Дримеры 4 - Дрожь времени

Размер шрифта: - +

Глава 1. Неожиданная встреча

Дождь над столичным регионом и не думал заканчиваться. С тех пор как началось слияние миров, он стал настоящим бедствием, ведь именно в это время из-под земли появлялись гигантские черви. В поисках магической энергии эти прожорливые твари уничтожали все на своем пути. Особенно монстров привлекали группы дримеров, охотившиеся в Пограничье ради ресурсов и поднятия уровня. Помимо червей здесь обитали и другие опасные твари, но именно черви считались бедствием и были основой фарма высокоуровневых групп. Стоило только кому-нибудь из отряда применить навык с растянутым во времени эффектом, как на эту искру магии сползались все монстры в округе. Их даже не надо было искать. А благодаря огромному количеству червей, опыта за их убийство хватало на всех.

Гильдия Аннарима подходила к прокачке новобранцев из расы делиан, с точки зрения практичности. Пару месяцев подготовительного лагеря, а потом поступление в гильдийное училище с обязательной практикой в Пограничье своего мира. Уровень ведь сам себя не поднимет. За каждую группу младшекурсников отвечали их более старшие товарищи, завербованные в первом дримерском потоке, когда только открылась Большая дорога. Как пионеры своего дела, эти делиане имели некоторые привилегии. Они могли закончить гильдийное училище досрочно. Плюс к этому младшие офицеры Великой гильдии помогали в прокачке их уровней до капа. Это было нужно в первую очередь для рекламы гильдии. Рекрутер всегда мог на своем примере рассказать потенциальным кандидатам, какие плюсы их ждут, если они станут членами одной из самых могущественных организаций Аэруса.

К слову гильдийное училище не обязательно было заканчивать с максимальным уровнем. Выходцы из более старых рас могли сделать это, едва достигнув планки в пятьдесят уровней. Их общество уже давно подстроилось под реалии Горизонта миров. Существовали сотни весьма престижных мирных профессий, не требующих поднятия уровневой планки. Студенты таких факультетов распространяли влияние гильдии на свои родные миры. Но к Земле это пока не относилось. Пройдет еще не один десяток лет, пока в этом мире, наконец, не сформируется новый общественный уклад, а на развалинах старых цивилизаций не возникнет новая. Поэтому в приоритете у Великой гильдии стояла прокачка новобранцев делиан, ведь они должны были добыть ей достаточно влияния, для управления этим новым обществом. Стать лидерами своего народа, проводниками воли гильдии в новом мире.

– Марк, прикрой направление на три часа. Будда помоги ему навыками контроля. Ласка сосредоточься на лечении главного танка, Алик просел уже на треть хп. – Командовала своими подчиненными лидер группы номер восемь. – Забава дай АОЕ на три часа. Серж Вихрь мечей! Вот так, откиньте их еще дальше от кастеров.

В данный момент отряд из десяти дримеров противостоял нескольким кольчатым червям сто двадцать плюс уровня. Иногда среди них попадались и особи поменьше, за убийство которых группе не начислялось никакого опыта. Но под чутким руководством своего лидера, делианцы не пропускали даже таких монстров. Этот район Пограничья славился большим количеством высокоуровневых тварей, выползавших изо всех дыр насладиться проливным дождем. Центр бывшей столицы, как-никак! Концентрация магической энергии, собираемой и генерируемой эффектом Слияния, в этом месте была самой большой. А потому и монстры здесь росли как на дрожжах. Благодаря отличному послужному списку своего лидера, членам группы номер восемь чаще всего доверяли этот район. Молодые, полные энтузиазма и желания развиваться в рядах Великой гильдии дримеры, еще никогда не возвращались с практики не подняв хотя бы по одному уровню. И сегодняшний день не был для них исключением!

Групповой чат:

– АП! =) (Забава)

– Грац! (Ласка-Мяфф)

– Гц. (Аликсссандер)

– Гц! (МарК ТвеН)

– Грац. (СержОнт)

– Не отвлекайтесь! Микка новый монстр на семь часов, ставь Воздушную тюрьму.

Лидер группы не разделяла любви молодняка к групповому чату. Если того позволяла ситуация, она предпочитала отдавать команды своим собственным, слегка хрипловатым, но по-прежнему не лишенным индивидуальной красоты голосом. И всегда ее приказы выполнялись беспрекословно. Так происходило потому, что парни этой группы были поголовно в нее влюблены, а девушки равнялись на лидера, считая ее своим кумиром среди дримеров.

И следует отметить, что она справлялась с возложенной на нее ответственностью в полном объеме. Едва заметив дрожь земли, лидер группы быстро определила направление и примерную точку выхода новой твари. Правда, в этот раз кое-что смутило девушку. Слишком уж землетрясение было интенсивным.

«Как бы на блуждающего рейд босса не нарваться»

Стоило ей только об этом подумать, как из-под земли начал выбираться особенно здоровый червь. Более двадцати метров в длину, с пастью, способной проглотить небольшой грузовик.

КУУУООО

Загудел монстр, перекрывая своим ревом даже звуки разбушевавшейся стихии.

– Уходим, он нам не по зубам.  - Быстро приняла решение лидер группы.

Активировав одно из своих высокоуровневых умений, она скомбинировала его с Воздушной тюрьмой Микки. Два навыка контроля должны были существенно замедлить продвижение нацелившегося на отряд рейд босса. За это время группа успеет разобраться с тремя монстрами  поменьше, и отступив на безопасное расстояние, открыть при помощи Путевого камня переход в филиал гильдийного училища. Оно располагалось в юго-восточном округе бывшей столицы, практически полностью зачищенном от опасных монстров.

Что делать дальше, члены группы поняли без слов. Увеличив натиск, они совместными усилиями буквально за десять секунд разобрались с тремя Кольчатыми червями и стали отступать в сторону Пушкинской площади. Но неожиданно из-за полуразрушенного здания показалась еще пара монстров сто двадцать девятого уровня. Нанести им урон система позволяла лишь двум самым прокачанным дримерам пати. Лидер же, снова взялась за кайт рейд босса. Если в подобных условиях они попытаются открыть портал, то черви бросятся напролом к арке перехода и попросту поглотят всю магическую энергию, поддерживающую временное изменение явления. Поэтому ребятам сначала надо было избавиться от монстров.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку