Древо Жизни. Элларгорион.

Глава 6. А что ты умеешь?

Глава 6. А что ты умеешь?
— Не знаю, но похоже что-то интересное!
Ребята вышли из *сарайчика* и устремились за взрослыми в лес.
— Мы вам кое-что покажем, – сказал Афанасий, – когда-нибудь, и вы так сможете! – и мужчина задорно улыбнулся.
Он подошел к кустику и протянул к нему руку – тут же, листочки куста съежились, потеряли цвет и превратились в пепел.
— Вау... – потрясенно воскликнул Крис, – я думал, что только раньше так умели, похоже и до нашего времени сохранились такие люди...
— Весьма польщен! – ответил Афанасий и шутливо поклонился.
— А ну посторонись! Умеешь только что свои фокусы показывать. Внимание! – Баон обратился к ребятам, – сейчас вы увидите настоящую магию – магию алхимии! – и он достал из-под своего пиджака маленькую склянку, присел на корточки и вылил содержимое на землю – жидкость была сине-зелёного цвета, она пропитала землю и тут же начало что-то расти. Сначала появился росток, но через мгновение уже вырос большой цветок – он был похож на подсолнух, только середина была меньше и там не было семечек, да и листья были розоватые. От цветка шло божественное благоухание.
— Ого! – воскликнула Мейси – он так хорошо пахнет... мятой.
— Ты чего? – Генри шутливо покрутил пальцем у виска – у тебя нос заложен? Он пахнет морем! Чувствуешь? Морской бриз!
— Ага, прям как освежитель воздуха! Говорю же, мятой пахнет
— Так! – грозно прикрикнул Мартин, – не ссорьтесь, для каждого Мнимула пахнет по-разному. В зависимости от предпочтений человека, или того, что ему не нравится.
— Похоже, – отозвалась Стелла, зажимая нос рукой, – я чем-то не понравилась этому цветочку. Почему у всех приятные запахи, а мне чем-то непонятным воняет?!
— Убирай свое ароматное растение, Мартин. Моя очередь показывать детям нечто невероятное.
 Ксения Бережная отошла в сторонку и помассировала вески. Убрав руки, она посмотрела на Криса и тот широко распахнул глаза.
— Ого... – вымолвил Кристиан и начал оглядываться по сторонам.
— Ты чего? – обеспокоенно спросила Мей.
— Он сейчас видит то, чего вы не увидите, – загадочно протянула Ксения, – это мой дар. Я могу заставить человека видеть то, что мне нужно. – и она снова улыбнулась. Затем быстро перевела свой взгляд на Мей.
***
Мей на миг прикрыла глаза, и сразу же распахнула. Вместо леса, где она стояла секунду назад, девочка находилась на берегу какого-то острова. Ноги её, по-видимому, нежились в песке, но она сама ничего такого не чувствовала. Мейси посмотрела вперед и увидела красивое море – оно было бескрайним, вода чистой-пречистой, так и тянулось искупаться. Сзади виднелись джунгли, на деревьях росли различные тропические фрукты, а под ними огромные папоротники.
Глаза снова захотели закрыться, против воли Мей, и её пришлось подчиниться.
***
— Круто – выдохнула Мей, снова очутившись в лесу.
— И вправду, – согласившись, кивнула Бережная, – только, жаль, я не могу это делать долго. Мой морок действует недолго. Но этого вполне хватит, чтобы сбить врага с толку. – её глаза недобро блеснули.
Всем своими видом Ксения излучала дружелюбие, но похоже, было что-то, что она решила не показывать. От раздумий Мей отвлек голос Генри:
— Мистер, — сказал он, обращаясь к Мальскому. — вы сказали, что когда-нибудь, мы тоже так сможем.
— Да, было такое, — ответил Афанасий. — вы сможете либо такое, либо нечто другое, более могущественное, или менее сильное, возможно, Элларгорион наделил некоторых из вас своей силой, или скрытым даром. – при этих словах Мальский как-то странно посмотрел на Кристиана, а тот лишь смущенно отвел глаза.
— Все в будущем, — мудро изрек Леренс-старший, — ну а я вот такого ничего не умею, — он развел руками, — всего лишь идеально знаю всю природу и могу сделать руками большинство существующих на Земле предметов.
Генри смешно присвистнул
— Не зазнавайся тут, – ответил на высказывание Чарльза Баон.
Но тот лишь улыбнулся.
— Возможно в ком-то из вас, а может и во всех вас заложена сила Элларгориона, и у вас могут проявиться какие-то способности. Никто ничего странного за собой не замечал?—  спросила Ксения, и в ответ ребята дружно помотали головами, – ну ладно, если что, сразу обращайтесь к любому из нас, — ответила она приподняв уголки рта.
— Кстати. Генри, Стелла, поищите в библиотеке родословную Леренсев, и если там есть что-нибудь интересное, возможно вы поймете, будут у вас способности или нет, – подсказал Мальский
— Хорошо, — хором ответили близнецы.
— А теперь пора расходиться, будьте осторожны по пути назад, — сказал Чарльз ребятам, и все взрослые пошли почему-то не обратно к сарайчику, а наоборот дальше, в глубь леса.
По пути обратно ребята разговорились:
— Может не по домам, а к озеру пошлите? – предложил Генри.
— А что, давайте. Вы как? – спросила Стелла Криса и Мей.
— Хорошо – ответила девочка.
— Как знаете, только смотрите чтобы нас не отругали, – сказал Крис.
— Ну... ты же старше нас, так что если что случится, ты главный! – предложил Генри.
— Вот поэтому и говорю – поаккуратней! – пригрозил Крис.
— А сколько тебе лет? — поинтересовалась Мей.
— Пятнадцать – Крис посмотрел на Мей – а тебе?
— Четырнадцать. — Подумать только! Крису уже пятнадцать! Хотя выглядит одногодкой Мей. Ну, может она просто не очень хорошо разбирается в людях...
— Да... вечером тут еще красивее – выдохнула Стелла.
И вправду: вечером, когда солнце только начало садиться, его неяркое сияние на красноватом небе выглядит просто великолепно. И завораживающе. Чувство будто ты стоишь на облаках и смотришь на закат вблизи.
— Кстати о способностях, – начал Генри – я вот ничего не замечал в себе, а вы?
— Нет, – подняла руку Стелла.
— Ноль, – ответила Мей.
А вот Крис почему-то молчал и вообще отвернулся в другую сторону.
— Эй! Ты нам друг вообще или кто?  Поделись, буть добр, последними новостями! – и чуть подумав добавил, – ты что, что-то умеешь?
Девочки удивленно переглянулись. Крис повернулся лицом к ребятам, его правая рука была сжата в кулак. Он медленно расправил ладонь, и на кончиках его пальцев играли голубые огоньки. Между этими огоньками летали такие-же линии соединяя эти огоньки. Было похоже на...
— ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?!-воскликнул Генри.
— Пора бы строить электростанцию, – улыбнулась Мей.
— Ого, и как долго ты это от нас скрывал? – спросила Стелла.
— Неделю назад, я обнаружил что могу создавать электричество. Когда я опаздывал на занятия к деду, я беспокоился что он меня отругает, и я был немного встревожен, чтобы придумать себе оправдание.
— Небось, лягушек по воде пускал? – Мей приподняла левую бровь.
— Нет. – мальчик хмуро взглянул на Мей, – короче, я ворвался в кабинет и столкнулся с дедом, коснувшись его руки и ударил его руку током. Я думал это от перенапряжения или от чего-то там.
— Это у нас так после физ-ры, когда мы в баскетбол играем, там у них что-то магнитится и мы друг друга током ударяем, – снова перебила Криса Мей.
— Ну да, короче я думал это от этого, но на следующий день все повторилось, и я заметил у себя в ладони искорки разряда. Тогда я все и понял.
— А что взрослым не рассказал? – спросила Стелла.
— Хочу сам во всем разобраться, – у Кристиана в глазах блеснули любопытные огоньки, – понять, что к чему, я хотел сохранить все в тайне.
— А зачем тогда нам рассказал? – недоуменно спросила Мей, тупо глядя Крису в глаза.
— Чтобы вы ничего не заподозрили, если вдруг опять что-то произойдет. Не хочу, чтобы т... э-э вы пострадали.
— Ясненько...
Все это время Генри просто стоял и молчал, но сейчас выразил одну свою догадку:
— Так ты можешь развить свою способность и охотиться или сражаться на дальнем расстоянии.
— Не, скорее всего у меня не получиться на дальнем расстоянии. – развеял мечты Генри Крис, —Так как пока что я могу бить разрядом только на ближнем, но если получиться, я смогу развить эту способность и будь что будет.
— Вот это, настрой! - похвалила Стелла и хлопнула Криса по плечу.
— Ладно, уже поздно, – спохватился Крис, – всем пора по домам, а завтра заглянем в библиотеку. Поищем что-нибудь про вас. – после этого мальчик ушел, оставив Мей в недоумении: про кого-это вас? Про близнецов или и про неё тоже?



Limerence

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться