Драконья традиция

Размер шрифта: - +

Глава 9

Пять пар стоя. За день погода изменилась несколько раз.

От всего этого к концу занятий у меня разболелась голова и жутко гудели ноги.

Я устало расставила колбы и элементы в шкаф. Плотно прикрыла его и вышла из кабинета. Хотелось одного: домой и спать.

Прошла к выходу. В коридорах академии было тихо. Адепты разошлись — кто домой, кто в общежитие. Да и магистры в большинстве своем уже покинули академию. Я слишком задержалась, занятая уборкой кабинета практики. Зато по дороге к дверям меня не остановил ни один магистр. Никто меня никуда не зазывал и не пытался повлиять своей неуёмной драконской харизмой.

Едва вышла, как с упоением вдохнула запах свежести и вечернего тепла. Дождь только что закончился. Хотя, как бы ни было хорошо на улице, домой, пожалуй, поеду кэбом. Ибо ноги еле переставляю. А ведь еще нужно было заглянуть к адептке Лиски, узнать, сработал ли мой артефакт. Но как же я устала. Все же развернулась и пошла к общежитию.

В отличие от утра, в нем царило оживление.

Адепты, вернувшиеся с пар, шумели. Слышались громкие разговоры, смех, мимо меня сновали ребята.

Я прошла к нужной комнате. Постучала и вошла.

Адептка Лиски сидела на кровати, сложив ноги в позе лотоса, и делала вид, что углубленно читает учебник по изучению темных артефактов. Поразительно, но даже одна её поза говорила, что что-то явно не так. Я моментально забыла об усталости. Прошла, поставила стул напротив кровати и села.

— Рассказывай, — потребовала, чувствуя, как у меня от напряжения лопатки свело.

Лиски на меня взгляд не поднимала, прятала руку с кольцом за спину.

— Все прошло хорошо.

Помолчала.

— Все? — натянуто поинтересовалась я.

— Да. Почти, — совсем тихо простонала он. — Я сказала все, как нужно было. Почти сказала. И вдруг там, за дверью, послышался шорох, я отвлеклась всего на секунду.

Она тяжело вздохнула. И руку с артефактом на пальце мне протянула.

Я изумленно смотрела на кольцо. А вернее, на свой родовой камень, который должен был заключить в себя катастрофическое невезение Лиски.

Артефакт был пуст. Но даже не это поразило меня.

— Ты… — Голос мой сел. – Как ты это сделала?

Лиски голову в плечи вжала. Все еще боясь на меня посмотреть, старательно отводила взгляд.

— Развернулась, повернулась и рукой о зеркало ударилась. А он взял и треснул.

— О зеркало! — Хуже не бывает. Родовой артефакт, не закрепленный последним заклятием, но находящийся в состоянии раскрытия, попросту не выдержал двойственного давления от невезения и собственного отражения.

— Трещинка совсем маленькая, — тихо сказала Лиски.

Да разве ж дело в трещинке! Все намного хуже.

Всё плохо, плохо, плохо.

Я бросилась к зеркалу. Вгляделась в его глубину. Пусто.

— Его там нет.

Вернулась к адептке в слабой надежде, что невезение все еще при ней. Провела руками, вытащила из сумки травку определяющую, осыпала вокруг. Та не вспыхнула, не окрасилась в другой цвет. Это говорило только об одном: невезения на Лиски больше не было. Едва попавшее в камень, оно выскользнуло сквозь трещину.

Я ощутимо похолодела. Страшно подумать, что демоническое, темное проклятие сейчас где-то в стенах общежития.

— Значит, так! – проговорила глухим голосом. — Невезение где-то в общежитии. Ты сейчас защищена заклятиями, первые два ты успела сказать под воздействием артефакта. Снять их с тебя, как и кольцо, мы не сможем, пока камень не восстановим. А значит, ты у нас с защитой. А потому твое невезение будет искать нового хозяина. Нам необходимо найти проклятие раньше, чем оно к кому-то прицепится. И…

«Что мы сделаем дальше? — думала лихорадочно. — Камень, способный его сдержать, разбит. На восстановление уйдет уйма времени».

Посмотрела на сжавшуюся адептку.

— Пока я буду пытаться найти, как восстановить артефакт, чтобы снова поймать в него невезение, ты должна найти того, к кому оно прицепится или уже прицепилось.

— Как я его найду? — изумилась Лиски.

Я нервно улыбнулась.

— Не знаю. Но тебе теперь должно во всем везти. Всё, что эти годы было запечатано проклятием, выйдет. А это очень большой потенциал. Как только найдешь, на кого твое невезение перешло, свяжешься со мной. А я постараюсь придумать, как от гадости избавиться. Или хотя бы нейтрализовать воздействие на время, пока не восстановим камень.

Вышла из комнаты, едва сдерживая бьющую меня дрожь.

Замечательное окончание рабочего дня! Благодаря мне и Лиски, по общежитию бродит злое и раздраженное невезение и невесть к кому оно присосется.

 

***

Я прошла по аллее и уверенно вышла в ворота, собираясь остановить кэб. Больше всего я сейчас хотела попасть домой.

На последних силах добралась до квартиры и, едва войдя, рухнула в кровать. Последнее происшествие с адепткой доконало меня окончательно. А ведь я еще не разобралась с проклятием магистров, так теперь еще и Лискино невезение висит пугающим грузом.

От всех этих мыслей в голове пульсировало.

Я сдавила виски руками и села. Некогда мне разлеживаться, нужно искать, как камень-артефакт родовой восстановить.

Едва поднялась, как звякнуло переговорное зеркало.

С надеждой, что это адептка Лиски, я схватила его.

В отражении на меня глянуло вопросительное лицо Эрика Крета в обрамлении распускающихся алых цветов и искрящихся сердец. Красиво, ничего не скажешь. Не дракон, а романтик с большой дороги.

— Тиана, вы не забыли о нашей договоренности? Я жду вас у парадной.

О-о-о, я забыла. Совсем. Отказаться? Сказать, что просто ужасно устала? Невыносимо устала. Хочу есть и спать.



Ная Геярова

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться