Древнее Проклятье. "Возвращение" Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 12

Радушие Островитян

К Камиле подошла девушка лет двадцати-двадцати трёх. Чёрные волосы цвета воронова крыла были заплетены в тугую толстую косу. Она обвивала голову девушки на манер короны.

- Я – Рейна, - любезно представилась она.

Девушка любезно улыбнулась и плавным жестом указала дорогу. Гости пошли в заданном направлении. Отшельники двинулись следом.

Вначале они шли, увязая по щиколотки в световой субстанции. Но потом это «озеро» обмельчало, и под ногами заискрились огранённые рубины, изумруды, бриллианты. Свет, исходивший от них, причудливо отсвечивал на стенах. Необъятный зал сузился прямо на глазах, материализовавшись в тоннель. Шли уже долго. Камушки под ногами похрустывали, как снег на морозе.

И тут они вышли в прозрачный тоннель, пролегающий по дну реки! Наташа в ужасе отшатнулась. Ей показалось, что вода сейчас заполонит собой проход. Но Рейна рассмеялась и зашагала вперёд, поманив за собой гостей. Пришлось последовать за ней.

- Мы миновали Малый Остров и теперь идём в Центральный, - певучим голосом пояснила она. – Там вы будете жить.

Дно реки устилал густой ил и водоросли. Диковинные рыбы проплывали не торопясь. Вода еле пропускала дневной свет. Ведь на поверхности тоже было не сильно светло, а уж под водой и вовсе было сумрачно. Но в этом тоже было что-то завораживающее. Зеленоватая мгла мягким покрывалом укутывала тоннель. Здесь было приятно находиться.

Рейна шла рядом. Это дало возможность изучить её необычную внешность.

Высокие скулы, большеватый рот, отчего её улыбка казалась невероятно широкой, лягушачьей. Посреди лица красовался малюсенький носик. Или это он по сравнению с губами казался маленьким? А вот глаза были крайне необычными: один зелёный, а другой синий. Но удивительнее было то, что цвет глаз менялся. И не так, чтобы зелёный вдруг стал карим или голубым. Глаза менялись цветами меж собой. То вначале правый глаз зелёный, а левый синий, то наоборот. В момент смены цветов, смешивались зелёный и синий. Глаза становились одинакового цвета. Невероятно глубокими, как море, да и цвет их тоже был сродни морской волне.

На этом особенности девушки не заканчивались. У неё была странная фигура. В общем-то, как у всех: две руки, две ноги, посередине тело. Да только вот это самое тело с прилагающимися конечностями то удлинялось, то укорачивалось. За последние несколько минут оно успело раз пять трансформироваться. То Рейна была статной и худощавой, то низенькой, полноватой, с кривыми ножками, то её фигура начинала напоминать больше мальчиковую.

Таня не сдержалась от вопроса, свисающего с кончика языка.

- Рейна, а почему ты всё время меняешься?

Наташа, державшая Таню за руку, напряглась. Вдруг Рейна обидится? Вопрос был несколько прямой, и мог быть неприятным для трансформирующейся девушки.

Та в ответ настолько любезно улыбалась, что стало ясно – она ничуть не обиделась.

- Дело в том, что каждый из живущих на Островах, утром приобретает ту внешность, в которой он сам себе снился. Но мне всегда так много чего красочного и интересного снится, что мои образы во сне сменяются неимоверно быстро. Я даже не успеваю привыкнуть к одному из них. Вот днём и хожу в том виде, в коком придётся.

Таня опешила. Она глотнула и даже слегка убавила шаг. Ничего себе у них тут сны!

- Рейна, а если ты приснишься себе в виде животного? – не унималась Таня, придя в себя после первых известий.

Рейна уставилась на неё, слегка не понимая, о чём идёт речь. Наташа смекнула, что девушка просто не знает кто такие животные. Поэтому поспешила на помощь.

- Таня имеет ввиду Многоножцев. Что будет, если ты приснишься себе именно в таком виде?

Островитянка печально вздохнула.

- Ну, придётся весь день мучиться. Лапы мешаются, хвост виляет, шерсть надо вылизывать, или перья клювом прихорашивать. Зато ночью всё можно поменять!

О! Как любопытно!

- А вдруг приснишься себе деревом? – это уже Виджу не удержался от расспросов.

- Значит, буду деревом, - последовал ответ. – Но хорошо, что ночью снится очень много снов и образы сменяют себя очень быстро и часто. Поэтому почти никогда не бывает так, чтобы всю ночь снился себе каким-то растением, или Многоножцем.

Постепенно любопытство стало раздирать и Арджуна.

- А какая ты на самом деле? – задал он самый главный вопрос.

Рейна печально вздохнула и ответила:

- Я уже забыла. Я очень давно оказалась на Островах и поэтому забыла.

Голос девушки выдавал невероятную печаль. Видимо, она скучала по той прежней жизни, которая у неё была до Островов.

Виджу из вежливости дал ей немного взгрустнуть, но тут же набросился с новой порцией вопросов. Ну, интересно же исследовать такой феномен!

- Это, значит, и Рицэк и Камила и другие тоже сегодня в тех телах, которые им приснились ночью?

- Да, - незамысловато ответила девушка.



Яна Гущина

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться