Драконья традиция

Глава 14

— Это просто невообразимо! Предложить такое бесам! Вы чем думали, магистр Тиана? А если бы не сработал ваш морок?

Я сидела в кресле декана. В лицо Ашу не смотрела. После случая на полигоне в себя я пришла в его кабинете. И последующие полчаса слушала его мрачные высказывания. И под конец не выдержала:

— Это, кстати, вы их вызвали?

Он закашлялся.

— Я бы с ними справился, — выдавил зло. Прикрыл глаза, а когда снова посмотрел на меня произнес: — Сейчас я направляюсь к ректору. Поставлю его в известность о происходящем.

Я вскинула умоляющий взгляд на декана.

— Меня… Выгонят. В подземелье… Полы мыть, — проговорила тоскливо.

— Мало вам! — рыкнул Его злая Мрачность. А у меня против желания слезы на глазах навернулись.

Демиан устало выдохнул. Опустился в кресло напротив. И вдруг протянул руку и вытер с моей щеки бежавшую слезу. От неожиданного жеста я замерла. Он торопливо руку убрал.

— Сколько вам нужно времени, чтобы избавить меня от невезения? — сказал как можно мягче, хотя я улавливала в его тоне напряжение.

— Дайте неделю, — попросила тихо.

Он помолчал, задумчиво смотря на меня, потом кивнул.

— Неделя, Тиана. А после…

— Я все поняла. — Вскочила и тут же осела обратно в кресло. Ноги не держали. Все еще чувствовалась безумная усталость.

— Сидите уж. Придите в себя, потом пойдете на лекции. Я пока вас заменю.

Я испуганно взглянула в лицо декана.

— Может, не надо? — прошептала напряженно.

Он усмехнулся.

— У вас сейчас лекция по вводу в артефакторику. Там никаких заклинаний не нужно. Справлюсь.

— Да вы уж справились, — брякнула несдержанно и тут же пожалела.

Он глаза, в которых мрак, мрак, мрак, сощурил.

— То, что произошло на полигоне… — проговорил совсем мрачно. — Это не мое невезение. Я ничего ни делал. Вы хорошо подготовили свою группу. Я даже готов был вас похвалить. Они прекрасно справлялись и без меня.

— Но как же?.. — усомнилась я. — Бесы…

— С этим придется разбираться, — нахмурился Аш. — Если верно и они появились без нашего с вами участия, выходит, то, что произошло, больше похоже на прорыв в материях между мирами. Будто кто-то пытался создать ход оттуда.

— А это возможно? — Я тут же забыла о слезах.

Декан поднялся.

— Это мне и предстоит узнать. А вы, — он мне пальцем погрозил, — приходите в себя и ищите, как с меня невезение снимать. Я пока еще, насколько могу, контролирую себя и его. Надолго ли? Ровно настолько, пока оно адаптируется ко мне. Как только полностью пообвыкнется… — Аш вздохнул. — Неделя, Тиана. У вас неделя. Потом мы идем к ректору. Пока что я вас еще прикрою. Но вы же понимаете, вскоре Дашраг уловит, что на его сознание пытаются влиять. Тогда нам обоим не поздоровится.

Я кивнула. Его Мрачность на меня очень серьезно посмотрел.

— У вас проблемы, Тиана. Очень большие проблемы. И чем быстрее они решатся, тем лучше для вас.

И он вышел.

Я прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Но уже через пару минут, взяв себя в руки, встала. И, хотя все еще была слаба, уверенно вышла из кабинета декана. Раз мне дали время, нужно провести его с толком. Что и где я буду искать, еще не знала, но для начала направилась в библиотеку. И, пока шла, все думала.

«Если с той стороны можно создать ход, то и с этой такое возможно?»

 

***

Шикарная библиотека. Сразу видно, что здесь собирали книги многие века. Вот только книги все были по некромантике. С трудом и с помощью заклинаний я нашла единственную, хоть немного упоминающую о демонах. Информации в ней было мало, и она была неутешительная. Ничего о вызовах демонов, кроме небольшой ремарки, что подробно о них можно узнать из курса демонологии. И где мне достать то, что было унесено отсюда демонами давным-давно? Ребята явно не желали оставить хоть что-то о себе. Скрытные демонюки.

Но ведь не может быть, что совсем все унесли. Неужели ничего о демонах не известно? Хотя кое-что интересное я почерпнула. Вызвать с того света кого-либо может только некромант. Значит, если я хочу увидеть демоницу, мне просто необходимо стать некромантом.

Я в задумчивости закрыла книгу, взмахом руки отправила её обратно на полку. Вышла из библиотеки. А потом и из здания академии.

На улице светило солнце. Было тепло и хорошо.

Оглянувшись и не увидев никого из преподавателей, я торопливо направилась по аллее и вышла из ворот.

Размышляя, я возвращалась домой, чувствуя себя совершенно разбитой.

Благо декан Аш сдержал свое обещание и, когда я вошла в квартиру, та была в идеальном порядке. Окна на месте, стекла в окнах. Все чистенько. И даже цветы в горшочках стояли на подоконнике.

Хотя все это мало радовало.

Я — потомственная ведьма. Дочь замечательного рода Фат — и попала в такую ужасную историю. Позор всей моей семье.

Едва сдерживая горечь, я рухнула на диван и, уткнувшись лицом в подушку, решила порыдать.

Ведьма не ведьма, а я все-таки девушка, и мне свойственно рыдать, когда все совсем-совсем плохо. Я готова была кусать губы от злости, отрицая собственную слабость. Не желала сдаваться или мирится со сложившейся ситуацией. Но выплакаться мне было необходимо, прежде чем снова набраться сил и бороться. Ведьмы рода Фат не сдаются. Они сильные. Не зря же я лучшая выпускница своей академии. При мысли об академии разозлилась еще сильнее, до крови укусив нижнюю губу. Ах, ректор Аргтирус, за что же вы так со мной? Вот вернусь… Всхлипнула. Когда вернусь. Если меня здесь драконы наглые не сломают.



Ная Геярова

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться