Древнейший Враг

Font size: - +

Древнейший Враг

Краткое описание.

Собрано информации: 1\10

На сегодняшний день, любое упоминание о силе, что некогда звалась Древнейшим Врагом, вызывает у каждого из исследователей свои собственные ассоциации. Некоторые полагают, что речь идет об инферналах, кто-то видит в них след демонов преисподни, другие считают, что речь идет об абстрактном Зле, существовавшем испокон веков. Все они по-своему правы, ибо каждая из сил разрушения имеет долгую и страшную историю, кровью невинных, написанную на страницах летописей Кеплера.

Есть сотни предположений и теорий, дающих благодатную почву для философских измышлений, которые нередко скатываются в откровенные выдумки. Однако с некоторых пор, стали проскальзывать доказательства, что большинство сил тьмы, ввергших наш мир в кошмар, окружающий нас сегодня, так или иначе связаны с неким Разрушителем. Надо сказать, подобный титул довольно частое явление и в современном мире скорее говорящее о дурном вкусе его носителя и претензиях занять более высокое положение, среди таких же как и он амбициозных, честолюбивых деспотов. Однако в данной статье мы рассмотрим силу, что нарекли Разрушителем не абы кто, а сами Старые Боги. Без сомнения, если эти великие создания, некогда правившие всем нашим миром, видели в своем враге истинного вестника конца света, то врядли тот мог быть неким местечковым тираном.

В итоге то, что начиналось с изучения городских легенд, льстивых песен прикормленных бардов, да сказок кочевников, скорее повествующих о наводящих на них ужас оживших мертвецах и некромантах-недоучках, к вящему моему удивлению, привело к тайнам гораздо страшным, чем любые из тех, с которыми вашему покорному слуге когда-либо приходилось сталкиваться. Если вы читали любой из предыдущих томов Атласа Крига, то уже знаете почти обо всех темных силах, что некогда присягнули Разрушителю и были объединены его безжалостной волей в единую, всесокрушающую силу, ныне названую Древнейшим Врагом.

 

Появление Древнейшего Врага, Печати Омникатум.

Печати Омникатум, это договора, что заключали силы тьмы с Разрушителем, дабы стать частью его армий - Древнейшим Врагом. Каждая печать ознаменовала собой расу, вид или создание, что присягнули в верности делу и воле единого владыки. О первых таких пактах упоминается даже в самых древних из найденных фолиантов, датирующихся едва ли не эрой Забытых Богов. Отличительной чертой Печатей Омникатум является то, что все они отмечены уникальным оттиском. Единожды взглянув на это творение Разрушителя, вобравшее в себя все мыслимые и немыслимые грехи, что были, есть или когда-либо будут на земле, мне, к сожалению, более не суждено забыть его. Четыре луча, рассекающие исчерченную сферами-мирами поверхность, несут на себе слова языка столь древнего, что вряд ли кто-либо из живущих помнит их значение. Промеж ними лежат картины бытия. Перевитые лентами каменных свитков, с запечатлёнными на них магическими императивами и унизанные эфирными конструкциями, что в своей сложности просто не могут быть творениями рук, рождённого в Кеплере. Размером скрепленная печать превосходит любой из виденных мною полисов, будто бы оттиснутая перстнем Титана, она есть отражение совершенного кошмара, жестокости, дьявольского провидения. Поделенная на четыре части, больше напоминает календарь времен года или даже скорее цикл бытия, который проходит каждый мир, со всеми его пороками и злом, до того, как в него приходит Разрушитель, дабы затопить его огнем. Тем пламенем, что очистит землю от жизни и от её грехов. В центре же этого циклопического оттиска, на месте пересечения линий, отмечающих эпохи рождения, рассвета, заката и смерти, в темных кругах застывшей, будто волны, стали, находится рунический куб, одним их углов словно бы утопающий в печати.

Когда договор заключен, неважно по доброй ли воле или же коварный предатель отдает своих собратьев в рабство, Печать Омникатум скрепляет его, высеченная из удивительно прочного материала, аналогов которому в нашем мире просто нет. С того момента и до тех пор пока печать цела, заключивший договор считается одним из тех, кого называют Древнейшим Врагом.

Мне не хватит и сотни книг, чтобы описать в деталях сие творение. Шедевр сил столь древних и могущественных, что даже жизнь солнца, по сравнению с их бытием, кажется лишь искрой, на мгновение вспыхнувшей над поглощающем целые миры огненным морем. Лишь единожды мне довелось лично узреть Печать Омникатум. Одна из них ныне покоится в Глинтере, Городе Рока, недоступная никому и неразрушимая. Говорят, Темный Король уже не одно столетие бьется, пытаясь найти способ сломать её, но до сих пор, все его труды не возымели успеха. Более того, никто не знает, к чему может привести подобное, ведь печать сама по себе это и договор, и бич, заставляющий силы, присягнувшие Разрушителю, подчиняться ему. А значит нет и никаких гарантий, что разбив эту печать, Антемос не пробудит, по сей день ждущую приказа своего великого владыки, сокрытую, армию Древнейшего Врага, что обретя свободу, обрушит накопившуюся за тысячелетия ярость на остатки нашего истерзанного мира.

Армады порождений зла почти добились успеха в Последней Войне, но благодаря хитрости и самопожертвованию Старых Богов, лишились повелителя, а так же большей части своих собратьев. Тем самым, их неостановимый марш по выжженным, изувеченным землям Кеплера, лишился былой целеустремлённости, а натиск, ослабнув по пришествию столетий и вовсе сошел на нет. Сегодня остатки ратей Древнейшего Врага все ещё представляют серьезную опасность и если их повелитель когда-нибудь вернется, то нет никаких сомнений, нам уже ничто не поможет и всех нас ждет смерть. Однако, пока единая тёмная воля не возьмет вновь командования над своими легионами, мир находится в относительной безопасности.

 

Тринадцать Всадников Эры Заката.

На сегодняшний день известно об тринадцати Печатях Омникатум Древнейшего Врага. Каждая из них, это гимн злу. В крови невинных мучеников, среди бессмысленной жестокости и ярости, терзающей души проклятых слуг тьмы, рождены тринадцать апостолов Эры Заката, каждый из которых несет знамя Разрушителя. Некоторые из них убиты, другие исчезли, но есть и такие, что все ещё ходят под небом. Они выполняют последний приказ, что был им отдан их повелителем: искать, а если надо, то возрождать потерянных собратьев. Зачем? Кто знает. Возможно воссоединившись, тринадцать апостолов обретут силу возродить Разрушителя. В этой главе Атласа, как и в предыдущих, я поведаю ещё об одном из темных договоров.



Последний Эон

#20327 at Fantasy

Text includes: эпическое, дарк

Edited: 17.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: