Драконья традиция

Размер шрифта: - +

Глава 8

Здание общежития находилось сразу за академией. Трехэтажное, кирпичное, с эркерами и колоннами. Вокруг него зеленые насаждения с огромными темными листьями, клумбы с темными цветами и невысокие статуи демонов с книгами в руках. Вполне академический антураж, учитывая, что когда-то эта академия находилась под руководством демона.

Мне пришлось быстро бежать к зданию по узкой аллее, пытаясь успеть до первых тяжелых капель. На улице снова собирался дождь. Небо затянуло грозными тучами. Благо теперь то я была с зонтом, но все равно лучше успеть до грозы.

Заскочила в здание под тяжелый раскат грома и располосовавшую небо молнию.

Отряхнулась. Оглянулась.

Небольшой вестибюль, на стене вывешен план комнат. Два крыла, указатель: в одну сторону — женское крыло, во вторую — мужское.

Уверенно свернула в женское. Студентов я не видела. Все-таки время занятий.

Нашла нужную дверь на первом этаже. Серая, невзрачная. Номер тринадцать.

Постучала. Мне не ответили.

— Адептка Лиски? — позвала.

Послышался некий звук — и снова тишина.

— Адептка Лиски, откройте, это магистр Алиша.

— Нет, — послышалось напряженное из-за двери.

Я занервничала. Странный голос был у адептки, хриплый, надрывный. И даже вроде как со всхлипом.

В неприятном предчувствии приложила руку к двери и произнесла легкое заклятие открытия.

Щелчок, и дверь отперта.

Уверенно вошла.

В комнате царил полумрак. Темные плотные шторы запахнуты. Шкаф, стол, стул, единственная кровать в тени. Надо же, Лиски даже поселили одну, видимо, чтобы, не дай боги, не причинила вреда своей соседке.

Но как же здесь темно.

Направилась к окну.

— Не надо! — вскрикнула тень, забившаяся в угол кровати, вскочила и кинулась к двери. Я едва успела встать ей наперерез. Взмахнула рукой, бытовое у меня всегда хорошо выходило, шторы распахнулись сами. А я изумленно застыла, смотря на собственную адептку, пытающуюся прикрыть лицо руками.

— Вот, значит, как. — протянула я, поражённая увиденным. Развернулась, закрыла дверь на замок. Подошла к трясущейся девушке и, взяв её за плечи, проводила до кровати. Заставила сесть. Сама устроилась рядом. Погладила некогда рыжие, теперь изумрудно-зеленые волосы.

— Тихо, Лиски, не нужно плакать. Лучше расскажи, как ты умудрилась обратиться в гоблина?

Она всхлипнула.

— Я… Я хотела попробовать. Ну… То, что у меня на занятии не получилось. Лёгкое темное воздействие. Встала напротив зеркала, чтобы посмотреть, может, у меня мимика не та или руки не так ставлю. Я ведь все заклятия знаю. Стараюсь. А оно видите, как выходит. Никчемная я.

Я вздохнула.

— А вас разве не учили, что любая зеркальная поверхность отражает магическое действие и не факт, что отразит правильно и целенаправленно?

Девушка снова всхлипнула и заплакала, размазывая слезы по щекам.

Значит, учили. Но Лиски вовремя забыла или понадеялась, что в этот раз получится. С её-то везением?!

Я провела по изумрудным кудрям. Гоблины бы оценили. Блестящие, длинные локоны, ниспадающие каскадом. И кожа под стать. Зеленая, ровная. Глаза раскосые, красные. Нос картошкой. Клыки выглядывают из-под полных губ. Красавица, одним словом.

— Садись прямо, — приказала я. — Будем снимать с тебя красоту зеленую. А потом попробуем запереть твое невезение.

Лиски на меня взгляд подняла. В красных глазах появилось недоверие.

— Вы мне помогать собираетесь?

— Собираюсь, — подтвердила, вставая и растирая руки. — Я, во-первых, ваш руководитель, во-вторых, непосредственный твой куратор. Так что начнем.

Откат на небольшое темное воздействие я сделала с легкостью. Уже через пять минут Лиски с дрожащей улыбкой на губах смотрела на свое нормальное отражение в зеркале. Я была довольна. Не каждый день увидишь такую искреннюю радость на лице собственного адепта. Теперь стоило взяться за более важное дело. И оно меня пугало. В свете последнего заклятия Лиски я была совсем в нем не уверенна.

Вытащила из сумки родовое кольцо с крупным сиреневым камнем внутри. Когда-то мне его подарила бабушка. В нем заключалась ведьмовская сила нашего рода. Единичная штучка, так сказать, способная уберечь и отогнать самое жуткое проклятие. Еще оно должно было усиливать свою собственную силу и связывать её с окружающими стихиями. Именно в надеже на это силовое качество я и сделала из кольца артефакт, наделив его еще парочкой действий. Позже, когда найду, как избавиться от демонического проклятия, я заберу кольцо обратно. Надеюсь, что я смогу разобраться и с невезением Лиски. Иначе было бы очень грустно потерять такую ценность. Кольцо передавалось из поколения в поколение, от дочери к дочери. Сильнее его у меня артефакта не было. Да еще и способного заключить в себя могучее, темное, демоническое. Но я готова была рисковать.

Одно но: запереть свое проклятие девушка должна была одна. В единстве со своим невезением, иначе есть вероятность, что оно перейдет на того, кто находится рядом, то есть на меня.

Вдалеке от академии донесся звонок, возвещающий о том, что закончилось очередное занятие. А значит, стоило бежать, меня ожидал старший курс на практике по артефактам.

Я поднялась.

— Слушайте внимательно, адептка Лиски. Здесь все несложно.

Девушка, все еще любующаяся на себя в зеркало, кивнула.

— Перед тем как наденете кольцо на палец, прочитаете вот это заклинание, — протянула ей бумажку с написанным на нем заклятием, — оно свяжет вас с моей родовой магией. Потом, когда уже кольцо на пальце, прочитаете вот это.

Я указала на надпись ниже.

— Не напутаете. Здесь их всего три. Второе заключит ваше невезение в камень, и вот тогда прочитаете третье заклинание, оно его и запечатает. Вы все поняли, адептка Лиски?



Ная Геярова

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться