Драконья принцесса

Глава 11 ч. III

Лионелл повернулся к Грезелле и графу Левлесу, и я заметила, как резко изменились выражения их лиц. Если до сих пор весь лёд внимания орденца направлялся только на меня, то теперь под прицелом оказались они. Грезелла откровенно сникла, едва не сделав позорную попытку спрятаться за спину своего благодетеля. Граф же себе особенно не изменил и остался беспристрастен. Разве что уверенности в его взгляде самую малость поубавилось. Но эта мелочь могла броситься в глаза разве что дракону. Или обманутому орденцу...

- Полагаю, господа, вы меня неправильно поняли, - тая угрозу в голосе начал Лионелл.

Он переступил с ноги на ногу, умышленно шаркнул и немного надвинулся на заговорщиков. Тем бы попятиться, но от трона далеко не убежишь, пришлось вступать в дискуссию.

- Что вы хотите? - немного перебил Авию Левлес. - На принцессу мы не претендуем!

 

- Но папа...

Я поперхнулась и совсем нетактично закашлялась. Вот это поворот! Оказывается, граф невзначай породнился с королевским домом, женив моего отца на своей незаконнорожденной дочери?!! Ведь от официального брака у него имелись лишь сыновья. Да только теперь это стало неважно. Я постаралась скорее откашляться, чтобы не пропустить ещё что-нибудь интересное.

- Молчи, - забавно, одними губами буркнул ей граф, продолжая смотреть на Лионелла. Смотрели друг на друга они, как два бойцовых пса на ринге, готовых перегрызть друг другу глотки.

И я многое поняла. Левлес привлёк Орден в качестве третьей силы, чтобы гарантированно захватить власть. Взамен Лионелл попросил меня, для чего - это отдельный вопрос. Ход графа принёс свои плоды, все его противники в гонке за власть остались далеко позади. Что там, не то что дворец стоял на ушах благодаря действиям орденцев, а весь Хольтенбург. Да, Хольтенбург кипел, словно зельеварский котел с серой и селитрой, готовый взорваться в любую минуту. А Грезелла, судя по всему, была для отца лишь марионеткой. Посадив дочь на трон, править от её имени он собирался сам. Но мачеху такое положение вещей не устраивало, и она решила сыграть по-своему, в чём-то порушив договорённости отца и господина Авии, злить которого было чревато.

Теперь же Грезелла тряслась от страха. Перед отцом, перед Лионеллом она откровенно струхнула. Побледнела, делала попытки погрызть ногти, быстро переводила бегающий взгляд то на одного, то на второго мужчину. Топталась на месте, словно силясь провалиться сквозь землю. Мне почти стало жаль её. Но толком пожалеть её я не успела, потому что в эту секунду мачеха решила пойти ва-банк!

- Дверь! - закричала она, как умалишённая. - Думай о двери! Приказываю тебе!

Приказывала она мне, строго грозя пальчиком. От натуги королева вся напыжилась и покраснела. А то ж! Не каждый день приходится идти наперекор воле отца, в довесок обретая врагом номер один главу некоего могущественного ордена...

Эти двое, кстати, были весьма удивлены столь неожиданным поворотом. Левлес настолько не мог поверить, что его ослушались, что растерял свою хвалёную невозмутимость и стал похож на побитого петуха. А вот господин Авия не сразу догадался, что его законную драконицу в очередной раз пытаются увести из-под носа.

 

Благо, продолжалось это недолго, и моей прочности аккурат хватило. Лионелл был так любезен, что резво, будто позабыв про хромоту и возраст, подскочил к мачехе и без замаха, но сильно ударил ее в лицо.

Хрясь! Кулак впечатался в глаз королевы.

Грезеллу снесло! Её словно кто-то дёрнул назад верёвкой. Королева отлетела на несколько шагов и встала с пола далеко не сразу. Да, это не наши с Грегорианом милые похлестушки...

- Это возмутительно, - совершенно невозмутимо прокомментировал граф, вернувший своё хвалёное самообладание. За всё время нашей встречи он так и не покинул своего места. Мне показалось, что ему было просто лень двигаться.

Я закусила губу от неприятного зрелища, так и не поняв, кого же он порицал: дочь или орденца. Вот это семейка... Кажется, моя была не так уж плоха. На помощь Грезелле он не пришёл, той пришлось самой весьма неловко подниматься. Королева держалась за лицо, но было всё равно видно, что вместо глаза у неё выросла слива.

В общем, я не скучала! Где ещё увидишь такой театр абсурда?

- Довольно! - зло бросил Авия, которому все надоело. Своим людям он бросил короткий приказ, - Несите!

- Нет! - простонала Грезелла, будто прощалась с надеждами на лучшее. Тем патетичнее прозвучал её возглас, что она терпела сильную боль и не могла до конца разогнуться.

Сложив руки на груди, я наблюдала как двое бравых ребят Лионелла покинули наш уютный подвал, где на моё «счастье» собрались главные гадюки и сколопендры нашего королевства. Так-так, чем ещё меня сегодня порадуют?

- Вы не будете править! - пригрозил Лионелл теперь нашим общим врагам. - Я позабочусь об этом.

- Нет! - на этот раз упрямо повторила мачеха, кося сливовым глазом. Она будто напрашивалась, чтобы ей подбили и второй для симметрии.

- Вы идиоты, - с вернувшейся холодностью, отчего стало ещё страшнее, заметил орденец, - раз вздумали обдурить меня.

Господин Авия демонстративно отвернулся, больше не желая спорить с дураками. А точнее с дурочкой. Он замер в неподвижной позе и теперь походил на каменное изваяние: холодное и равнодушное. Он ждал, когда что-то принесут, а вместе с ним ждала и я.

- Всё бы получилось, если бы не её служанка! – Грезелла со злым упрямством избалованного ребёнка не пожелала воспринять намёк на окончание дискуссии.

- Заткнись! - прошипел Левлес.

Я так увлеклась, что почти забыла о своих неприятностях. Грезелле обещали трон в обмен на меня, но ей этого показалось мало. Что может быть лучше, чем во цвете лет стать правительницей целой страны, пусть и номинальной? Оказалось, многое. Например, заиметь магическую игрушку, способную исполнять желания или как-то иначе сделать свою хозяйку всесильной и, конечно, независимой. Будучи немножко ведьмой, мачеха решила проблему. Она либо подменила заклятие, данное ей Орденом для моего пленения, либо усовершенствовала под свои нужды.



Виктория Попова

Отредактировано: 30.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться