Древоруб

Размер шрифта: - +

Древоруб

Вернулся я в реальность через час. Разговаривать с Анубисом не смотря ни на что, было приятно. Мужчина или женщина, скрывающийся за этой маской – он оказался хорошим собеседником. Так что вечер пятницы можно сказать у меня удался. И настроение на утро субботы было бы хорошим, если бы не носящиеся по всей деревне новички. А ещё разносящийся запах гари. Горели опилки, собранные в большую кучу у одной из лесопилок. Туда-сюда носились и НПС, пытаясь потушить пока ещё не разросшийся пожар. Поняв, что дело пахнет жаренным, я пошёл пить воду из колодца.

- Эй, ты! Хватай ведра и вперед – пожар тушить!

Ко мне подбежал широкий мужичок. Староста этой деревни.

- Я его не делал. Не мне его тушить, - пожал я плечами и логаутнулся под офигевшим взглядом старосты.

Да-да, вот такие мы, пришлые.

Вынырнув из капсулы, я пошел делать себе бутерброды. Время раннее, а в игре пожар. Я лучше в реале побуду. В такие моменты там всегда творится какая-нибудь неведомая фигня. А мне не охота сидеть на работе и дергаться от фантомных болей. Лучше побольше спокойно поработаю и пораньше вернусь домой.

К сожалению, вернуться сегодня не получилось. Затянула не работа, затянули друзья, которым вдруг приспичило вытащить меня каток покататься. Затем посидели в одном кафе. Затем в другом. В итоге домой я вернулся в двенадцать.

Когда я появился возле колодца – Густов уже меня ждал. А с ним и староста, у которого глаз слегка дергался.

- Как я и говорил, он появился на рассвете, - хмыкнул Седогривый, а затем обратился ко мне. – Парень, ты я вижу толковый. Перейду к сути. Тебе я вижу нужны дрова. А нам надо избавиться от этой мелочи, что портит облик богом забытой деревни. Увы, староста Гастор оказался непроходимо ту… наивен и поручил им срубить вековой дуб. Но как ты видишь – пришлые за два дня ни на йоту не придвинулись к цели, а ущерба от них больше, чем толку. Ввиду того, что староста поручил им это задание – сами мы, местные, не можем срубить дерево. Но мы можем предложить тебе его срубить, как предложили и пришлым. А взамен ты получишь не ржавый топор и много дров для рубки.

- Я ещё с дровами не закончил во дворе.

- Если ты избавишься от дуба, а за одно и от этих, я тебе так заплачу. И кормить будем. Вот он, - Густав ткнул в старосту.

Посмотрев на парочку нпс, я только покачал головой.

- Я согласен, но при условии, что помимо всего прочего, вы мне дадите ещё прочную веревку, пару лошадей и нормальный топор.

- Да ты совсем обнаглел! - у старосты задергался второй глаз. – Предложение и так щедрее некуда! Мы…

Густав ткнул того в бок.

- Мы согласны.

- Тогда жду у дуба. И перед этим не плохо было бы похлебки покушать.

Я чувствовал голод, а он плохо сказывается на силе удара.

Быстро открыв окно характеристик, я ткнул пару раз в силу и ловкость, раскидав основные статы. Для того, чтобы рубить дрова – достаточно обычных навыков. А для дуба мне как минимум подкачаться нужно. Показатель сила как раз и повышал физическую силу. Но сила без ловкости мало что значит.

Пока дошел до дуба, примерно понял, как получился пожар. Один недоумок ничего лучше не придумал, как задонатить нереальную сумму за огненный камень у проходящего мимо высокоуровнего игрока. Купил два. Один попытался использовать. Да навыков маловато. И руки – друшлаг. Камень выпал, да в кучу опилок. Они стремительно загорелись. Тушили всей деревней.

Густав выдал мне нормальной топор с хорошей рукояткой и острым топорищем. А также привел лошадей. Дуб оказался толстым, но не сильно высоким. Под взгляды некоторых игроков, которые все решали, как бы срубить дуб, я залез на него. Опоясал на разной высоте веревкой. Было трудно, получилось попытки с третьей. И ушло на все, наверное, час. За это время подползли другие игроки и начали что-то спрашивать, но я просто всех игнорировал. Затем привязал веревки к лошадям и отвел их на нужную дистанцию.

- Ты чего удумал? – появился Мальком.

Я даже не повернулся в его сторону, а начал рубить. Самое главное не свалить дерево. Самое главное – чтобы оно упало в правильную сторону. А для этого нужно рубить у основания строго в одну сторону.

Добавочные сила и ловкость сразу дали о себе знать в той легкости, с которой я орудовал топором. Да и сам топор – хорошо наточенный, в меру тяжелый, давал несравнимое преимущество. Но даже несмотря на это, я закончил добираться до середины ближе к обеду, когда солнце начинало нещадно печь. Одна из местных нпс- принесла мне воды да хлеба. Я съел их быстро под завистливые взгляды других игроков. Ведь остальные ничего не получили.

Все это время Малькольм бегал между дубом и деревней. Ещё бы – его первое задание пытается украсть какой-то пришлый. Сначала конечно он с помощью товарищей попытались меня остановить, но грозный рык Анубиса заставил их быстро от меня отстать.

Когда больше половины дуба у основания было выдолблено в одну сторону, я подошёл лошадям и погнал их вперед. Лошади оказались ни какими-нибудь, а породистые, специально обученные валить деревья. На часах стукнул час дня. Дуб упал именно в том направлении, что я и рассчитывал.



Адель Шан

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться