Древнее Проклятье. "Возвращение" Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 21

Хозяева своих желаний

Поход становился крайне изматывающим. Все изрядно устали. Если представители сильного пола ещё держались, то девушки чуть ли не валились с ног. Попить удалось из горных ручьёв, но вот ягодами особо сыт не будешь. Хотелось есть.

- Далеко ещё? – ноющим голосом спросила Рейна. Вопрос она почему-то адресовала Камиле.

Та удивленно вытаращилась на собеседницу. Не зная, что ответить, она толкнула локтем Рицека.

- Далеко ещё? – спросила она теми же словами, что и Рейна, не утруждаясь подыскать новые.

Рицек оглянулся, будто только сейчас обнаружил её присутствие.

- Да нет. Уже почти пришли. Я чувствую вибрации.

Наташе так и хотелось спросить, что это за вибрации, и почему никто кроме Рицека их не чувствовал. Но она решила подождать. Скоро всё само прояснится.

И, правда. Они прошли не больше километра, как деревья расступились, и впереди возникла громадная скала. До неё было не меньше километра. Она серым гигантом возвышалась, подавляя всех своим величием. Казалось, будто она специально заняла царственную позицию, чтобы ни у кого не возникало вопросов относительно её важности.

- Мы дошли, - выдохнул Рицек. Он припал спиной к дереву, будто внезапно лишился всех сил. Мужчина с надеждой смотрела на скалу, словно она нашёптывала одному ему слышные обещания. – Нам надо отдохнуть. Так что садитесь и набирайтесь сил.

Никто не заставил себя долго упрашивать. Один за другим все уселись «в кружок» на травку. Виджу и вовсе завалился на спину и уставился в небо. Рейна почему-то опять оказалась рядом с Виджу. С другого бока от неё сидела Наташа и Арджун. Он обнял Наташу за плечи, и она доверчиво положила голову ему на плечо.

- Дошли? – с сомнением протянула Таня. Вид скалы не внушал доверия. Она не выглядела магической, энергетической, или какой уж ей там полагалось быть. Таня запрокинула голову, чтобы хорошенько рассмотреть вершину скалы, но не увидела – макушка терялась в облаках. Девушка так и не поняла, почему Рицек решил, что они на нужном месте. Она вновь заговорила: - Рицек, почему это называется «колодцем», если на самом деле это скала?

Её вопрос остался без ответа. Рицек замучился откликаться на бесконечные Танины «зачем» и «почему». Неужели сама не понимает, что энергетический колодец может выглядеть как угодно?

Но Камила всё же взялась за разъяснения.

- Колодцем называется то место, где энергия, парящая высоко над землёй, проваливается вниз. Именно в этом месте хранилище энергии соприкасается с землёй.

- И для чего такие утечки из хранилища? – искреннее не поняла Таня. У неё даже лицо вытянулось. – Неужто правительство не видит этого? Уже давно устранили бы течь одним только усилием мысли!

Камила покачала головой. Видимо, всё было не столь просто, как хотелось бы.

- Это необходимо, - пояснила она, и, дополнив свои слова жестами, направленными то в сторону скалы, то в небо, стала рассказывать: - Колодцы нужны, чтобы хранилище не переполнилось. Избыток энергии возвращается к земле. Так что всё хорошо! Нам повезло, что мы смогли найти один из таких колодцев. Теперь мы доберёмся до жилых мест! – По лицу женщины скользнула тень счастья. – Я так соскучилась по дому!

Эти слова будто отняли у неё последние силы. Глядя на скалу, Камила улыбнулась. Но при этом из глаз у неё потекли слёзы.

- Она жила в Городе Рыжих, - пояснила Рейна. Потом ткнула на свои рыжие волосы и добавила: - Я тоже оттуда. Но с Камилой познакомилась только в Городе Затерянных Душ. Мой родной город большой и красивый. Много старинных расписных шпилей и есть летающие небоскрёбы. Они парят над Рекой Мыслей. У нас все жители рыжеволосые. Потому он и зовётся Городом Рыжих. У Камилы там остались муж, сын и сестра. Она часто плакала, скучая по ним.

- А как жила ты? – спросил Арджун. Он подумал, что Рейна, наверное, сильно скучает по родным людям. – У тебя тоже есть семья?

- Семья? – Рейна рассмеялась, а потом вдруг внезапно посерьёзнела и сказала: - Я не знаю что такое семья. Свою пока не создала, так как рано замуж выходить. А вот родителей не помню. Когда я была маленькой, мои родители потеряли свой Дар. Это случилось неожиданно: они неудачно пересекли разделительный барьер между городами. После этого их отправили в Город Забвения. Им не разрешили взять меня с собой, - голос Рейны дрогнул, а глаза наполнились слезами. Но она нашла в себе силы продолжить: - Городские власти определили меня в чужую семью. А потом каждый месяц меня переселяли в другую семью. Поэтому я ни к кому так и не привязалась. И теперь меня никто не ждёт в Городе Рыжих. Я никому не нужна.

Девушка замолкла и в воздухе повисла робкая тишина. Подобное даже в голове не укладывалось, что ребёнка разлучили с родителями только лишь из-за того, что они лишились Дара!

- Да что за нравы такие? – с жаром воскликнула Наташа, ударив кулаком по ладони. При этом она нечаянно двинула локтем Арджуна и даже не заметила этого.

- И твои родители не пытались отыскать тебя? - в ужасе вскричала Таня. Для неё это было дико.



Яна Гущина

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться