Древнее Проклятье. "Возвращение" Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 33

Ходы-выходы, пути

Стоило лишь только пришпорить Многоножцев, как они оживились. Многоножец Виджу, чувствуя себя предводителем, кинулся в воду. Увидев это, седоки отчаянно вцепились в загривки своих многоликих друзей, предвкушая купание.

Перепёлка Орти превратилась в гигантского кита, чуть не придавив всех остальных членов группы. Смекнув, что надо обратиться в нечто более мелкое и подобающе, кит перевоплотился в тюленя, и, призывно крикнув, кинулся в воду, вслед за чёрной пантерой.

Хоть Многоножец-крокодил и был в своей стихии, но вот его хозяйка Таня, явно была «не в своей тарелке». Девушка не испытывала восторга от его облика. Уж больно непригляден и чудовищен был её Многоножец. Она уже с завистью поглядывала на Наташиного тигра, которого раньше считала самым опасным существом на свете. Уж лучше тигр, чем земноводное чудище! Но, похоже, крокодилу было всё равно, что Таня дрожала от страха. Он пробежался по камням и плюхнулся в воду. Зато поплыл, как торпеда, быстро рассекая воду! Таня довольно ухмыльнулась.

Где-то позади за поворотом реки, грохотал водопад. Оттуда же доносились и иные звуки – набат. Он звучал призывно и тревожно, оповещая всех о небывалом и опасном происшествии, постигшем Магистратуру. А заодно говорил беглецам о том, что если их поймают, то Очищения им не избежать – уж очень большая шумиха поднялась вокруг их побега.

Пантера не обращала внимания ни на что. Она, горделиво задрав голову, плыла на середину реки, загребая воду могучими лапами. Мощный поток подхватил её и понёс стремительно вперёд. Остальные Многоножцы тоже попали в эту же струю. Девчонки завизжали. Было страшно нестись на сумасшедшей скорости навстречу неизведанному. Тут впереди раздался рокот ещё одного водопада. Паника усилилась.

- Не бойтесь! – прокричал Орти девушкам, но с тем же результатом он мог и промолчать - каждая считала своим долгом вопить и прощаться с жизнью.

Да, водопад был нешуточным. Даже у парней волосы стали дыбом от увиденного: впереди стояла водно-пыльная завеса, а сквозь неё просматривалась низина. Причём она была настолько ниже той части реки, где сейчас были путники, что водопад «Виктория» в Городе Забвения мог показаться ручейком.

- Мы погибли! – орала Лэрона и мысленно повелевала своему Многоножцу-ослу обратиться в птицу и взмыть вверх. Но эта противная тварь даже не думала слушаться наездницу. Оно и ясно – осёл, он и в Греции… ой… Осёл – он и в Магистратуре осёл… Упрямое животное, одним словом.

С другими Многоножцами дело обстояло ничуть не лучше. Ни лошадь Рейны, ни крокодил Тани, ни тигр Наташи, ни пингвин Малисэнны не желали обращаться в бабочек, стрекоз, стрижей и тому подобных летающих тварей.

Смятение охватило всех. Парни тоже выявляли беспокойство. Хоть по статусу им не полагалось паниковать, но было видно, что вскоре плевать они захотят на этот самый статус и присоединятся к воплям подруг.

Водопад приближался.

Уже было слышно, как он свирепо ревёт. Ненасытная пучина желала поглотить «гостей». Видимо, не зря тут был водопад: беглецы Магистратуры, попав в реку, не смогли бы миновать его. Их ждала неминуемая гибель.

- Что делать? – вопил Моуди. Кто бы мог подумать, что он такой паникёр!

- Не знаю, - рявкнул Арджун, отыскивая глазами Наташу. Увидев её, он направил к ней снежного барса.

Наташа сидела на тигре, судорожно вцепившись в его шкуру пальцами. Они побелели в суставах. В глазах – безысходность и отчаяние. Она ничего не видела и не слышала. На лице ужас. Ещё несколько секунд и она полетит в обрыв, где непременно разобьётся.

- Прыгай ко мне! – скомандовал Арджун, подплывая вплотную.

Девушка посмотрела на него ничего не видящим взглядом, будто впервые в жизни увидела, и опять уставилась вдаль. Её зубы были крепко сжаты, чтобы не орать. Арджун понял, что достучаться до сознания Наташи так же трудно, как взлететь на солнце. Он ухватился одной рукой за тигра и, оттолкнувшись от снежного барса, оказался позади Наташи на спине её Многоножца. Так ему было спокойнее за неё. Уж больно Арджун переживал за Наташу. Он боялся потерять её. В момент падения со скалы он хотел быть рядом. Снежный барс, оставшись без седока, суетливо зажужжал мухой и тут же спрятался за ворот одежды Арджуна.

Наташа ощутила, как спокойствие Арджуна предаётся ей. Казалось, что пока он рядом, с ней ничего плохого не может произойти. Она вжалась спиной в его грудь и с облегчением вздохнула. Руки парня обвили тело Наташи и вцепились в загривок тигра. Теперь она точно не сможет упасть!

- Спасибо, - прошептала Наташа, но Арджун этого не услышал из-за нарастающего гула.

Грохот разбивающейся о камни воды стоял невыносимый. Казалось, что ещё чуть-чуть и можно оглохнуть. Обрыв приближался. Путников отделяли от него считанные секунды. Три, две, одна…

- Ааааааааа! – завопил Виджу, когда его пантера сорвалась в пропасть. Он до последнего момента надеялся, что пантера сообразит превратиться в нечто более приемлемое для полёта, но, увы.

Многоножцы вместе со своими седоками полетели вниз. Вопли заглушили шум водопада. Единственное, что промелькнуло в уме Арджуна, свелось к тому, что Многоножцы как-то связаны с Магистратурой и подчинены ей. И вот сейчас, когда Многоножцы везли на себе неугодных Магистратуре седоков, они просто убили их. Вот и всё… Конец…



Яна Гущина

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться