Драконья принцесса

Глава 9 ч. III

Чудесный образ двери в кабинет мачехи расцвел перед моим внутренним взором. Из-под неё прямо сквозила эйфория, да так сильно, что невольно закрадывались подозрения, что хитроумная Грезелла припрятала там кусочек рая. И этот рай ждал меня! Там-то я наконец отдохну, расслаблюсь как следует и забуду обо всех невзгодах и сложностях последних дней. В частности, сложности выбора меня волновать больше не будут, там всё легко и просто.

Я ничего не видела перед собой, кроме пути к заветной двери. Окружающая действительность замысловатым образом сложилась в тропинку, на дальнем конце которой вырисовывалась заветная створка. Тропинку окружала сизая дымка, сквозь которую лишь иногда проглядывали едва знакомые силуэты и лица людей, которые что-то кричали и суетились, чем невыразимо мне досаждали.

Но никак они задержать меня не могли, потому что на этот раз на моей стороне выступала Сила, которая сметала неугомонные силуэты с пути.

Раз - дуновение!

- Держи её! Уходит!!

Два! И в сизом тумане послышались смазанные звуки ругани и небольшого обвала. А потом воздух стал намного свежее, и тропинка под ногами задвигалась быстрее, приближая меня к цели.

Я почти освободилась от надоедливых теней и силуэтов! Ещё я знала, что ко мне идёт подмога и скоро мне совсем не о чем будет беспокоиться. У меня над головой словно загорелась газовая лампочка, сигнализирующая о том, где я. Это меня порадовало. Скорее бы оказаться около заветной двери, и я совсем не против, чтобы мне в этом помогли.

Потому что до сих пор мне только мешали! Мухи назойливые! Особенно один из силуэтов никак не хотел отстать и угомониться!

И тут я словно раздвоилась. Первая я очень хотела в рай. В тот самый, за дверью. А вторая всерьёз стала засматриваться на этого комара... То есть муху, то есть силуэт, человека, принца! Грегориана, будь он неладен!

Внутри страшно заболело, казалось там трещина, меня рвёт на части, и, наверное, так и было. Одна половинка фанатично рвалась к королевскому дворцу, а вторая желала только одного – любви. Кстати, волшебная тропинка сильно помутнела и исказилась, будто два моих глаза видели нечто разное.

И вот влюблённый глаз узрел Грегориана прямо перед собой! Не успела я как следует обрадоваться, как – хрясь!!!

Я задохнулась от неожиданности, испуга и удивления. А между тем из глаз сыпались искры от пощёчины, весьма синхронно, кстати, объединяя раздвоенную картинку в одну. В виде взъерошенного и немного очумелого принца.

- Прости! - выпалил он, а потом не нашел ничего лучше, как накинуться с поцелуем.

Мелькнула мысль, что он, наверное, больше меня испугался, но потом мне стало не до неё. Душу и тело затопила волшебная истома, порождённая губами Грегориана. Он словно играл волшебную мелодию, что-то такое со мной вытворяя, от чего хотелось полететь перышком - невесомым и беззаботным.

К сожалению, нега была быстро прервана самим Грегорианом. Он от меня оторвался и с тревогой вгляделся в мои глаза.

- Марго, скажи что-нибудь!

Для пущей убедительности меня как следует потрясли за плечи, но даже это не изменило моего влюбленного взгляда. «Марго» - сладко отозвалось в моей душе.

- Пойдём! - госпарец увлёк меня в ближайший проулок, куда не доставал свет уличных фонарей.

Было здесь тихо, сыро и очень темно. Дул сквозняк с ароматом псины... Кромешная темнота охотно скрыла нас от взглядов не только возможных преследователей, но и друг друга. Эх, где мои драконьи глаза... Может это, а может ночная прохлада, бесстыдно забравшаяся мне под плащ и сорочку, помогло мне быстрее прийти в себя и начать мыслить более здраво и связно. Ноги сразу же подкосились от осознания насколько близко прошла беда. Я чуть было не плюхнулась на землю, но Грегориан меня подхватил.

В голове мигом зашуршал сонм панических мыслей, в груди завозился страх и ощущение собственного бессилия. Я погибла. Ещё чуть-чуть, и королева наложила бы на меня свою лапу. И я ничего не могла противопоставить этому. В драконьем виде ещё была какая-то сопротивляемость, а человеком я превращалась в покорную овцу на верёвочке. Вся пропасть между вот этой вот овцой и вот тем вот драконом очень чётко нарисовалась в мыслях. От них хотелось плакать и страдать, лезть на стенку.

- Ты как? - прошептал принц, крепче прижимая меня к себе и щедро делясь теплом.

 

Я покивала, пока молча, в знак того, что жить буду. Он нежно провёл по моей щеке, как бы снова извиняясь. Щека горела, но я понимала, что принц лишь воспользовался последним средством, чтобы привести меня в чувство. В конце концов, я била его дважды и причины у меня были гораздо менее весомые.

Я притихла в его объятиях, он вроде тоже никуда не торопился. Мы стояли и обнимались ночью, в каком-то темном проулке, где, вероятно справляли нужду бродяги, и при этом за нами шла охота. Но нас ничто не смущало.

До тех пор, пока на освещённой части улицы не проскользнули почти незаметные тени, стремительно двигавшиеся в ту сторону, откуда мы пришли. Думаю, мысль, что ещё немного и эти тени начнут обшаривать окрестные закоулки в поисках меня, посетила нас с Грегорианом одновременно. Мы оба сразу как-то подобрались и немного отстранились друг от друга. Я встревоженно посмотрела на силуэт принца, различать который во тьме стала совсем недавно.

- Уходим, - едва шевельнув губами, прошептал он и потянул меня в глубь проулка.

Я с удивлением последовала за Грегорианом. Похоже, он неплохо ориентировался в моей столице. Так и оказалось. Переулок был сквозной и вскоре вывел нас на параллельную улицу. Она была такой же тихой, тёмной и пустынной, но мы не обманывались. В любой тени мог прятаться враг, ведь засвидетельствовала о себе я на славу.

Крадясь подобно преступнице вслед за госпарским наследником, я дала себе слово впредь держать мысли в узде. Не думать о том, о чём думать вредно и опасно для жизни. Мысли - вода, удержать их тяжело. Но можно. И раз за разом я стояла на краю пропасти, но в последний момент получалось переключиться на что-то другое, или остановить мысль, словно заморозить её. Я знала, что другого шанса у меня не будет, и даже Грегориан меня больше не спасёт несмотря на всё своё желание и благородство. Вокруг было слишком много врагов, мачеха, я знала, шарила сейчас по окрестным улицам магическим взглядом в поисках того маяка, что во мне загорелся во время помутнения. Этого было больше, чем достаточно, но я чувствовала ещё что-то. Наверное, магическую составляющую, удавку, которая в следующий раз притащит меня куда надо вопреки всему.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться