Древнее Проклятье. "Возвращение" Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 9

Странное место

- Что это? – изумлённо прошептала Наташа. Судя по всему, эти слова дались ей с трудом.

- Магистратура! – гордо заявила Таня, невероятно довольная тем, что очутилась там, куда хотела попасть!

Она вообще была в восторге, что её сон оказался не сном, и что наконец-то они покинули дурацкую серую дымку. Только её радость, похоже, никто не разделял. Все стояли в изумлении, таращась на разбросанные острова.

- Уж не знаю что это за дикое место, но утешает хоть то, что мы убрались оттуда, где были, - заметил Виджу.

Арджун удовлетворённо кивнул и сказал:

- Я тоже подумал, что лучше будет куда-то переместиться. С этой мыслью нечаянно заснул вместе со всеми вами. И вот результат! Мы выбрались из тумана!

Таня покосилась на него. При чём здесь его сон?

- Какая разница, спал ты или нет? – на всякий случай поинтересовалась она.

Арджун удивлённо посмотрел на неё. Столько об этом говорилось, а она до сих пор не знает? Пришлось набраться терпения и объяснить.

- Видишь ли, Таня, - начал он как-то не сильно воодушевлённо, - в мире, где исполняются желания, не стоит засыпать вне дома без шпиля. Потому что проснуться можно внутри своего сна.

- То есть мы сейчас находимся в моём сне? – уточнила Таня.

Наташа, следившая за их разговором, закивала. Арджун улыбнулся и сказал:

- Ну, раз кроме тебя никто из нас не признаёт данный пейзаж за своё творение, то, значит, так и есть! Это – твой сон и теперь он для всех нас – реальность.

- Ух ты! – заворожено протянула Таня. – Вот это да! Но такого не бывает!

Виджу сделал наигранно изумлённое лицо. Вот уж сказала! Значит, когда она в виде молнии попала на тучу и удирала от чёрной мглы на ящере-мутанте, то это было нормой, а как только сон оказался явью, так, видите ли, «такого не бывает»!

Оставив замечание Тани без внимания, Виджу провёл пальцами по щеке. Засохшая грязь, в которой они извалялись, будучи в тумане, потрескалась, а местами отвалилась, но в основной своей массе осталась на месте. Чумазые, как трубочисты, молодые люди попытались отскрести грязь с кожи, волос и одежды. Затея была не сильно удачной – грязь не собиралась покидать насиженных мест. Ну и ладно! Если ей так удобно, то пусть остаётся! Всё равно никак от неё не избавиться!

- Ничего страшного, - оптимистично заметила Наташа, – сейчас нырнём в речку и обмоемся.

- Э, нет! – воспротивился Арджун. – В реку никто не полезет. Течение сильное. Так что придётся потерпеть, пока не доберёмся до более спокойного водоёма.

Все согласно закивали и заулыбались Арджуну. Глядя на чёрные лица с белоснежными улыбками, Арджун тоже расплылся в улыбке.

- Красавцы! – хохотнул он.

- Стараемся, - откликнулась, смеясь, Наташа.

Грязь перестала занимать внимание Арджуна. Он хотел поскорее выйти к людям.

- Здорово, что мы выбрались из тумана, - заметил Арджун, с интересом вглядываясь вдаль. – Место интересное. Красивое и в то же время какое-то странное. Можно даже сказать мистическое. Только хотелось бы знать, где мы.

- Как это «где мы»? – переспросила Таня, всем своим видом выказывая удивление. – Разве не понимаешь? Мы в Магистратуре!

Арджун как-то уклончиво повёл головой, отчего Таня догадалась, что это может быть что угодно, но только не Магистратура. Если это не она, то что?

- Тогда что это? – спросила она осторожно, будто на неё сейчас кинутся с кулаками.

К этому моменту Наташа окончательно пришла в себя от перемен и включилась в разговор.

- Я так думаю, что нам предстоит это выяснить!

Виджу вытянул шею, чтобы осмотреться получше. Валун, на котором они стояли, был на возвышении. Рядом текла река – та самая, которая прежде чем оказаться здесь, срывалась со скал грохочущим водопадом, потом висела водяной пылью внизу водопадов, потом омывала все острова, а потом уже утихала и спокойненько текла дальше. Короче, она была мастерица на все руки! Хм… На все руки? Нууу… Ну, короче, многофункциональная она была! Вездесущая! Даже умудрялась казаться миловидной и дружелюбной.

Закончив изучение реки, Виджу обратился в сторону острова, на котором они были. Где-то вдалеке топорщились шпили. Но из-за пальм ничего толком не было видно. Виджу захотелось подойти к шпилям поближе. Он спрыгнул с валуна в густую траву и поманил за собой остальных. Приглашения особого никто не ждал. Вслед за ним внизу оказался Арджун и одну за другой снял с валуна девушек. Трава оказалась им по пояс.

- И как тут идти? – проворчала Таня себе под нос, не обращаясь ни к кому конкретно. – В такой траве и заблудиться можно.

Виджу услышал её и обернулся. Судя по всему, он и сам не был рад буйной растительности. Поэтому он напустился на Таню.

- Вот-вот! – его голос был крайне недовольным. – Я бы и сам с удовольствием оказался где-то в более населённом месте. Однако благодаря твоему сну мы перенеслись именно сюда. Так что не ной и не привередничай. Сама нафантазировала!



Яна Гущина

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться