Древо мира. Вехи будущего

Размер шрифта: - +

Глава 5 (4)

– Ты преувеличиваешь. Светлые всегда утверждают, что они честнее и благороднее темных. Я готов поверить, во многое, но зачем им нападать?

Отступила на несколько шагов. Аромат цветов душил, но чем больше я смотрела на кусты, усыпанные белыми бутонами, тем больше осознавала. Отец захватит это место. Просто потому, что старые легенды называют дворец Белых роз домом Светлой богини. Ему нужно будет доказать другим народам, что его война не напрасна. А что может быть лучше, чем дом самой богини?

– Рэн, как мне тебя спасти?

Мужчина печально улыбнулся и притянул к себе, заключая в объятия. Такой родной, близкий. Живой. Как поверить, что он – лишь призрак из прошлого, очередная шутка судьбы?

– Никак. Меня уже не спасти, – он осторожно приподнял мой подбородок и поцеловал.

Кайрен будто прощался, слишком горьким было прикосновение к моим губам, слишком нежным.

– Я найду способ. Даже если для этого придется встретиться с богами!

Он покачал головой.

– Ты даже не представляешь, как близка к ним.

Я отступила на шаг.

– Не понимаю…

– Этого я не могу тебе рассказать, прости, связан старой клятвой. Возвращайся к отцу и покинь темные территории, вернись домой и забудь обо мне.

– Нет!

– Тебе нужно это сделать.

– Рэн, я люблю тебя, – слова сами слетели с губ, я умоляла его и не представляла, что будет, если он исчезнет из моей жизни навсегда. – Я не смогу о тебе забыть.

– Сможешь. Все забывают.

– Только не я!

Он грустно улыбнулся.

– Ты, может, и не забудешь, – Кайрен протянул руку и привлек меня к себе. – Но забывать – это хорошо. Забывать – это правильно. Нельзя помнить все и всех, сердце не выдержит тех знаний, что уготовила жизнь. Миндаль, хочешь ты того или нет, но наши пути сегодня должны разойтись. Навсегда.

Мне хотелось протестовать, но где-то в глубине души я осознавала, что он прав. Все то, что Рэн рассказал мне, изменило планы, которые я строила на будущее. Да и было ли это будущее? У меня, у него, у нашего мира? Не знаю. Отец слишком рьяно взялся вычищать территории, которые уже считал своими, от темных магов. И это могло привести только к одному – к нарушению баланса.

– Навсегда, – повторила за ним и отстранилась. – Тогда… Прощай?

Сдерживая слезы, отвернулась. Нужно уходить, пока сердце не почувствовало, что дороги назад нет.

– Прощай… Миндаль, постой! – я с надеждой посмотрела на него, но Рэн лишь протянул мне что-то.

Приняла, даже не посмотрев, сморгнула слезинку и кинула в пространство заранее приготовленное плетение портала. Тонкие нити тут же сформировали для меня шар прохода, который мерцал, ожидая, когда я осмелюсь войти в него.

– Я буду любить тебя всегда, – бросила, не оглядываясь, и сделала шаг вперед.

***

– Не честно!

– Тебе хотелось играть по-крупному? Вот и любуйся.

– Но она же бросила его! Это проигрыш.

– Да. Этот раунд ты проиграла.

– Ничего, следующий будет за мной.



Евгения Решетова

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться