Древо мира. Вехи будущего

Размер шрифта: - +

Глава 8 (1)

– Ваше высочество, вас ждут.

Я вздохнула. С братом так и не удалось поговорить, зато я теперь знала, что с ним все в порядке.

Не радовало иное. Отец прислал новый приказ. И снова светлые готовились к атаке. Зато теперь стало ясно, что Гай пропадал не просто так, он пытался убедить короля, что это глупо и недальновидно, начинать новое наступление сейчас, когда последствия предыдущего так свежи. Но отец все еще мечтал о быстрой победе, не понимая, что ее не будет.

– Смею надеяться, что сегодня-то Даран падет? – капризно протянул Фланий.

Мне захотелось врезать своему жениху, которого зачем-то пригласили на совет. Кажется, только полный идиот не понимал, что ему не стать моим мужем и королем. И именно этим исключением и был Фланий. Даже мои прямые слова о невозможности союза он воспринимал как шутку. И снова и снова пытался воздействовать на меня своими чарами. Вот только теперь я отчетливо видела его потуги, которые уже давно перестали действовать.

– Мы приложим к этому все силы, – Тринвер посмотрел на моего брата, который так и не сел за общий стол. – Его величество оттягивал применение нашего тайного оружия, но теперь дал добро. Маги уже настраивают все, пробная атака будет не на Даран, а на Дворец Роз, насколько нам известно, там защита слабее. А его захват поднимет боевой дух  нашей армии.

– Нет! – я вскочила со своего места раньше, чем осознала это. – Я не позволю вам этого сделать.

– Ваше высочество, у меня приказ короля.

– Мой отец выжил из ума, если хочет уничтожить это место. Какой боевой дух может поднять истинное предательство?

– Предательство по отношению к кому? – один из тех, кто говорил от имени короля, презрительно скривился. – Ваше высочество, чем больше я слушаю вас, тем сильнее убеждаюсь, что это именно вы не желаете, чтобы мы выиграли войну! Сотни наших воинов гибнут, а вы продолжаете выступать против разумного отпора!

– Отпора? – Гай подошел к столу и оперся на него руками, оглядывая всех, кто сидел. – Мы пришли к ним в дом! Не они к нам, а мы к ним.

– Ааронд нападал первым. Всегда. В этот раз мы просто опередили его.

– Ты ведешь себя не по-королевски, Гай, – протянул Фланий. – Тебе надо думать о богатстве и славе, что принесет этот поход.

– Это война, – оборвала его. – Тут только смерть, ничего больше.

– Мне жаль, – Тринвер опустил взгляд и встал из-за стола. – Король Виран приказал мне, и я не могу ослушаться. Вы, принцесса Миндаль и принц Гиацинт, не оставили мне иного выбора. Любое неповиновение должно караться. Вы же открыто проявляете недовольство королевскими приказами. Его величество просил напомнить, что вы, хоть и являетесь его наследниками, будете отвечать перед тем же законом, что и все остальные. Я приказываю взять вас под стражу.

Я слышала напряжение в его голосе, да и сами слова давались старому вояке с трудом. Думаю, он и сам был бы рад поддержать нас, потому что видел, вся эта война не приведет ни к чему хорошему. Но клятва верности жгла сердце. Нельзя забыть о ней и долге перед родиной и королем. Нельзя отступить на полдороге и вернуться домой, поджав хвост.

– Тринвер! – Гай удивился, нахмурился, но, видимо, не поверил командующему. – Что все это значит?

В дверях появились три люмина, которые равнодушно оглядели собравшихся. Почему им все равно, что мы – королевской крови? Они должны подчиняться тем, кто стоит выше них. Или достаточно приказа их командира?

Внешне я оставалась спокойной. Отец все же смог просчитать все возможности. Мы с Гаем не сможем сопротивляться, ведь любое слово против – и нас объявят врагами. Король медленно сходит с ума, в этом нет сомнений. Он не признал меня дочерью, почти отказался от сына. Но что будет со светлыми землями?

– Ваше высочество, не сопротивляйтесь.

Никто не хотел слушать нас. Те, с кем мы сражались рядом, теперь отводили глаза.

– Гай, – окликнула брата.

Он растерянно посмотрел на меня, качнул головой, отвергая ясную всем истину.

– Тринвер, ты должен выполнять мое слово.

– Боюсь, ваше высочество, я подчиняюсь только его величеству.

Выбора не было.

Я обошла стол, стараясь выглядеть спокойной. Жаль, что сегодня здесь не было Дайма, он бы мог мне помочь.

– Гай, – улыбнулась и протянула руку. – Не бойся, идем.

Брат сощурился. Он не мог видеть, что другой рукой я выплетаю портал. Темная магия, светлая магия – они смешивались, творя настоящее безумие. Никто не сможет отследить, куда мы уйдем, никто нас не найдет. Ему всего лишь нужно довериться мне.



Евгения Решетова

Отредактировано: 10.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться