Древнее Проклятье. "Противостояние" Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 10

На пороге вечности

- Арджун, - звала Таня, оттаскивая юношу от наглухо закрытых дверей Тадж-Махала, - Арджун, успокойся.

Но он её не слышал. Он продолжал истязать неподатливую дверь, пытаясь пробиться внутрь.

- Арджун, всё бесполезно. Так ты не сможешь спасти Наташу. Надо придумать что-то другое.

- «Другое» – это что? – зло огрызнулся парень, направив свой гнев на девушку.

- А ты не кричи на меня, - недовольно фыркнула Таня и вскинула голову. – Наташка мне тоже не чужая. Сестра, как-никак. Так что ни ты один заинтересован в её изволении.

Но Арджун уже не слышал её. Он продумывал как бы проникнуть внутрь. Схватив девушку за руку, он поволок её за собой, обходя Мавзолей. В строении было четыре двери, направленные на север, юг, запад и восток. И все четыре подверглись натиску обезумевшего парня. Больше всех, конечно, досталось той, что выходила к реке. Именно через неё они вошли и вышли.

Обогнув Мавзолей, Арджун долго колотил в парадную дверь, смотревшую на бассейн. Только это не помогло – дверь продолжала оставаться закрытой. Арджун, сбив руки в кровь, но не получив результата, вновь вернулся к входу, обращённому к реке. Он сел прямо на мраморный пол, уставившись ничего не видящими глазами на реку.

- Надо же, на нас опять наша прежняя одежда, - заметила Таня, опускаясь рядом.

Она обхватила прижатые к груди коленки и посмотрела на восход, где начинала алеть заря.

Но Арджун даже не услышал её. Какое ему было дело до одежды, когда он только что потерял одного из самых дорогих людей на свете – свою возлюбленную? Горе полностью поглотило парня, сделав глухим и слепым. Ещё совсем недавно Наташа была в его объятиях, а вот сейчас она осталась за дверью Чёрного Тадж-Махала, став пленницей ужасного Дворца. Арджун провёл пальцами по щеке, чтобы размазать бегущую слезу. Ему никогда в жизни не было так больно, как сейчас. Казалось, что весь мир перестал существовать для него. Юноша сидел на холодном мраморе с безысходностью в душе и смотрел на реку ничего не видящими глазами. Его мозг настолько отупел от отчаяния, что даже не пытался придумать выход из положения.

- Нам надо уходить, - заметила Таня, и дотронулась до плеча друга. Он вздрогнул, только сейчас осознав, что рядом с ним кто-то есть. Таня вздохнула и добавила: – Скоро проснётся мама и мне надо быть дома.

Арджун промолчал. Он вначале хотел сказать, чтобы Таня шла домой одна, а он попытается ещё каким-нибудь способом проникнуть внутрь Чёрного Принца, но Арджун тут же понял, что не стоит девушку отпускать одну – её стоило проводить до отеля. Помимо этого он осознал и другое: так просто он не сможет попасть во Дворец Виджу. Тут нужен другой подход. Только какой? Ответ на этот вопрос он пока не знал, поэтому переключился на более насущную проблему.

- А что ты скажешь маме по поводу Наташи? – хрипло спросил Арджун.

- Пока не знаю, - откликнулась Таня, с ужасом представляя, что будет, когда её мама обнаружит исчезновение Наташи. Но гибкий ум девушки тут же подсказал ей выход из положения: – Впрочем, а зачем мне что-то говорить? Ведь если я спала всю ночь, то, значит, ничего не видела! С меня и спросу не будет!

Арджун кивнул. Да, так она сможет избежать ненужных объяснений.

Светало. Надо было уходить. Парень поднялся и протянул руку Тане, помогая встать.

Вопрос о переправе отпадал сам собой – перед ними был серебряный мост. Они перешли на другой берег, и там Арджун перегнулся через перила, чтобы прикинуть, смогут ли они спуститься. Впрочем, раз уж они в тот раз не смогли подняться, так чего тут пытаться спуститься, коль слишком высоко? Идею о том, чтобы выбраться окольным путём пришлось оставить. Пришлось идти через Белый Тадж-Махал.

- Ещё нам полиции не хватает для полного счастья, - ворчливо отметила Таня.

Ах, не хватает? Тогда, пожалуйста!

- Молодые люди, стойте! – прокричал им полицейский, делающий утренний обход.

Они послушались его. Мало этого, так они даже пошли к нему на встречу, чтобы не сильно злить стража порядка.

- Намасте! – поздоровался Арджун на хинди, сложив руки в приветственном жесте, ладонями внутрь.

Полицейский ответил тем же и воззрился на юных нарушителей его спокойствия.

- Что вы тут делаете? – строго спросил он на английском, справедливо полагая, что спутница его соотечественника не знает хинди.

«И что ему ответить?» - почему-то подумалось Тане. - «Отделаться словом «гуляем», или рассказать правду?».

Но Арджун уже взял на себя обязанности ответчика.

- Я решил показать своей подруге предрассветный Тадж-Махал. Она скоро уезжает и больше не увидит такой красоты.

Полицейский недоверчиво прищурился.

- И ты, и твоя подруга слишком юны для прогулок в такой час, - он намеренно перешёл на хинди, чтобы прочистить парню мозги. К тому же это позволило ему не церемониться и не выбирать деликатные выражения. – Ты что, сдурел? Гуляешь с беленькой заезжей дамочкой по ночному городу? В полицейский участок захотел, придурок малолетний?



Яна Гущина

Отредактировано: 24.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться