Древнее Проклятье. "Возвращение" Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 1

Выяснение отношений

Ну что за жизнь такая? Почему всё так предсказуемо? Никакой интриги, или загадки! Аж обидно! Даже вот в такой мелочи, как встреча с родителями, развитие событий было ясно заранее.

Как и ожидали Наташа с Таней, их родители вначале невероятно обрадовались, когда девушки в сопровождении мистера Мортистона объявились на пороге гостиничного номера. Но восторженные объятия и слёзы счастья быстро сменились упрёками и непониманием.

Особенно досталось Наташе. Ух! Мама с папой злобствовали не на шутку! Девушке довелось услышать в свой адрес много чего «лестного». Ведь родители были уверены в том, что она сбежала с Виджу из-за любви к нему. Ложь Тани, которая спасла недавно от тюрьмы Арджуна, теперь стала для Наташи большой проблемой.

- Да как можно быть такой беспечной? – возмущался папа Наташи, нервно меряя шагами комнату. Это был высокий светловолосый мужчина средних лет с едва наметившимся пивным брюшком. – Как можно было сбежать с малознакомым парнем? Ты же наша дочь, а не бездомная кошка, чтобы бегать по задворкам Индии. Как ты могла бросить тень на свою репутацию? Что за легкомысленное поведение?

Наташа лишь молчала в ответ, закусив нижнюю губу и глотая слёзы обиды. А что ещё оставалось делать? Фыркать? Ну, это могло бы только усугубить ситуацию, что вовсе было нежелательно.

В словах папы было столько злости, что если бы можно было напасть на Наташу и оттаскать её за волосы, он непременно сделал бы это. Впрочем, не исключено, что именно это и входило в его планы, как только удастся остаться наедине со своей беспутной дочкой. Таким сердитым Наташа не видела своего родителя ни разу.

- Но папа… - чуть ли не рыдая, пыталась вставить слово Наташа. Ей было невероятно обидно, что он думает о ней невесть что.

Однако её слова потонули в следующей порции недовольства главы семейства Калугиных.

- Такого я от тебя не ожидал, Наташа! Бегство с парнем! Как там его звали? Раджа?

- Виджу, - хмуро подсказала девушка, скрипнув зубами, и осторожно попыталась добавить: – Но я с ним не сбег…

Отец снова не дал договорить ей, испепеляя дочь презрительным взглядом.

- Как ты посмела опозорить нашу семью? Ишь ты! Виджу! Попадись мне на глаза этот Виджу! Ему самое место за решёткой! Он – ополоумевший болван, если не понимает, чем может для него закончиться интрижка с юной иностранкой! Запомни, Наташа, отныне ты и шага не ступишь за пределы дома без моего, или маминого сопровождения! Ты меня хорошо поняла?

Он злобно навис над испуганной дочерью. Она попятились назад.

- Папа… - начала, было, оправдываться Наташа, но грозный родитель не дал произнести ей ни слова.

- Что «папа»? – бешено заорал он, брызнув слюной. – Ты хоть понимаешь, что ты натворила?

Он захлебнулся от собственного гнева и тут его взгляд снова поймал мужчину с длинными седыми волосами, стянутыми на затылке в хвост. Мужчине едва ли было больше тридцати – тридцати пяти лет, отчего седина смотрелась несколько неуместно, обрамляя относительно молодое симпатичное лицо. На незнакомце был тёмно-зелёный бархатный плащ, из-под которого выглядывало серебристое одеяние. Он спокойно стоял в стороне, дожидаясь, когда праведный гнев Калугина иссякнет, и он будет в состоянии услышать что-то ещё, помимо голоса своей злости.

Изучение незнакомца заставило Кулагина замолчать.

«Вот что делают нервы с человеком. Совсем поседел», - мелькнула мысль в голове рассерженного отца. Однако следующая мысль была уже иного рода: «Что это за странный человек, привёдший девочек? Что-то не сильно похож на полицейского».

- Простите, а вы, собственно, кто? – тут же решил выяснить Наташин папа, буравя взглядом мистера Мортистона, и моментально предположил. – Судя по одежде, вы актёр Болливуда?

Мистер Мортистон не знал, что его собеседник имеет ввиду индийскую фабрику грёз, выпускающую более тысячи фильмов в год. Болливуд находился довольно далеко от Агры – в Мумбаи – в самом большом городе Индии на берегу Аравийского моря. Расстояние было нешуточное, и поэтому непонятно почему папа решил, что это киноактёр. Чего бы ему было делать в Агре?

- Нет, я не из Болливуда, а из Магистратуры, - ответил чётким голосом учитель.

- Это где? – не понял папа Наташи, уставившись на седовласого мужчину.

- Это в альтернативной реальности, - ответил тот.

Такой ответ обескуражил отца, заставив напрочь забыть о провинности дочери, которая на пару с двоюродной сестрой пыталась спрятаться от гнева родителя за спиной Магистра.

- Чего? – не сильно вежливо переспросил отец.

В ответ мистер Мортистон прокашлялся и попытался рассказать о своём мире. О том, что в нём люди – хозяева своих мыслей, и что все города построены на Реке Мыслей. И что каждое желание может осуществится, стоит лишь только пожелать!

И тут началось! Папа кричал, что эти актёришки совсем уже обнаглели, коль пытаются дурить голову честным гражданам. Он тут же предположил, что Наташу и Таню взяли сниматься в индийских фильмах! Да, подобная гипотеза сразу же объясняла бегство девушек.



Яна Гущина

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться