Дрессировка - дело тонкое

Размер шрифта: - +

Глава 7.

 

 Проснулась я резко от грохота открытой двери.

-Утро доброе, Ксена-ти! - громко продекламировал Рафаэль и открыл шторы. Я тут же сощурилась от яркого света. Вот так пробуждение!

-Да ты чего творишь? - прохрипела я сонным голосом.

-Я подумал, что это будет вполне справедливо, после твоего вчерашнего визита ко мне. - радостно улыбнулся парень и прыгнул на кровать, прижимая своим телом мои ноги.

-Чего такой довольный? - откашлявшись, поинтересовалась я. Может вчера он сильно головой ударился? Выглядел Рафаэль непривычно счастливым. Улыбался естественно, что помогло увидеть у его глаз небольшие морщинки-лучики. Как у отца.

-Сегодня после обеда у нас будет праздник, и ты, - ткнул в меня пальцем, - Обязательно пойдешь. Мероприятие будет на заднем дворе у озера, так что форма одежды простая, летняя. Можешь надеть то милое пляжное платье. А еще! - парень резко спрыгнул с кровати и взял с пола какую-то коробку. - Тебе передали. Ты вчера за ним так и не зашла.

 Я открыла коробку, и мои щеки тут же вспыхнули. В Неортании купальные костюмы намного скромнее.

-Я не заказывала такой откровенный! - выпалила я.

-Знаю. Я попросил переделать. Тот, что ты выбрала совсем для старушек, а тебе нужен соблазнительный наряд. - Я возмущенно глазела на этого… на… да слов не подобрать кого! - Кстати, твои волосы отрасли. Тебе очень идет.

 Я зевнула, качая головой, и моему взгляду пристали кончики моих волос. В полнейшем отсутствии понимания реальности, тянусь к ним, чтобы убедиться, что это не сон. Действительно не сон. Подрываюсь и бегу к зеркалу.

-Хаос первородный, мои волосы… - я кручу головой и вправо, и влево, и по диагонали, но не могу поверить, что за каких-то пару дней у меня появилось удлиненное каре. Счастливо себе улыбаюсь. Мне всегда нравились мои золотисто-русые длинные волосы. Но если в академии с ними можно было жить, то на работе - это была моя слабость. После того, как за мою длинную косу меня чуть умертвие не утащило, я отрезала их по самый не балуй. Жалела, конечно, но жизнь я люблю больше.

-Мне определенно нравится твой вид, Ксена-ти, и если тебе так хочется, думаю, я смогу выкроить часок другой. - усмехнулся Рафаэль, глазея на меня. А я была в полупрозрачной коротенькой ночнушке, что подарили мне мои подруги по академии на выпускной. «Ты нам еще спасибо скажешь!», уверяли они меня. Хоть ночнушка и откровенна до невозможности, но практически не ощущается на теле, что меня радовало, потому что я обожала спать в чем мать родила.

-А ну брысь! - тут же взревела я, магией поднимая подушки и запуская их в Рафаэля. Тот легко отбился от летящих снарядов и со смехом выбежал в коридор, напоследок бросив «Жду к завтраку».

 Я стояла в неведанном чувстве. Что сейчас произошло? Но глянув в зеркало, улыбнулась. Да не важно. Может же у человека быть хорошее настроение, не так ли?

***

 Завтрак прошел очень… бурно. Рафаэль все рассказывал о намечающемся веселье. О своих друзьях, о том, что познакомит меня со всеми, что мне обязательно понравится. А я сидела пришибленным призраком самой себя и ни понимала ни-че-го. Зачем меня с кем-то знакомить? Не хочу! Я тут всего три дня, да и вообще мне работать надо! Но я молчала и ничего не говорила против. Мне казалось, что Рафаэль впервые за все время моего пребывания искренен. Я смотрела и видела не напыщенного лорда, а задорного парня, и именно второму мне хотелось верить.

 После завтрака Рафаэль ушел следить за приготовлениями, а я отправилась в библиотеку. Надо сделать хоть что-то, а то я не смогу расслабиться.

 Войдя в библиотеку, я закрыла дверь и в тоже время закрыла себя от суетящегося Рафаэля, беспокойного мира, от всего. Я стояла в святейшем хранилище всего сущего: знаний, чувств, мыслей. Я медленно прошла вдоль одного стеллажа, проведя по книгам рукой, потом вдоль второго и улыбнулась сама себе. Люблю библиотеки.

 Так, присев на диванчик, я опять выпустила поисковое заклинание, которое обволокло весь зал библиотеки. Мне нужен словарь древне-марийского языка. Недалеко от меня вспыхнул золотой маячок. Свернув заклинание, направилась к полке. Насколько я знаю, древне-марийский немного походил на современный марийский язык, но проблема была в том, что и марийского я не знаю. Все это время со мной разговаривали на всеобщем международном языке принятым во всех странах нашего мира. Сейчас, в современном мире знание языка своей народности было лишь хобби. Единственное исключение из правил - эльфы. У них главным являлся свой родной язык, что по мне, достойно уважения.

 Выбрав словарь, который мне нужен, я вдруг подумала о том, что у меня еще много времени, и я смогу провести его в библиотеке. Раскинула поисковое заклинание в надежде найти кое-что интересненькое, что поможет мне вспомнить мою бурную ученическую молодость. И как ни странно, нашла. На самой верхней полке у потолка в самом углу. Кто ж вас, мои дорогие, туда спрятал? Улыбаясь сама себе, встала на первую перекладину лестницы, оттолкнулась ногой и поехала к нужному мне углу. Маленькие колесики передвижной лестницы тихо поскрипывали, намекая на не частое использование. Но мне то что, я уже была близка к своей цели.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 11.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться