Древнее Проклятье. "Возвращение" Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 15

Восприятие происходящего

Ответ был настолько неожиданным и парадоксальным, что вызвал ещё больше вопросов, чем прежде. Они разом вспыхнули в голове растерянной Тани.

О! Как неожиданно! Отшельница! В одной из прошлых жизней! Невероятно! Мало того, что невероятно, так ещё и слишком похоже на выдумку!

- То есть вы на Островах верите в реинкарнацию? – расхохоталась Таня. – Что за чушь?! Я не могла быть Отшельницей! – Тут она запнулась на секунду, и задумчиво спросила у самой себя: «Или могла»? – И тут же во всеуслышание заявила: - Но реинкарнация – это выдумки! Переселения душ после смерти не существует!

Тут же Таня поймала на себе недовольные взгляды Арджуна и Виджу. Парни являлись индуистами, а индуизм основан на учении о реинкарнации. Поэтому происходящее восприняли спокойно и без лишних эмоций.

А вот Таня ошалело смотрела на Рейну, пытаясь восстановить дыхание. Неужели в одной из прошлых жизней, она жила на Островах? Известие шокирующее. Только теперь надо проследить за тем, чтобы мозги от таких новостей не расплавились. Уж больно всё было фантастичным.

Виджу покровительственно обнял её за плечи и зашептал на ухо:

- Про реинкарнацию я тебе расскажу позже. А пока просто поверь на слово, что ты жила здесь прежде и поэтому образ Островов запал в твоё сознание. Но сейчас пошли дальше, а то Рейна битых минут десять таращится на тебя и рассказывает всякое, чтобы хоть как-то утешить твою любознательность. Так что, Таня, пошли. А то мы так сегодня и не доберёмся до постелей.

Казалось, что Рейна слышит всех и читает все мысли. Этот вывод сделала Таня, когда Рейна благодарно кивнула Виджу. Посчитав все темы исчерпанными, Рейна развернулась и пошла дальше.

- Но она же не могла тебя слышать! – зашептала Таня на ухо Виджу.

- Ну, - неопределённо протянул он и закончил мысль, - видимо, могла.

Таня продолжила идти, настороженно пялясь на спину Рейны. Почему-то Тане захотелось окружить себя непроницаемым барьером, чтобы Рейна не смогла читать её мысли. Таня чувствовала, что не только энергетические брызги впитывает тело их странной проводницы, но и мысли и желания окружающих. От этого становилось страшно и неуютно. Таня решила, что надо потерпеть такое неприятное соседство! Всё лучше, чем метаться среди серого тумана, или бороться за жизнь с озверевшей травой.

Уже все изрядно устали. Поход казался нескончаемым. Сдавалось, что они шли уже много часов. Хотя, не исключено, что так и было. Наконец-то долины и высокогорные плато остались позади. Рейна юркнула в тоннель. Теперь они шли какими-то мрачными переходами, углубляясь под город. Лестницы сменялись пандусами, потом опять коридоры, и опять лестницы. Всё это неуёмное многообразие переходов переплелось в замысловатую неразбериху. Казалось, что лабиринту не будет конца. И тут их путь преградила стена.

- Мы дошли! – сообщила Рейна, лучезарно улыбаясь. – Спать будете тут!

Глаза друзей полезли на лоб.

- Как здесь? Прямо в коридоре? – возмутился Виджу. Он готов был высказаться более гневно, но сдержался, обойдясь следующим: – Ну уж нет! Неужели нет никакого уважения к гостям?

Рейна улыбнулась ещё более открыто, отчего её и без того большой рот разъехался чуть ли не до ушей.

- Ну что вы? Для вас всё самое лучшее! Проходите вперёд! – предложила она, указывая на стену.

Наташа недовольно посмотрела на стену, потом на Рейну.

- Здесь стена, - голос Наташи выдал недовольство. Неужели Рейна сама не видит? Обязательно ей всё надо разъяснять? Или она лукавит? Наташа внимательно посмотрела на неё и предположила: – Может мы заблудились?

- Нет, что ты! - воскликнула девушка и всплеснула руками. Она выглядела дружелюбно и мило, отчего ситуация становилась всё более непонятной: завела их в глушь и говорит, что это нужное место. – Да поймите же вы, за стеной находится комната отдыха. Только я не могу туда пройти, но вы можете! Там вас ждёт мягкая постель. Вам будет хорошо!

Она опять указала на стену и для подтверждения своих слов, интенсивно закивала.

Виджу потянулся к холодному каменному препятствию и коснулся его. Стена оказалась будто сотканной из тёмной дымки! Она легко пустила его руку внутрь себя. Виджу удовлетворенно повёл бровью.

- За мной! – скомандовал он и шагнул по ту сторону неизвестности. За ним последовали Таня и Наташа. Арджун двинулся туда же.

Стена оказалась совсем даже не стеной, а чем-то нежным, как туман. Она без труда пропустила сквозь себя путников.

- Ой! – зачарованно протянула Наташа, оглядывая помещение, в котором оказалась.

- Ой! – вторил ей не менее потрясённый голос Тани.

Они стояли в огромной комнате, с горящими золотом каплями света на потолке. Пол был из струящегося хрусталя. Будто он торопился куда-то, ускользая вдаль.

- А, по-моему, ничего даже не «ой», - передразнил девушек Виджу, хмуря лоб. – Никакого разнообразия! Всё это мы уже видели раньше! Могли бы придумать нечто более удивительное!



Яна Гущина

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться