Драконья традиция

Размер шрифта: - +

Глава 7

Следующий день я начала с пробежки. Нужно было хорошенько привести себя в порядок перед занятиями. Надела брюки и свободную рубашку, подтянулась поясом. Волосы собрала в хвост.

Бежала задумчиво по аллее, огибающей дом.

Вчера, вернувшись из академии, решила, что ни за что не отступлю перед грозным деканом Сама Мрачность. Где это видано, чтобы магистров подавлять и издеваться. Да к тому же жениться заставлять! Драконище ползучее. И надо же, у него еще и невеста есть. Не завидую ей. Но это их драконье дело. А вот с моим будущим замужеством определённо что-то делать надо. Уж никак я не горела желанием стать невестой одного из высокомерных гадов. А вот они, похоже, собирались меня таковой сделать.

Только за вчерашний день ко мне подходили трое магистров с самыми наигранно-доброжелательными улыбочками и пытались зазвать с ресторан или погулять.

И буду честной, меня это начало раздражать.

Напоследок меня, выходящую из академии, догнал магистр Крет.

— Вы обещали дать ответ.

Ага, обещала.

— Я еще не в форме! — ответила быстро. И, хотя за минуту до того хотела пройтись к дому пешком, он был не так уж далеко, как и было обещано договором, разом передумала, остановила проходящую мимо двуколку и поспешила скрыться.

Если так пойдет и дальше, меня насильно под венец потащат.

Значит, надо это как-то решать.

А как можно снять проклятие, наложенное демоном?

Остановилась и пошла пешком, переводя дыхание.

Если быть честной, в ситуации с проклятием я целиком и полностью на стороне демоницы. Можно было даже что-нибудь позлораднее придумать. Ну да ладно. Как мне быть в этой ситуации? Что она использовала для проклятия? Не артефакты, это точно. Скорее, силой обошлась. Но чтобы всех драконов академии! Сильна. Вот только для такого проклятия одной силы мало. Нужно истинное благословление тьмы. Хотя Замрах же демоница, могла обратиться к аду. Мне, простому артефактору, такое не дано. А если все же проклятие сотворено без ведома ада? Тогда можно рискнуть.

Осталось узнать, что там за проклятие. И есть только один способ это выяснить: вызвать дух демоницы и спросить напрямую. Не уверена, что та захочет отвечать, но за попытку еще никого не убивали. Но перед этим необходимо что-то решить с Лиски. Весь вечер вчера я провела, создавая уникальный артефакт для адептки. И искренне надеялась, что он сработает. Иначе я уйду мыть полы еще до того, как смогу вызвать демоницу.

— Доброе утро. Я вас жду, — прозвучало громко и резко.

Я забыла, куда шла.

Передо мной на тропинке стоял магистр Крет. Я невольно залюбовалась. Подтянутая фигура, облаченная в вольную форму. Магистр никак тоже по утрам бегает? Или ради нашей встречи сподобился? Лицо доброжелательное, улыбка лучезарная, лицо… Ох. Ну и гады эти драконы! Разве можно так бесподобно выглядеть при их-то гадских характерах.

Нервно браслет на руке покрутила. Хорошо хоть, Эрик не слышит мои мысли.

— Доброе утро, магистр…

— Для вас просто Крет, — перебил он меня. Подступил ближе. Доверительно взял за руку и галантно поцеловал мою ладонь. — И можно на ты.

«Нельзя!» — завопила моя осторожность.

— Это слишком большая вольность, — ответило мое благоразумие. — Я не поддерживаю служебные романы, — решила сразу расставить все по своим местам.

— Что вы, милейшая Тиана. — Крет был сама лучезарность. Голос лился словно мед. — Я не собирался предлагать вам ничего предосудительного. Но вы удивительны, и я просто не в силах сдержать свое желание пригасить вас повторно на прогулку. Сегодня вечером. В шесть. Я заеду за вами.

Я моргнула, растерянная от его благожелательности, так быстро перешедшей в стремительную напористость. Я же вроде еще ответа не давала. Рот открыла в надежде отказать.

— До вечера, — Крет очередной раз перебил меня и стремительно скрылся.

Вот так. Значит, сегодня вечером у меня встреча с магистром по магическим существам. По мне, так он сам еще то магическое существо.

 

***

В академию я прибыла вовремя.

— Сумрачных дней, — кинула привратнику.

Он на меня взгляда не поднял. Впрочем, как и обычно. Оно и ясно: я человечка, он драконище, и у него, как и у всех тут, завышенное самомнение.

Едва войдя в академию, прошла к стенду с расписанием.

Заглянула в план, посмотрела свои пары.

Так-с. Первая снова «Теория артефактов», но не у моей группы. А вот вторая… Задумчиво прикусила губу. Нужно поскорее решить проблему с адепткой Лиски. Я уже подготовилась, точно решив: мы с ней еще покажем Его Мрачнейшеству. Или я сделаю девушку нормальной ученицей, или плохой из меня магистр.

Едва вышла с первой пары, как меня в спину догнало:

— В этот раз ничего не подожгите.

Суровый голос чуть не заставил меня подпрыгнут на месте.

А где «здравствуйте, магистр Фан» или, на худой конец, «сумрачного дня вам»? Повернулась, смотря в неприветливое лицо декана. Надо же, такой привлекательный мужчина — и такая редкостная… Гмм. Мрачность.

— Я постараюсь, — одарила его самой милейшей улыбкой. — Кстати, сумрачного дня, декан Аш. Я на всякий случай взяла артефакт погашения. Вы только снова не входите не вовремя, когда я веду обучающий процесс. Кто знает, смогу ли я погасить вас в следующий раз.

Интересно, драконы как своих жертв убивают? Сначала в огне сжигают или прямо так глотают?

Судя по взгляду Аша, он бы мне сначала язык оторвал, потом сжег, а после сожрал.

Но я смело ему в глаза смотрела. А в них привычное — мрак, мрак, мрак.

В кабинет он вошел вместе со мной. Надо же, какой настырный тип.



Ная Геярова

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться