Древо Мира. Осколки настоящего

Размер шрифта: - +

Глава 12

Когда Даймир говорил, что ночные, темные жилы то же самое, что и солнечные, он был не прав. Он ошибался. Ему простительно, он никогда их не видел и никогда не увидит.

Больше всего это походило на лес. Нет, не так. Деревья растут, у них есть корни, есть крона, ветви и листья. То, что сейчас окружало Эмми, было мертвым призраком леса, потому что будь в этом хоть капля жизни, оно не вызывало бы такого отвращения, такого чувства ужаса.

С ночного неба словно бы спускались непроницаемо-черные потоки. Они наслаивались один на другой, расползались по земле подобно змеям или тягучей, застывающей крови. Они несли в себе холод и страх, ничего теплого и родного, никакого счастья и любви.

Эмми всхлипнула и открыла глаза.

Ночные жилы и правда напоминали змей. Они извивались, тянулись к ней. А она знала, что ей никак не спрятаться от них. Они окружали ее, были повсюду, а у нее не осталось сил.

Что изменится в ней, если она дотронется до одной из жил? Девушке было страшно, но они были силой, а она их видела. И раз видела, могла использовать.

- Слабый может и не увидеть жилу. А увидев – не удержать ее в руках, - прошептала Эмми. – Я вижу. Я сильная. Я смогу.

Преодолевая отвращение, она протянула руку к ближайшей жиле, что обвилась вокруг дерева. И замерла. Она ожидала, что это окажется похожем на погружение в зловонное болото – холодно и мерзко. Но все было не так. Абсолютно.

Она действительно была холодной, но это было приятно. Как ледяная вода для ушиба. Как морской ветер для сгоревшей на солнце кожи. Тьма, что приносила облегчение. Просто тьма, в которой не было места ночным кошмарам, лишь то, что видишь, закрывая глаза. Уютное, родное, безопасное.

- Ты дашь мне чуточку своей силы? – почему-то Эмми казалось, что она все понимает.

Сила потекла по руке, прямо к сердцу. Всего мгновение, и девушка отстранилась, закрывая глаза, чтобы вернуться в реальный мир.

- Эмми! – в голосе брата теперь звучала паника, ее искали и не могли найти.

Она поднялась на ноги, ойкнув от боли в бедре, и, чуть прихрамывая, пошла на поляну. Теперь дорога казалась бесконечной.

Первым ее увидел Линвар.

- Где ты была? – он подхватил ее на руки, не задев место ушиба. – Мы тебя обыскались…

- Эмми! – Гай уже был рядом. – Ты в порядке? Почему ты не отзывалась?

Ей вдруг стало стыдно. Она могла закричать, позвать на помощь сразу же после того, как скрылись светлячки, и никому не пришлось бы за нее волноваться. Эмми уже подняла голову, чтобы взглянуть в глаза брату и попросить прощения, когда услышала тихие слова Линвара:

- Даже не думай.

Он легко поднес ее к тому месту, где над раненым склонялся Дайм. Эмми вздрогнула. На земле сидел Альтан. Он был бледен, и время от времени по его телу пробегала дрожь, словно он замерз и никак не мог согреться. И все же, увидев девушку, он попытался встать, но был остановлен гневным окриком Даймира. Линвар опустил ее рядом, и девушка тут же оказалась в объятиях брата, опустившегося на колени.

- Ты ранена? У тебя что-то болит? – с тревогой спрашивал он.

- Да, нога. Упала и ударилась.

- Я попытаюсь, - он взял ее руки в свои. – Просто покажи, где.

Она положила его ладонь на бедро, где уже, наверное, проявился синяк и зашипела от боли, когда Гай чуть надавил, неловко двинув рукой. Он тут же отстранился.

- Дайм, эм, что мне делать?

Ученик мага тяжело вздохнул.

- Прости, Эмми, - он обратился к девушке. – Но тебе придется раздеться. Понимаю, что там, скорее всего, ничего серьезного, но Гай слабый маг, не думаю, через ткань он тебе помочь сможет. А я… у меня нет сил…

Девушка вспыхнула. Нет, она не смущалась никогда, да и летние походы на пляж не подразумевали такого. И все же, вокруг были мужчины, и, по крайней мере, двое из них ясно показывали, что заинтересованы в ней.

- Пусть отвернутся, - едва слышно прошептала она брату.

Гай хмыкнул, но сказал, обращаясь к тем, кто стоял за ее спиной:

- Май, Лин, погуляйте немного. И найдите Торо и Сарима, скажите, что Эмми вернулась.

Они не ответили, скорее всего, просто поклонились или отдали честь, но девушка прямо-таки кожей чувствовала, как они уходят прочь.

- Все? Больше стесняться не будешь? – улыбнулся Гай.

- Я не поэтому…

- А почему?

Эмми покачала головой и начала стаскивать штаны. Когда бедро достаточно обнажилось, чтобы можно было увидеть багровеющий даже в предрассветных сумерках кровоподтек, Гай ее остановил.

- Мне достаточно.

Он положил руки на него сверху, стараясь не давить, и девушке они казались невесомыми. Она закрыла глаза, чувствуя, как внутри мышц зарождается тепло. Боль становилась то сильнее, то исчезала совсем. По коже пробегали разряды, словно крохотные иголочки. Необычное чувство, хотя с чем она могла сравнивать, если росла в мире без магии, и это был ее первый опыт волшебной медицины?

- Все, - выдохнул Гай.

Она посмотрела на брата. Его лицо было покрыто каплями пота, а руки ощутимо дрожали.

- Я ведь говорил, что слабый маг, - он скривил губы в усталой улыбке. – Для Дайма это был бы пустяк, а для меня подвиг.

- Я горжусь, что мой брат готов ради меня на подвиги, - Эмми потянулась к нему и обняла.

- Одевайся, - он с прищуром посмотрел на нее. – А то все вернутся, а будущая королева без штанов сидит.

Девушка фыркнула, но совету последовала.

- Что с Альтаном?

- Когда сираны, ну вот те огоньки, появились, мы были готовы. Даймиру оставалось только поставить щит. Ты с Саримом и Альтан были дальше всех от него. Вообще, Сарим поступил мудро, отправив тебя в лес. Если бы ты пошла к нам, могла бы не успеть добежать, пострадать, или щит не продержался бы так долго, а так… Смешно сказать, но эти твари тупые и… странные. Пока не смотришь на них, они тебя не видят. Это тебя и спасло. Если бы оглянулась… - он притянул ее ближе к себе и крепко обнял.



Евгения Решетова

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться