Драконья принцесса

Глава 10 ч. I

Пожалуй, я была не готова к такому повороту, но понимала, что его придётся принять. Мачеху и её приспешников следовало вышвырнуть из Хольтенбурга, и она не оставила нам другого выбора.

Через два часа у стен моей столицы должна была появиться армия Госпары. Я невольно сомневалась в правильности происходящего, ведь решать внутренние конфликты с помощью интервентов не лучший способ в дальнейшем наладить отношения с подданными. Но что мне оставалось? Кто ещё из властьимущих был готов выступить на моей стороне прямо здесь и сейчас? В условиях, когда я почти проиграла эту битву, правильный ответ: никто.

Мне не спалось, но я усердно старалась отдохнуть. Закрыла глаза, но расслабиться не получалось. Снова и снова в голове крутились мысли о Грезелле, троне, отце и перевороте. Королеву быстро заподозрили в причастности к смерти отца, но не нашлось никого, кто осмелился бы сказать об этом вслух. Королевская власть давно пошатнулась и много сторонников не имела. В результате за корону началась грызня дворянских группировок, но всё одеяло перетянула на себя мачеха, опираясь на силы некоего ордена, с которым оказалась связана. Они-то к перевороту готовились загодя, было бы странно упустить власть после проделывания всей грязной работы.

А передо мной лежало множество нерешённых задач. Взойти на трон, наказать заговорщиков, сохранить жизнь и вернуть драконицу. Подведение и осознание этих итогов меня словно расслабило и получилось немного вздремнуть. А потом меня разбудил Грегориан, легонько тронув за плечо.

- Пора, - сказал он, когда я открыла глаза.

Сказал так спокойно и нейтрально, будто говорил с напарником-шпионом, а не… мной. Принцессой Гордиславы, почти драконицей, и вроде бы невестой. Меня это ставило в тупик, невольно я ожидала чего-то другого, более романтичного что ли. Мы уже столько раз целовались, обнимались, держались за руки. Да, именно в таком порядке, что хотелось услышать чуточку теплоты в голосе. Ну или ещё каких-то проявлений нежности. Он же был очень сдержан.

- Грезелла ввела осадное положение, - сообщил Грегориан, и я тут же выбросила из головы свои глупые мысли. Думать надо о деле, оно само себя не сделает.

Я как подброшенная соскочила с тахты, новость подбавила мне адреналина. Что ж, всё логично. Госпарцы особенно не таились. Раз их видела я на подступах к городу, значит и в королевском дворце о них было прекрасно известно. Мачеха не стала ждать, пока Хольтенбург словно перезрелый плод упадёт в руки моих сторонников. Помня желание Грегориана меня найти, Грезелла и не могла решить иначе.

Я сжала кулаки. Как же неприятно, когда силы твоего королевства тебе же и противопоставляют…

Отвлекая от мрачных мыслей, мне протянули свёрток с одеждой. Это оказались хорошо пошитые брюки, белая рубашка с пышным воротником и длинный жилет на пуговицах. Естественно, всё мужское.

- Что за дискриминация? - вздёрнула бровь я. - В Госпаре, что, не держат женщин-шпионов?

- Ну, извини, - хмыкнул Грегориан и отвернулся.

Довольная собой я принялась переодеваться. Костюм неплохо на меня сел, явно человек, с чьего плеча мне достались обновки, большими габаритами не отличался. Брюки, вообще, сели как влитые и напомнили мой наряд для вылазки во дворец за ингредиентами. Интересно тогда всё получилось. И тут я кое-что вспомнила:

- Я тебя так и не поблагодарила за спасение во дворце.

Я несмело дотронулась до локтя госпарца, который в эту минуту стоял ко мне спиной и застегивал манжету новой рубашки. И сделав это, я поняла, что давно хочу прикоснуться к Грегориану. Хочу до слабости в коленях, нуждаюсь в этом – дотронуться до него. Моя рука невольно задержалась на его руке, а Грегориан замер. Точнее его ловкие пальцы на миг остановились, словно удивлённые моими словами и прикосновением. Мужчина наклонил голову, он словно прислушивался. К моим ощущениям, к своим.

Я задумалась о пути, соединявшем две временные точки. Нас в ту ночь и нас здесь, в домике не окраине Хольтенбурга. Казалось бы, времени прошло не так много, но всё изменилось. Стало серьёзнее, что ли, и страшнее. Тогда я не знала о своей драконьей сущности, мне только предстояло познакомиться с безумным стариканом и его ошейником. И умереть мне тоже только предстояло. Тем милее на этом фоне выглядела помощь принца незнакомке в моём лице.

- Благодаря тебе, Грезелла меня не схватила тогда. Иначе все бы уже закончилось.

Грегориан повернулся и внимательно слушал меня, глядя в глаза. Он выглядел очень серьёзным и немного взволнованным. Конечно, не каждый день приходится выслушивать такие признания от некоронованных драконьих королев, но мне показалось, что госпарец просто тронут моими словами. А они сами просились из меня. Я чувствовала, я хотела произнести слова благодарности, построить мостик теплоты между нами. Я нуждалась в этой теплоте, ведь раз изведав вкус объятий Грегориана, я без них больше не могла.

- Ещё благодарю тебя, что ты пытался найти меня и помочь. На самом деле, я чувствовала себя тогда очень одиноко и беззащитно. Не знала, что делать...

После этих слов Грегориан привлёк меня к себе. Его объятия словно накрыли меня куполом теплоты. Здесь было так хорошо, надёжно и удобно, что я невольно положила голову ему на плечо и закрыла глаза, тая от неги. И всё исчезло. Все страхи и тревоги, сомнения, сожаления и неверие в себя. Исчезли все причины, по которым я боялась, сомневалась и тревожилась. Они остались за гранью волшебного купола, а тут были только мы. Я и он.

Меня накрыла то ли волна, то ли вихрь из нежности, теплоты, тихого счастья и любви. И Грегориана, наверное, тоже потому что в этот момент наши губы слились. Не я его поцеловала, и не он - меня. Это был взаимный порыв, где каждый нашёл то, к чему стремилась его душа.

Эту сладость не описать словами. Принцессе-затворнице и библиотечной мышке никогда бы не испытать ничего подобного, поэтому в какой-то момент я тоже порадовалась, что всё так получилось.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться