Древо Мира. Осколки настоящего

Размер шрифта: - +

Глава 8

Их было пятеро, включая Майвера. Он выбрал их сам, и Гай согласился. Эмми не вмешивалась, доверяя брату решение вопросов, в которых ничего не понимала.

Майвер выглядел внушительнее, чем при первой встрече. Теперь над его плечом красовалась рукоять меча, а одет он был как путешественник – удобно и не привлекая внимания. В помощники себе люмин выбрал трех людей и еще одного люмина, полукровку.

В Линваре крови люминов было меньше, чем у Майвера, и он был больше похож на человека – не такой мощный, волосы темнее, одевался скромнее и характером обладал веселым и легким. Гай рассказывал о нем как о непревзойденном мечнике, шутил, что он лучший в королевстве. А, может быть, и не шутил.

Торо был человеком, немного полноватым, но это его не портило и совершенно не мешало ему. Почти лысая голова была единственным указание на его возраст. Двигался он бесшумно и легко, без лишней суеты, движениями, отшлифованными многолетними тренировками. Чем-то он напоминал Эмми отца, Грега. С первого взгляда ответственный и серьезный, он в любой момент мог загореться какой-нибудь авантюрой.

Сарим Тареки, темноволосый, смуглый, невысокий, словно бы хрупкий, невероятно гибкий и подвижный сильно отличался от остальных. Житель одного из островов Длинного моря, он много лет ходил под парусом, пока однажды не попал к пиратам. Что случилось с ним тогда, он никому не рассказывал. Но за это время Сарим обзавелся шрамами по всему телу, чудом не лишился глаза, стал мастером рукопашного боя, а теперь и наставником для тех, кто готов был посвятить свою жизнь королевской гвардии.

Последний, Альтан Вер, совсем юный, немногим старше Гая, все еще находился в статусе оруженосца и проходил обучение. С принцем они были друзьями еще со времен бойни у Пограничной реки, куда вместе попали прямо из школы, поэтому Гай не раздумывая, согласился, когда Майвер указал на него. Почему выбрал именно его, люмин не сказал, лишь загадочно ухмыльнулся, когда Эмми спросила его об этом.

Эмми чувствовала себя неуверенно в компании семи мужчин. Если от Гая исходила постоянная поддержка, от Даймира насмешливое расположение, то отношение остальных членов их отряда откровенно смущало.  Оба люмина неукоснительно следовали собственным правилам этикета, соблюдая, как выразился Майвер, субординацию. Уважение уважением, но отсутствие воинской подготовки ставило девушку на ступеньку ниже остальных, и Эмми это явственно ощущала. Да, кое-чему ее научил еще Грег, но это были такие крохи, что говорить о них просто не имело смысла.

Торо почти сразу взял девушку под свою опеку, говоря, что она напоминает его младшую дочь. А вот Сарим и Альтан не скрывали своего восхищения. И если юноша пожирал Эмми глазами со стороны, не совершая никаких поползновений в ее сторону, то Сарим засыпал ее комплиментами и норовил всячески помочь.

Они собрались в кабинете Гая для того, чтобы обсудить маршрут и теперь спорили, как лучше идти. Даймир предлагал подняться в верховья Мирового древа, на территории драуков и спускаться вниз по течению Мирового Древа, навстречу гааро. Майвер обзывал его идиотом, стремящимся покончить жизнь самоубийством, потому что поход через земли извечных врагов назвать иначе нельзя. И он, и Линвар настаивали на том, чтобы идти к корням Мирового древа и, переправляясь с острова на остров, догонять тех, у кого находился гааро. А потом высадиться на берег и быстро отобрать его. Спор разгорался все жестче, и Эмми с грустью наблюдала за ним. Помочь в решении она не могла, а лезть с советами считала глупым.

Вдруг она заметила на карте то, что вызвало неподдельное изумление и растерянность.

- Гай, - тихо произнесла девушка. – А где меня нашла Филета, ты знаешь?

- Да, - он указал место на карте.

- Но ведь река в том месте глубокая?

- Да, а почему ты спрашиваешь?

- Я помню, как переходила ее в брод, просто перепрыгивая с камня на камень. Там была широкая река, но мелкая.

- Быть этого не может! – Майвер подтянул к себе карту. – В том месте река очень глубокая, отличный судоходный путь в верховья. Сам не раз плавал к гномам.

- А ты… вы не могли перейти выше и просто упасть в воду, а уже течением принесло, - Альтан сбился и покраснел.

- Там еще лес был, - Эмми поймала взгляд Линвара, в котором плескалась насмешка, и добавила. – В этом лесу у деревьев светились корни.

- Что? – Даймир дернулся к ней и снова посмотрел на карту. – Если ты перешла реку именно там, то, получается, лес был на другом берегу. Удивительно, а ты даже не подозреваешь, как тебе повезло, просто сказочно повезло! Нам бы такое везение тоже не помешало. Эмми, тебе ничего не показалось, и место то самое. Просто лес, в котором ты побывала необычный.

- Я заметила, - девушке не понравилось, что с ней разговаривают, будто она ребенок. То, что она не знает каких-то элементарных для здешних жителей вещей, вполне объяснимо. Покажи им телевизор, тоже, небось, не с первого раза разберутся!

Даймир, казалось, не заметил настроения Эмми, а вот Сарим подмигнул, словно ободряя ее.

- Этот лес называют Блуждающим, Заколдованным, Проклятым. Он появляется, где его не ждут и исчезает, когда его находят. Путник никогда в нем не заблудится, дорога через него всегда быстрая, короткая и безопасная. Там может появиться все, что ты пожелаешь. Ночлег, еда – там есть все. Тебе хотелось скорее выбраться с Темных территорий, и он создал тебе путь, по которому ты попала сначала на другой берег, а потом и в замок. Исполнил твое самое горячее на тот момент желание.

- Занятно, - пробасил Торо. – То есть девчушка в первые же минуты в нашем мире нашла то, за чем остальные охотятся веками? А ты у нас удачливая, птичка!

- Меня туда портал выбросил.

Странно, но Эмми вдруг стало неприятно, что ей приписывают как заслуги то, что она была в этом лесу. Она не виновата, что ей удалось побывать там, где многие хотели бы оказаться сами.



Евгения Решетова

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться