Древо мира. Вехи будущего

Размер шрифта: - +

Глава 3 (1)

Ночная жила промелькнула, прячась под корни огромного старого дерева. Да, я уже могла видеть их, не применяя никаких плетений. Но так и не сказала никому об этом. Почему? Слишком многое стояло на кону. Нельзя, чтобы люди знали, что их светлая принцесса заражена черной магией.

- Ваше высочество!

Я развернулась, даже не пытаясь нацепить вежливую улыбку. Я не знала этого человека. Придворный, может, советник, не все ли равно? Но рядом с ним стоял тот, о ком я успела позабыть. Мой жених Фланий. Человек, при первой нашей встрече пытавшийся очаровать и влюбить в себя, даже не попытавшись узнать меня получше. Ему было все равно, что скрывалось за милой мордашкой. Принцесса Миндаль – всего лишь ступенька к трону. Не больше, не меньше.

- Слушаю.

Да, голос звучал сухо и неприязненно. Вот только это никак не подействовало на настойчивого мужчину.

- Принцесса! – жизнерадостно возвестил он. – Мы вас искали! Его сиятельство Фланий в нетерпении ожидал этой встречи!

- Да? – недоверчиво посмотрела на навязанного жениха. – А чего тогда сам мне об этом не скажет?

Знаю, грубо, но мне не хотелось быть игрушкой в их руках. Фланий улыбнулся так, что не будь моё сердце целиком и полностью занято, то непременно пропустило бы несколько ударов, сбившись с извечного ритма. Магия, теперь-то я это понимаю. Только мне от этого не легче. Навязанные чувства побороть легко, но осадок остается в душе надолго, точит сомнениями, а была ли тут магия?

А потом мой жених решил все взять в свои руки. Он улыбнулся ещё более соблазнительно и направился ко мне, отстранив своего сопровождающего.

- Ваше высочество, я понимаю, что здесь военный лагерь, – Фланий несколько брезгливо огляделся. – Но это не отменяет того факта, что мы с вами не простолюдины. А этикет подразумевает...

- Этикет? – мне стало смешно.

- Конечно, – кажется, до Флания не доходило, насколько он не прав. – Дорогая Миндаль, мы же принадлежим к иным слоям населения, чем...

- Чем кто? – рядом будто бы из-под земли возник Линвар.

Мой женишок вздрогнул, но лица не потерял.

- Мы не знакомы, – с достоинством произнёс он.

- Да не вопрос! – Лин плавно шагнул к нему и протянул руку. - Линвар. Люмин. Полукровка.

Быстрые слова напоминали удары.

Фланий посмотрел на протянутую ему руку. Не пожать – оскорбить. Пожать? Нет, такого он не сделает, это ниже его достоинства. А я?

Улыбнулась как можно надменнее. Этому я научилась в замке Ааронда. Хоть какой-то плюс от месяцев лживой жизни. Мой жених хотел светскую куклу? Нет, её ты не получишь.

- Лин, – я приобняла люмина. – Мы сегодня будем тренироваться?

- Конечно, птичка, без тебя не начнём.

В прозвучавших словах было трудно найти подтекст, но Фланий его нашёл. Уверена в этом. Глаза сощурились, черты лица заострились. Каким бы аристократом он ни был, но держать себя в руках – это больше, чем воспитание. Это нужно уметь.

- Я была рада вновь увидеть тебя, Фланий.

За моим любезным тоном никто бы не нашёл издевки.



Евгения Решетова

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться