Дри и мишка 2

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Мама? - Мягкая ладошка скользнула по моей щеке. - Мамочка, что случилось? Почему ты плачешь? - Звонкий детский голос ввинчивался в мое сознание, вырывая меня из пучины отчаяния и скорби. 

Я смахнула с глаз слезы и увидела перед собой девочку с крылышками бабочки, пикси. Она была одета в платьице из лепестков горной фиалки, а ее красивые распущенные волосы украшали заколки и ободок из маленьких розочек. На ногах этого милого создания были надеты туфельки с кокетливыми бантиками. Крылья пикси трепетали и было видно что девочка очень гордится ими. Размером малышка была с годовалого ребенка. 

- Пикси? Это ты, малышка? - Прошептала я, хлюпнув носом. 

- Мамочка!!! Я так соскучилась, а ты все не звала и не звала меня... А я ждала и надеялась. - Замельтишила крохотуля, быстро порхая радужными крылышками. - А тут почувствовала, что тебе плохо и прилетела. Мамочка, что я могу сделать, чтобы ты больше не плакала?

- Я не знала, как тебя позвать, но тоже очень соскучилась. - Я была рада снова увидеть маленькую пикси, которую я когда-то вырастила из цветка. - Что сделать? А что тут можно сделать то... Видишь гнома, мне бы его как нибудь оживить... А как я не знаю. - Я развела руками и всхлипнула. Как оживить Бугурта я не представляла, но без него дальнейшее прохождение держа не представлялось возможным. 

- Оживить? - Удивилась девочка. - А зачем его оживлять? Давай нового создадим! 

- Нового? Нет, такого как этот вредный гном мы создать не сможем. Даже если очень сильно постараемся. - Я нервно фыркнула от смешка и потерла лицо. 

- Да??? - Пискнула крошка. - Ну ладно, оживлять так оживлять! Подставляй руки! 

Я с недоумением протянула малышке ладони, пикси положила на них свои маленькие ручки и тут у меня всплыло системное сообщение.

" Внимание!!! Вы получили умение "Живая вода". Для активации умения примените его на умершем, не более десяти минут назад, члене группы." 

Я вчитывалась в строки сообщения и понимала что это шанс. Огромный такой шанс для Бугурта. И я активировала на нем умение. Над гномом появилась маленькая бутылочка из голубого стекла, я взяла ее и вылила содержимое в рот друга. Пару минут ничего не происходило, а потом гном сел и закашлялся. 

- Слышь, красотуля, мне тут такое привиделось... Как будто я умер. - Бритый мужик почесал в затылке. Затем похлопал себя по щекам и фыркнул. - Приснится же... А чего это мы такие заплаканные? Когда успела пореветь? 

Я с радостным криком кинулась гному на шею.

- Ура, получилось!!! Ты реально умер. А я смогла тебя воскресить! 

- Да ладно? - Поперхнулся Бугурт. - Ты ничего не путаешь? И вообще, слезь с меня, раздавишь! - Гном недовольно отпихнул меня, ну не любит он обнимашки, что поделаешь.

- Я серьезно. А помогла мне в этом вот эта малышка. - Пикси высунулась из-за моей спины и несмело улыбнулась.

- Привет, красавица! - Разулыбался гном и протянул руку к пикси. Та в ответ села к нему на ладонь и весело защебетала ему что то о том, что он тоже симпатичный. Я, залюбовавшись этой картиной, упустила суть разговора. Из задумчивости меня вывел рык Бугурта.

- Вишня! Ты каким образом обзавелась двумя фамильярами? 

Я похлопала в растерянности глазами и посмотрела на пикси. Над ее головой синим цветом выделялась надпись: "Пикси "Малышка". 20 уровень. Фамильяр игрока "Цветущая Сакура". От удивления я приоткрыла рот и стояла в ступоре. Бугурт, воспользовавшись ситуацией, подошёл ко мне и захлопнул мою челюсть. Я взвыла - прикусила язык, а это больно! 

- Ты чего творишь, изверг! - Прошамкала я, проверяя пострадавшую часть организма на степень повреждения. Язык немного кровил, но вспышка быстро убрала это досадное недоразумение.

-  А нечего мне тут молчать! - Сказал, как отрезал гном. - Стоит она тут, понимаешь, ресницами шмыг- шмыг! А отвечать кто будет бедному почти помершему гному? Ась?

- Да не знаю я! Точнее, пикси я знаю, а почему она вдруг стала моим фамильяром - нет! - Взвопила я, обидевшись на столь вселенскую несправедливость. Гном поцокал языком и захохотал.

- О да!!! Узнаю своего Цветочка! Только ты могла обзавестись двумя фамильярами и не знать об этом! Дурында! Ох-ох-ох!!! 

Я посмотрела на сложившегося от смеха гнома, на пикси, которая вторила ему заливистым колокольчиком и насупилась. Не, ну вот чего они? Я же правда не знаю как так вышло! При разговоре старушка не говорила, что пикси станет для меня чем то большим, чем просто знакомой. Ну, старрушка!!! Загляну я к тебе все же в гости! 

Внезапно мне в руку ткнулся мокрый нос Машки. Я посмотрела на медведицу, а та мне Подмигнула и прорычала: "Не злись, мы с Тихоном на твоей стороне. Ну сейчас я им задам!" И ловкой подсечкой отправила смеющегося Бугурта в полет на пол. Гном хекнул и поднялся, почесывая бок. 

- А вот натравливать на меня своих петов не надо! Низко, симпампуля! 

Я посмотрела на потолок и засвистела песенку про енота. Бугурт хмыкнул и, вызвав носорога, пробурчал: "Пора идти дальше". А дальше у нас был финальный босс, характеристики которого мы не знали. Да что там характеристики, даже внешнего вида... Но мы подобрались, подтянули пояса (Бугурт), поправили волосы (я и пикси) и вошли в зал через огромную деревянную дверь с оловянным ручками. 

Потолок зала обвалился и то тут, то там можно было наткнуться на кучи кирпичей и досок. Кое-где даже валялась черепица, но в основном она была перемолота в пыль и мелкие осколки огромным обитателем зала - Двухглавым конем Яписом, спутником принцессы. На седле Яписа болталась сумка, из которой торчал самый кончик платиновой короны несчастной принцессы. 

Бугурт задумчиво осмотрел зал и его обитателя и вздохнул.



ХельСу

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться