Древо Мира. Осколки настоящего

Размер шрифта: - +

Глава 13

Они решили идти на север. И теперь стояли у распахнутых ворот небольшой деревушки. Ее окружал деревянный частокол, и можно было не сомневаться, что он здесь не только для красоты.

Проходя через ворота, Эмми почувствовала сопротивление, словно перед ней была преграда, которая не хотела пускать ее внутрь. Неприятное жжение наполнило грудь и прекратилось лишь тогда, когда она сделала шаг, преодолев границу деревни.

- Защита, - прохрипел рядом Майвер.

Девушка с удивлением заметила, что кроме нее, более или менее выглядели Гай и Альтан. Остальные были бледными, хватали ртом воздух и кривились. Хуже всего было Дайму и Майверу.

- Почему?

- Вокруг деревни защита, - Линвар выпрямился, чуть поморщившись. – И от всякой нечисти, которой наверняка полно вокруг. Ну, и от нежелательных гостей со Светлой стороны.

- Нам повезло, что она слабая, - добавил Сарим.

- Но ведь, ты не маг, - заметил Гай.

- Я не маг в том смысле, который в это слово вкладываете вы. И я не отношусь к свету или тьме, но вот это… Я плохо реагирую на такую магию.

- Ясно. Дайм ты как?

- Дай мне минуту…

- Боюсь, нет у нас минуты. Если кто заметит, как мы тут трепыхаемся, от нас не оставят даже косточек, - Майвер двинулся вперед.

- Изверг, - пробурчал себе под нос ученик мага.

К тому моменту, когда впереди показалось сложенное из серого камня двухэтажное здание, все уже пришли в себя. Только Эмми снова и снова прокручивала в голове то, с какой легкостью ей удалось пересечь линию защиты. Она думала о том, что не может быть темным магом. Ее родители светлые, как и брат. У нее отлично получается все то, чему учит Даймир. Но… как же тогда то, что она видела ночные жилы? Что смогла воспользоваться их силой?

Снова в памяти всплыли сны. Она много думала о них, благо время было. Чем больше они ей снились, тем более невероятным казалось, что она видит в них свою мать. Да, девушка из сна была невероятно похожа на нее, но что если это просто совпадение? Что если эти сны не имеют к ней никакого отношения? Тогда, кто она? И кто тот мужчина? Раздумывая, она вдруг поняла, что никому не рассказывала о своем последнем сне.

- Даймир, - тихо, чтобы не привлечь лишнего внимания, позвала она.

- Да?

- Помнишь, я рассказывала о своих снах?

- Забудешь такое…

- В последнем сне я видела, как создали Блуждающий лес…

- Что? – громко воскликнул он. Так, что Майвер недовольно оглянулся, а проходившие мимо местные жители тут же ускорили шаг.

- Не кричи. Пожалуйста. Это ведь не может быть моя мама?

- Нет, точно нет. Понимаешь, появление Блуждающего леса – это самая… романтичная легенда из известных мне. Говорят, что раньше Светлая и Темный были возлюбленными и большинство чудес нашего мира, это их подарки друг другу. Они ведь боги, могли позволить себе больше, чем цветы и украшения.

- Но тогда…

- Тогда, тебе каким-то невероятным образом дано видеть их жизнь. Это же… слов нет, насколько это потрясающе!

- Тише ты, - Эмми оглянулась вокруг. Майвер и Торо уже скрылись в здании, которое являлось здесь постоялым двором. – Но почему она тогда похожа на мою маму?

- Не знаю, - Даймир в размышлениях прикусил губу. – Может быть, она настолько прекрасна, что твое сознание не справляется, и это вызвало образ твоей матери из глубин памяти, чтобы хоть как-то заполнить эту пустоту?

- Замечательно. Теперь я еще и ограниченная. Одной проблемой меньше, - пробурчала Эмми, вслед за ним входя на постоялый двор.

Гай бросил на нее странный взгляд, но промолчал. Он слышал разговор, но ничем не выдал своих чувств. Здесь не то место для откровений.

Внутри было мрачно. Небольшие окна не давали практически никакого света, и все освещение заключалось в трех подвешенных к потолку магических лампах. В них горел равномерный неяркий огонь, бросавший на стены причудливые тени. Грубые деревянные столы занимали почти все пространство и были заполнены людьми, которые насторожено смотрели на незнакомцев.

- Да не настигнет вас свет в чертогах тьмы, добрые путники.

Из-за стойки вышла высокая женщина. Ее лицо в неверном свете огня казалось нарисованным и ненастоящим – слишком оно было красивое. Правильные черты лица, длинный нос, высокие скулы и темные глаза, казавшиеся почти черными. Она медленно шла к ним навстречу, выступая словно сама была королевой, а не хозяйкой трактира в глуши.

- Рада приветствовать вас у себя в гостях. Дом госпожи Мираны открыт для вас. Ужин? Ночлег?

- И то, и другое, благородная госпожа Мирана, - чуть поклонился Гай. – Мы долго были в пути и уже не чаяли встретить приют у такой красавицы.

- Полно, - она улыбнулась, но глаза оставались холодными. – Я всегда рада гостям.

Мирана махнула рукой, и на один из столов начали тут же накрывать.

- Присаживайтесь и ничего не бойтесь, теперь вы под защитой моего крова, - она легко кивнула Эмми и Альтану. – Темным здесь нечего опасаться, - и переведя взгляд на Майвера с заметным презрением добавила. – Даже, если у них такая компания. Чистокровный.

- Чистокровная, - тем же тоном ответил ей он.

- И что это было? – спросил Торо, когда хозяйка удалилась.

- Мы на Темной стороне. Я чистокровный люмин, она – чистокровная драука. Как ты думаешь, насколько мило мы можем с ней общаться?

- Нам не нужно привлекать к себе внимания, - заметил Гай. – Старайся держать себя в руках.

- А вот мне больше интересно, почему она их назвала темными, - вдруг произнес Сарим, с прищуром разглядывая девушку.

Альтан вдруг вздрогнул.

- Я не темный, - с каким-то остервенелым отчаянием произнес он.

- Да никто с тобой и не спорит, друг, просто интересно, вот и спросил.



Евгения Решетова

Отредактировано: 05.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться