Древо мира. Вехи будущего

Размер шрифта: - +

Глава 5(3)

- Но... Как так?

- Вот так. Я не могу повлиять на битву, что идёт за стенами розового сада, но здесь будет мир. Насмешка богов! Её насмешка... Светлая не захотела помочь и вернуть меня, но обрекла на вечную службу себе. Я должен хранить её розы!

- Я маг, - всхлипнула, не в силах больше сдерживаться, и обняла, прижимаясь так крепко, как только могла. - Всё говорят, что я очень сильный маг. Ты сам сказал...

- Ты маг, принцесса Миндаль. А чтобы разомкнуть этот круг, требуются боги. Всего одна богиня, которая люто меня ненавидит.

- Но за что богиня может так с тобой поступать? Ты же...

Рэн оборвал мои слова, прикоснувшись пальцем к губам.

- Я убил множество её созданий.

- И заслужил этим вечную жизнь?

- Не жизнь, - Рэн закрыл глаза. - Если бы Светлая захотела, я бы жил, как ты, как многие другие. Две половины - тёмная и светлая, жизнь и смерть... Одна часть спасла меня, вернула из тёмного небытия, но вторая... Оказалось, что свету плевать на желания тьмы. Я не считаю себя одного истинно правым, но эти века я смотрел как меняется мир. Моя мать отдала свою жизнь, чтобы я увидел все это. Мой отец перевернул тьму, чтобы я мог продолжать смотреть. Мне было тяжело, больно, когда я осознавал, что ничего не значу для людей и богов, что не могу покинуть дворца, что вся моя жизнь - это розы. Белые розы! Я стал частью дворца, его душой, его хранителем. Я надеялся, что она оттает, и когда-нибудь я снова смогу увидеть мир, который пытался покорить.

- Рэн, я буду молить её...

- Светлая мертва, - горько произнёс он, вырывая моё сердце из груди, растаптывая беспощадными словами. - Тёмный убил её.

- Но... Она же богиня. Боги бессмертны!

Я запуталась. Придя сюда, нарушив все возможные правила, я надеялась, что смогу признаться в своих чувствах и обрести счастье, о котором мечтала. Но все оказалось совсем не так.

Единственный мужчина, которого я могла представить рядом с собой, не станет сопровождать меня, любить и оберегать. Божественная шутка, решить которую мне не по силам.

- Боги смертны. Особенно в том мире, который создали сами. Миндаль, тебе придётся забыть меня. Уходи сейчас, и моё проклятие не тронет тебя. Ты светлая принцесса и однажды станешь светлой королевой. Пусть люди видят, как ты прекрасна, и на какие свершения способна. Останови эту бойню и правь землями Древа Мира.

- Я не смогу без тебя, - все, что я могла сделать, это положить голову на его грудь и слушать, как торопливо стучит его сердце, будто пытается сбежать от чувств.

- Я всегда буду рядом. Я буду думать о тебе. А когда дворец падёт, моя душа освободится и станет частью этого мира.

- Нет! Я должна найти выход! Слышишь, я найду... Мы найдём выход. Мы все исправим! - я оттолкнула его от себя. - Ты просто не нашёл способ, вот и все... А Ааронд? Он же сильный маг, очень сильный! Да, он тёмный, но ты сам говоришь, я светлая. Вместе мы придумаем что-нибудь!

- Эми, - Кайрен осторожно заключил моё лицо в свои ладони. - Он не сможет мне помочь. Ааронд сделал больше, чем кто бы то ни было.

- Да, я знаю, - закрыла глаза наслаждаясь нежным прикосновением. - Он приютил тебя, помог...

- Он мой отец.

Я вздрогнула.

- Что?

- Ааронд Даран - мой отец.

- Быть такого не может.

Мужчина,которого я любила, слишком серьёзно смотрел на меня. А другой мужчина, тот, которого я называла отцом и не могла ненавидеть, вдруг встал перед глазами. Высокий, красивый, уже не молодой, но ещё далёкий от старости. Почему я не замечала? Они же похожи! Неуловимо, какими-то общими чертами, характером, целеустремлённостью. При желании можно было догадаться. Но все же... Человек и драук, такое невозможно.

- Он не любил мою мать, но когда она умерла, сделал все, чтобы я вырос достойным его имени. Тогда это не скрывали. Самому сильному тёмному магу нечего бояться. Он и не опасался, хоть и знал, что его жизнь рухнула с моим появлением.

- Почему?

- Из-за меня он потерял ту, которую любил больше жизни.

Я закрыла глаза. Всё казалось не таким, неправильным. Я запуталась, а ответы Рэна лишь добавляли загадок. Скоро начнёт светать и мне придётся вернуться в деревню.

- Они пытаются захватить Даран, - задумчиво произнесла я.

- У них не выйдет. Он основа всей тёмной стороны. Город стоит с тех пор, как появился этот мир. Дейвернот создала Светлая, чтобы укрыться от Тёмного, и город слаб, ведь в нем недостаточно жизни. А Даран полон тьмы во всех её проявлениях.

- А дворец? Его смогут захватить? - вдруг встревожилась я. Да так сильно, что отстранилась от любимого и охватила себя руками, чувствуя, как по коже бежит озноб.

- Я жив, пока стоит дворец. Но и он будет стоять, пока не угасну я. Ааронд увёл отсюда почти всех, надеясь, что твой отец не станет нападать на пустой дом, который бросил хозяин.

- Теперь нападёт, - осознание ударило будто молот кузнец - с силой и звоном. - После поражения в Даране он захочет доказать себе, что способен на подвиги и свершения. Пусть дворец и пуст, но это его не остановит!



Евгения Решетова

Отредактировано: 07.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться