Друг для рек, морей и океанов

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Она не могла отвести от него взгляда. Только что она услышала историю его жизни и не могла поверить собственным глазам. Перед глазами Доминики проскользнула их первая встреча, когда он не больно стремился с ней говорить. А она еще тогда шутила! Как же это было глупо. Смотря, на него, нельзя было и подумать, сколько всего он пережил. На вид он обычный паренек - на вид лет четырнадцать-пятнадцать, темные волосы и карие глаза, ну и ободранная одежда. В их деревеньке не редко встречались такие как он. Так что тогда и подумать не могла, что он явно не из обычных. Она пододвинулась к нему и положила руку поверх его.

-Прости, пожалуйста. Тебе, наверное, не очень приятно такое вспоминать.

-Да. Ты уж извини нас! - ответил Алекс, погрустнев.

-Да ничего! Это все равно уже в прошлом. Тем более вас это не должно касаться, - ответил он вполне серьезно.

Доминика с удивлением посмотрела на него. Он столько времени все это терпел, но даже сейчас он не пытается высказаться кому-нибудь или переложить груз на другого. Редко можно встретить людей с таким характером, которые готовы сделать сами все, что смогут.

-Не мели чепухи! Мы тебе поможем! - воскликнула она.

-Неужели? - паренек горько усмехнулся, - Я просто буду здесь работать, и ничего больше.

Он встал и направился к выходу. Алекс и Ника застыли на месте, не ожидавшие столь скорого его ухода. Опомнившись, Алекс быстро встал и побежал вслед, оставив сестру сидеть в столовой дальше.

-Подожди! - крикнул Алексей, - ты куда? Тебе же негде жить!

-Сегодня же я где-то жил?! - ответил он, даже не обернувшись и уже открывая дверь.

-Ты точно не хочешь остаться?

-Я не могу, - четко произнес он и открыл дверь, делая первый шаг на улицу.

-Я не буду тебя удерживать, - донеслось вслед, - Просто знай, что с первыми лучами солнца ты должен быть здесь.

Ничего не ответив, он пошел дальше. Вскоре он прошел мимо деревни, где уже начинали закрываться лавки. Он довольно долго там был, и уже успело стемнеть. Он пошел в лес и нашел место, где заночевал вчера, и снова залез на него. Отсюда был вид не только на деревню, но и на ночное небо. Он улегся поудобней и стал рассматривать небеса. Сколько же звезд на этом волшебном небосклоне. И не пересчитать. Интересно, многие ли замечают это. Наверное, ночью все спят и им некогда смотреть на эту красоту. Людям, скорее всего, нет дела до этого.

Его мысли вновь вернулись к Алексею и Доминике. Он уже несколько раз проматывал их разговор, думая, мог ли он поступить иначе. Он чувствовал себя не очень хорошо, можно даже сказать гадко. Он поступил с ними некрасиво, отклонил их приглашение и ушел, даже не попрощавшись, хотя они вели себя довольно гостеприимно и выглядели добродушно. Может быть, они могли бы подружиться...

Нет! Так нельзя. Он вновь вспомнил людей, державших его в плену. Он понимал, что не все люди такие. Что есть и добрые люди. И какая-то часть его души верила в это. Но слишком свежи были воспоминания.

Где-то неподалеку от него раздался свист. Он резко привстал и чуть не свалился с дерева, понимая, что чуть не уснул из-за своих раздумий. Послышалось ли ему или нет? Он затих и прислушался. Ничего не слышно, кроме обычных лесных ночных звуков.

Еще немного послушав окружающую его природу, он все-таки снова лег. Наверное, ему послышалось, а может вообще приснилось. Еще немного полежав с закрытыми глазами, он наконец уснул.

Снился ему сон о времени, проведенном в плену.

***

В этот раз он проснулся незадолго до восхода солнца и, быстро спрыгнув с дерева, поспешил к морю. Искупавшись, он надел одежду, не беспокоясь о том, что она может намокнуть, и пошел на ферму.

Как и договаривались, с первыми лучами солнца он уже почти дошел до фермерского дома. Но на полпути он остановился. Что-то было не так. Какая-то тревожная тишина. Или, плохое предчувствие.

Он, стараясь быть незаметным, аккуратно подошел к задней части дома, где, как он думал, должно находиться окно столовой. Медленно подкравшись, он начал прислушиваться.

В столовой явно были люди. Пока что слышно было только поскрипывание досок и позвякивание чашек. Но вскоре он услышал то, от чего впал в ступор.

-Я еще раз вас спрашиваю! В последний раз! Вы его не видели? - следом послышался шелест, судя по всему, бумаги.

-Мы вам уже кучу раз ответили, что никого не видели! - голос Доминики, причем на повышенных тонах. Походу девушка сдерживалась, чтобы не закричать или не расплакаться.

-Нам доложили, что видели паренька, который шел от фермы. Он точно был здесь!

-Не было здесь никого! - ответил уже Алексей.

-Не врите! - кто-то ударил кулаком по столу.

-Перестаньте! - похоже, Ника все-таки не выдержала и расплакалась.

-Молчать! Вы двое пойдете со мной, пока остальные обыщут дом.

-Мы никуда не пойдем! - воскликнул Алекс.

-Как будто вас кто-то спрашивал!

На кухню, судя по всему, зашли еще пару человек и схватили Алекса и Нику. Ника все еще плакала, а Алексей разразился проклятиями.

Во время всего этого разговора он не мог поверить своим ушам. Что они творят!? Они ведь могут сдать его им, и все будет хорошо. Но почему они молчат? Что же они творят!

В нем боролись желание сбежать и желание помочь своим защитникам. Нет, он не может оставить их вот так. Если он это сделает, то чем он лучше тех бандитов. Неужто он предаст то, во что верил больше половины своей жизни? Только не сегодня и сейчас!

Он, убедившись, что его никто не видит, аккуратно начал красться к входу в дом. Неподалеку от входной двери он засел в засаду. Сейчас он должен сосредоточиться. Теперь он уже однозначно не жалел, что искупался утром. Он начал медленно думать о том, чтобы собрать воду из рубашки и штанов. Раньше он этого никогда не делал, но сейчас это просто необходимо. По немного у него начало получаться, и уже через минут пятнадцать в руке у него был небольшой водяной шарик размером с кулак. С таким многое не сделать, но он постарается.



Дания Ку

#22416 в Фэнтези

В тексте есть: море, друг, он

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться