Древнее Проклятье. "Возвращение" Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 36

Золотой Дворец

- Ого! – зачарованно выдохнула Таня и отшатнулась. Уж больно ей не хотелось свалиться вниз.

- «Ого» - это даже не то слово, - вторила ей Лэрона.

Арджун задумчиво склонился над круглым отверстием. Проход есть, только как им воспользоваться? Он оглянулся в поисках Многоножцев. Те уже были рядом. Судя по всему, менять свой облик они не собирались. Видимо, им было неплохо и в кошачьих шкурках.

- Эй вы, бездельники, пора бы преобразиться, - заметил Виджу и подпихнул стоящего рядом Многоножца. Тот в ответ лишь зашипел и вздыбил шерсть на загривке. – Ну ничего себе! – возмутился парень. – Ты ещё и огрызаться надумал, негодник?

Но негодник не собирался делать виноватую морду. Вместо этого он отскочил в сторону.

- Как это понимать? – насторожился Эрдис. – Многоножцы решили бросить нас?

- Но я думала, что мы спустимся верхом на них, - грустно заметила Таня.

Только это не означало, что Многоножцы думали так же. Они явно объявили бойкот.

- Видимо, должен быть другой способ перемещения, - предположила Наташа, озираясь по сторонам.

- Только знать бы какой, - хмуро бросил Виджу, сводя брови к переносице.

Он вытянул шею и заглянул в зияющее отверстие. Золото Двух Дворцов ослепляло. Оно манило к себе, обещая покой. Только как туда попасть? Как?

Взгляд Виджу остановился на Многоножцах. Их поведение было странным. Они тревожно поглядывали то на солнце, то на отверстие в куполе, будто ждали чего-то.

И тут стало понятно, что именно не давало им покоя. Солнце ослепительно зажглось, словно на нём произошёл взрыв! От этого воздух заколыхался и по нему пошли золотые солнечные волны. Эти волны сделали пространство сверкающим, наполненным золотой пылью. Она стала кружить над отверстием в куполе.

Сверкающие золотом Дворцы тоже приняли действие в этом светопреставлении. Их энергия изливалась ввысь и достигала купола. Преломившись о стеклянную преграду, она проникла сквозь толщу стекла. Лёгкий звон возвестил о том, что энергия Дворцов и энергия золотой пыли слились воедино.

Над отверстием в куполе зависла голографическая проекция Тадж-Махала, сотворённая из золотой пыли. Трёхмерный объект колыхался на ветру и порой его громадные стены расплывались, но тут же, словно спохватившись, торопливо восстанавливались.

- Ничего себе! – обескуражено ляпнул Эрдис. При этом у него возникло дурашливое выражение лица. Такая растерянность была несвойственна ему.

- О-о-о, - в тон ему протянул Клэнсон. Он удивлённо моргал и даже приоткрыл рот.

Молодые люди отошли подальше от зависшей проекции. Уж больно странная и неожиданная она была. Поэтому все, не сговариваясь, решили, что от неё надо держаться на приличном расстоянии. Да и наблюдать за происходящим со стороны было куда интереснее.

Висящая в пространстве голограмма была абсолютно схожа с оригиналами, высящимися на земле. Та же величественность, тот же размах, те же размеры. Грандиозность поражала воображение. Стены, купола и минареты горели золотом и казались огненными.

- Как красиво, - зачарованно протянула Наташа и шагнула к золотому исполину.

Арджун ухватил её за руку.

- Постой, - настороженно сказал он. – Не торопись. Неизвестно что сейчас будет.

В подтверждение его слов, от Золотого Дворца стали отлетать искры. Наташа ойкнула, а Арджун резко притянул её к себе и обнял, словно так она могла оказаться в безопасности. Все зрители невольно попятились. Но при этом никто из молодых людей не смог оторвать взгляда от происходящего. Хоть все стояли довольно далеко от Дворца, но искры умудрялись рассыпаться по стеклянному куполу и докатывались до ног зачарованных зрителей.

Искры были не жгучими. Как от бенгальских огней! Они рассыпались вокруг, и Дворец стал менее сверкающим, словно излил свой блеск вместе с искрами. При этом он всё ещё был золотым, но отныне казался матовым.

Многоножцы будто ждали именно этого! Они опрометью бросились к голографической проекции. На бегу они обратились в гигантских стрекоз, и тут же воздух наполнился звоном их крыльев. Полёт Многоножцев сопровождался похлопыванием лапок, потряхиванием голов и одновременным всплеском крыльев.

- Прямо какой-то ритуальный танец индейцев племени Тумба-Юмба, - хихикнула Таня.

- Для схожести не хватает звуков там-тамов, - подхватила Наташа. – Ещё не помешали бы завывания шамана. Или вождя племени. Уж не знаю, кто там у них по статусу значится главным запевалой.

Арджун расплылся в улыбке и ещё крепче обнял Наташу.

Дикие и экзотические движения Многоножцев становились всё более интенсивными. Взмахи крыльев участились, отчего поднялся сильный ветер. Он всколыхнул зыбкий силуэт Золотого Дворца, но тот лишь настырнее хотел сохранить свой вид. Казалось, что Многоножцы хотят развеять его по ветру, а Дворец сопротивляется им. Это противостояние заставило стены Дворца отвердеть. Золотая пыль стала плотнее и превратилась в монолит.

- Могу поспорить, что ни одна страна мира не сможет похвастаться таким золотовалютным запасом, - хохотнул Виджу.



Яна Гущина

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться