, госпожа. Но понадобится много времени, чтобы способности восстановились. Противодраконьи стрелы куются с помощью магии и ядов. Длительное нахождение такого металла в теле вполне способно вас убить или серьёзно искалечить.

Я слушала ответ Грэмивальда и чувствовала, как холодная рука отчаяния выпускает из тисков сердце. Всё пройдёт, нужно только подождать.

Благодаря действию настоя через несколько минут я была более человеком, нежели драконом, запертым в теле двадцатилетней девушки, и смогла смотреть в сторону Грегориана почти спокойно. Буйные фантазии с ним в главной роли больше не вгоняли меня в краску, я могла мыслить связно.

Обстановка в подвале немного разрядилась. Едва мне стало лучше, как мои союзники почувствовали себя свободнее и увереннее. Люциус старался держаться поближе, словно боялся, упустив из виду, снова надолго потерять. Он даже украдкой пожал мне руку и тепло улыбнулся. Я ему тоже улыбнулась, мне не хватало старого алхимика.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться