Древо Мира. Игра с прошлым

Размер шрифта: - +

Глава 11

Все вокруг казалось частью сна. Хотелось оглянуться, потрогать что-нибудь, ущипнуть себя за руку, чтобы убедиться, что все это происходит на самом деле.

Они шли по дворцу, не встречая никого на своем пути. Кайрен позаботился об этом. Он держал девушку за руку очень крепко, словно боясь потерять ее.

- Я не смогу провести тебя прямо к брату, мне нельзя покидать территорию дворца, но я обеспечу тебе безопасную дорогу. Через сад мы пройдем быстро, есть один способ, о котором никто не знает.

- А пап… Ааронд? – поправилась Лия.

Она совсем запуталась, кто есть кто. И даже сейчас, понимая, что вся эта ее жизнь была выдуманной, пыталась соотнести то, что знала раньше. И не могла. Ааронд казался ближе и роднее, чем настоящий отец, брат – далекой сказкой, в которую не поверишь, пока не увидишь собственными глазами.

- Твой друг пока его отвлекает. Ну, - Рэн горько усмехнулся, - а в том, что касается жизни в самом дворце и его безопасности, Ааронд доверяет мне безоговорочно.

- Ты предаешь его, - Лия замерла, заставив и Кайрена остановиться.

- Да.

Простой ответ.

Они миновали все жилые помещения, свернув в сторону кухни. Только там можно было выйти, не привлекая внимания. Стражники не утруждали себя проверками хозяйственных помещений. Или это Рэн отдал такой приказ?

Ночной воздух наполнил легкие. Сейчас аромат роз казался еще более терпким, навязчивым, но все таким же загадочным. Лия шла, легко задевая кончиками пальцем закрывшиеся бутоны, и думала, что это последний раз, когда она видит их. Стало грустно, она успела полюбить этот сад, единственное, что не приводило в смятение мысли.

Но уйти вот так, оставив здесь Кайрена? Он стал ей дорог. Больше того, она его любит!

Но в хаосе мыслей всплывало имя человека, которому она тоже обещала свою любовь. Гиацинт. Смешной пухляш с копной рыжих непослушных волос. Таким он был давно, а сейчас стал мужчиной, но разве она должна любить брата меньше?

Глупые вопросы, чтобы ответить на которые, ей нужно немного времени.

- Пошли со мной, - произнесла она, не в силах больше выдерживать тягостного молчания.

Рэн не ответил, ведя ее одному ему известной дорогой.

- Я не шучу, пошли со мной, - повторила Лия.

Они подошли к высокой каменной стене, что окружала территорию дворца. Она была такой прочной, такой широкой и надежной, что никто из стражников не верил, что ее можно преодолеть. И только здесь она подходила ко дворцу достаточно близко. Эта стена отделяла сад от лесов и полей, лишь в одном месте прерываясь. Озеро считали неприступным, непреодолимым препятствием, а, может быть, не хотели портить прекрасный вид. Так или иначе, вокруг него ее не было.

Он провел рукой по идеально подогнанным каменным блокам, и они начали растворяться, терять свою твердость, становясь пылью, сквозь которую девушка могла увидеть, что же творится по другую сторону стены.

- Тебе пора идти, - сказал Кайрен.

- Пошли со мной, - она подошла к нему и, поддавшись порыву, крепко обняла, прижимаясь к спине. – Как я там буду без тебя? Ааронд не найдет нас, мы скроемся, спрячемся и будем жить! Вместе!

- Не сможем… Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. Даже здесь, без памяти, ты все равно оставалась собой, пыталась все изменить. Ты не успокоишься. Через несколько дней твоя память полностью вернется, и я стану всего лишь воспоминанием, о котором хочется забыть побыстрее, как о кошмаре.

- Никогда!

Кайрен легко высвободился и приподнял ее подбородок, вглядываясь в наполняющиеся слезами глаза.

 - Ты упрямая. Может быть, и не забудешь. Но, и прятаться ты не станешь, иначе перестанешь быть той принцессой, что мне так нравится.

- Хотя бы проводи меня до места встречи с Гаем. Я хочу побыть с тобой еще немного…

Он поцеловал ее, касаясь так нежно, что это скорее напоминало прикосновение ветра, чем ласку любовника.

- Я не могу покинуть дворец, но прослежу, чтобы ты добралась благополучно, - и подтолкнул в проем. – Иди.

Лия смахнула слезы и сделала три шага, что разделили их, может быть, навсегда.

- Я люблю тебя! – выкрикнула она, увидев, что пыль вновь становится камнем.

Это все, что она могла сказать. А впереди ждал темный лес, в котором она просто обязана найти брата.

И все вернется на круги своя.

***

Он смотрел, как медленно занимают свои места каменные крупинки. Он слышал ее слова, но они болью резанули по сердцу. Если у него еще осталось сердце.

Как же он хотел уйти вместе с ней, только боги знают, как сильно он этого хотел!

И только боги знают, почему он не мог этого сделать.

- Лорд Кайрен?

Мужчина обернулся. Он так задумался, что не заметил, как к нему подошел стражник, патрулирующий стену. А ведь до его прихода еще было время.

- Я гуляю, Луас. Здесь все спокойно, можешь идти дальше.

- Как скажете, лорд Кайрен.

Простые люди его уважают, не то, что аристократия. Насмешка судьбы, не иначе.

- Я люблю тебя, принцесса Миндаль, - произнес он, проведя рукой по стене.

Рэн чувствовал, что она уходит все дальше, и, единственное, что он делать, следить, чтобы рядом с ней не было диких животных и существ. С этим он справится. Вся Долина Роз – его владения. Он следил за каждым ее шагом до тех пор, пока не дошла до места, где ее ждал Гай.

Теперь все. Принцесса забудет его. Но, если принц выполнит свое обещание, ей больше ничего не будет угрожать. А Ааронд… Светлых жаль, но они сами виноваты, что вторглись на чужие территории.

Он медленно вернулся к дворцу, наблюдая, как начинает светлеть восток. Совсем скоро солнце взойдет, и все раскроется. Но несколько часов для любимой он выгадать сумеет.

Стены дворца были древними, в них еще тлела магии создательницы. Она помогает всем своим детям, должна помочь и Лие. Кайрен глубоко вздохнул и шагнул вперед, растворяясь в них.



Евгения Решетова

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться