Древнее Проклятье. "Возвращение" Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 8

Выход найден!

- Все целы? – прокричал Арджун в туман.

- Да вроде как, - послышался слабенький голосок Тани. На всякий случай она ощупала себя. Всё цело. И даже нос не расквашен.

Наташа услышала голоса сквозь неясное сознание. При падении ударилась затылком. Видимо потеряла сознание. Теперь оно возвращалось.

- Наташа! – голос Арджуна встревожился.

Девушка приподнялась на локте. Вокруг противная белая пелена.

- Да тут я, тут! – прокричала она. Впрочем, ничего она не прокричала. Голос был слабым и тихим.

Она услышала шаги. Из тумана выскользнуло обеспокоенное лицо Арджуна.

- Как ты? – он упал на колени и заботливо обхватил её, будто хотел слиться с ней воедино.

- Лучше, - шепнула она, слыша, как грохочет его сердце. Наташа ощутила, как губы Арджуна поцеловали её лоб. Она слабо улыбнулась. – Мне намного лучше…

А что должна была она сказать? Что голова болит, тело ломит, на затылке шишка? Нет уж! Обойдётся он без этих подробностей. Наташа опять улыбнулась.

Тут подошла Таня. Вид потрёпанный. Впрочем, ни у неё одной.

Все трое были настолько чумазые, что на них страшно было смотреть: волосы всклокочены, лица в чёрной грязи, которая высохла на коже серой коркой и успела местами растрескаться.

Арджун больше всех валялся в грязи, потому его волосы вобрали в себя всё что могли. И теперь торчали жёсткими сосульками. Спина была сплошь чёрной, но и спереди он был не сильно чист.

- Второй раз за день вляпаться в грязь по самые уши – это уже слишком, - нервно хохотнула Наташа, вспомнив, что ещё сегодня утром они весело катались по глинистой почве, как игривые котята.

Ещё утром они были беззаботны и веселы. Радовались льющему, как из ведра, дождю. Восторженно обмазывали друг друга грязью и хохотали.

- Надо найти Виджу, - прервал Арджун воспоминания Наташи.

Он протянул руку Наташе. Его глаза были такими тёплыми, что она готова была упасть замертво от волнения. На неё лилась любовь Арджуна, от которой перехватывало дыхание. Но почему сейчас, когда они попали в непонятное положение, он так смотрит на неё? Или она сама себе всё придумала?

Наташа вложила свою ладонь в его. Арджун потянул. Девушка встала. Она чуть не задохнулась от клокочущей возле Арджуна энергии. Тут было всё: и любовь к ней, и тревога за брата, и желание выбраться отсюда. Но почему его энергия так сильна? Наташа часто заморгала.

- Арджун, мы на территории Белого Принца! – воскликнула она, оглядываясь, будто надеялась, что из дымки сейчас вынырнет купол Белого Мавзолея. – Поэтому ты окреп и обрёл свою силу. Но Виджу…

Наташа не договорила. Ей стало жутко. О, Господи, Виджу-то, значит, умирает!

Это поняла и Таня. Она схватила Арджуна за другую руку, не занятую Наташей, и потянула в туман.

- Нам срочно надо найти Виджу! Ему грозит опасность!

Это было ясно и без её комментариев. Арджун тревожно вглядывался в дымку. Виджу не было видно. Но он где-то здесь! Он не мог далеко откатиться! И, правда: уже в следующий миг Таня вскликнула и, бросив руку Арджуна, кинулась к лежащему на земле Виджу.

- Уму не постижимо, - причитала она, похлопывая его по щекам. – Только вытянули из черноты Арджуна, как теперь надо спасать Виджу. И что нам делать?

Арджун всё понял. Он вспомнил, как удушливая волна накрыла его, когда они попали в чёрную мглу и как силы покинули его. Всё произошло внезапно. Теперь в том же положении Виджу.

- Что делать? – отчаянно лепетала Таня, похлопывая его по щекам.

- Надо перенести Виджу в чёрный туман, - огласила очевидное Наташа.

Она с удивлением смотрела, как чёрные искорки вылетают из его рта при каждом выдохе. Наташа была связана с Чёрным Принцем, поэтому видела то, что сейчас не видели Арджун и Таня. Точно так же Таня видела белые искры, покидающие Арджуна.

- Откуда мы прилетели? – озадачилась Таня, прикидывая, куда же нести Виджу.

Но при падении всё смешалось. Теперь и не понять, откуда и куда они держали путь. Интересно, а здесь белые ящеры-мутанты не летают? Но нет, над головами ничто не порхало. А жаль.

Арджун сжал голову ладонями. Прислушался к себе. Его неумолимо влекло вправо. Значит, Белый Тадж-Махал там. Следовательно, Чёрный – в противоположной стороне.

- Нам туда! – он ткнул пальцем влево.

- С чего ты взял? – удивилась Таня. Но тут же поняла, что вопрос был излишним. Сказано, что «туда», значит, туда! Она вздохнула.

Арджун встал на одно колено перед братом. Подсунул под него руки и поднялся, держа безвольное тело Виджу. Мышцы настолько сильно напряглись, что казалось, порвутся. Виджу весил немало. Примерно столько же, сколько Арджун. Нести на себе массу равную твоему же телу нелегко.

Тяжёлой поступью Арджун двинулся вперёд. Иногда он делал остановки. Клал брата на землю, но уже через минуту продолжал свой путь. Он начинал слабеть. То ли сказывалась усталость, то ли удалённость от Белого Принца.



Яна Гущина

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться