Древнее Проклятье. "Возвращение" Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 30

Горький вкус познания

Шумно задвигав перегородки, ученики стали совмещать сектора и сдвигать кресла к одному из столиков. Круг из кресел получился большим. Но, не смотря на это, места всем так и не хватило. Прибывшие из Города Забвения сели в кресла. Остальные пристроились кто как мог. Кто сидел в креслах, кто стоял рядом, кто взгромоздился на подлокотники, а кто-то даже сел на пол перед креслами и во время разговора поспешно крутил головой, чтобы посмотреть на говорившего.

Рассевшись, заговорили о предстоящем Посвящении. Хоть всё это уже сто раз обсуждалось в стенах Зала, но сейчас появились четыре пары «свежих ушей».

- Магистры говорят, что мы почти все готовы к Посвящению. Но пройти его бывает сложно. Даже страшно подумать об этом! - возбуждённо заговорила Патриция Риггз – маленькая блондинка с колючими голубыми глазками и тонким носом. Высокий лоб, высокие скулы. Волосы вечно стянуты на затылке в конский хвост. Когда она говорила, её нос потешно дёргался, отчего казалось, что он жил отдельной от лица жизнью. Она была успешной ученицей и довольно легко справлялась с заданиями. Уж кому-кому, а вот ей точно не приходилось волноваться по поводу Посвящения!

- Думаешь, всё сложно? – поинтересовалась Таня. Ей хотелось побольше узнать об этом.

- Ой, да ты что?! Конечно! – замахала ладонями Патриция. – Столько всего надо знать и уметь! Ведь во время Посвящения каждый посвященец подключается к главному хранилищу энергии, обменивается с ним импульсами. Некоторые не выдерживают напряжения и умирают. Ведь силой мысли необходимо контролировать процесс и не позволить, чтобы энергия хранилища переполнила тебя. Посвящение пугающе и в то же время волнительно. Потрясающее действо! Только те, кто умеет справляться с Даром, может противостоять давлению всепоглощающей мировой энергии. Бездарные не допускаются к Посвящению, ибо умрут.

- Интересно-то как, - зачарованно протянула Таня, даже не представляя, как выглядит сам процесс Посвящения. – Хочется посмотреть, а ещё лучше – поучаствовать!

- Ты пока не готова, - скептически отметил Эрдис Моуди. – Понятия не имеешь как обращаться с Даром.

- Я всему научусь! – вспылила Таня, сверкнув глазами.

- Будем надеяться, - подмигнул ей Эрдис.

- Переживания зашкаливают. Скорее бы пройти Посвящение, чтобы покончить с тревогами, - откликнулась Кинсони. К тому же надоели занятия! Хочется пожить нормальной жизнью!

- И что ты называешь «нормальной жизнью»? – уточнил Виджу, смешливо прищурившись.

- Как что? – удивилась девушка, будто и так ясно. – Я буду жить в родном городе с родителями, пока не выйду замуж. Потом нам с мужем выделят отдельный дом. Всё ведь очень просто!

- Ну да, просто, - кивнул Виджу, и огонёк противоречия замерцал в его бездонно-карих глазах. – Только скажи, как так можно жить, когда ничего не надо делать?

- То есть? – не поняла Кинсони, заёрзав на подлокотнике.

- А то и есть! – с вызовом бросил Виджу. – Не надо ни учиться, ни работать, ни есть готовить, ни стирать, ни убирать! Так же с ума можно сойти от безделья!

Глаза Кинсони готовы были выпасть из орбит и покатиться по полу.

- О чём ты? – не поняла она. Девушка не знала другой жизни. Ей даже были незнакомы слова «работа, уборка, стирка, готовка». – После Посвящения у меня будет очень интересная жизнь! Я буду просто женой и матерью. А если захочу, смогу заниматься разработками по внедрению эксклюзивных элементов интерьера в жилища сограждан.

Теперь была очередь Виджу удивляться. Он чуть не задохнулся от изумления.

- Кинсони, да как ты можешь заниматься этим, когда даже понятия не имеешь что такое черчение, конструирование, расчёты, моделирование, дизайн?

- А для чего мне это знать? – видимо девушка узнала сегодня много новых для неё слов и хотела спросить их значение, но махнула на это рукой, и просто решила поставить Виджу на место. – Вполне достаточно иметь живое воображение, чтобы суметь всё спроектировать в уме и получить готовую продукцию! Это в Городе Забвения всё нужно изучать и работать! А у нас достаточно уметь думать!

Разговор стал приобретать агрессивный характер. Эрдис замахал на сестру руками, чтобы она больше не припиралась. Для чего эти выяснения отношений? Наташа тоже была готова выгнать Виджу из Зала. Не успел попасть сюда, как начинает умничать! Девушка предупреждающе зыркунла на него и он, поймав её взгляд, замолчал.

Повисла тишина. Наташа тут же придумала чем её заполнить.

- Кстати, всё хочу спросить, как давно вы узнали, что мир, откуда мы прибыли – это и есть Город Забвения? - полюбопытствовала Наташа. – А то в прошлый раз, когда мы с Арджуном были тут, все вы были уверены, что Города Забвения нет, и что Бездарных отправляют в Город Двух Дворцов на услужение Избранным!

Ответом послужил одновременный говор всех присутствующих. Каждый хотел рассказать, как им стало известно о существовании Города Забвения. Наташа аж затрясла головой.

- Говорите, пожалуйста, по очереди, - попросила она.



Яна Гущина

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться