Друг мой враг 2. Противостояние

Глава 1. Пустынные викинги

– А вот на тебе! – дал я Говарду смачно оплеуху, усиленную навыком ускоренной атаки. Ха, пусть знает как по три раза подряд у меня выигрывать! Говард тут-же словил на минуту дебаф контузии. Заслужил!

В переносице заныло от воспоминания его удара. А ведь он должен был по затылку бить! Так мало того, я ещё увидел, как он использовал усиление магией, оставшейся ещё из Подземья. Эх, времена то были, рейды, арены…

А сейчас сидим вдвоем на целый биом, охраняем. И нет же, просто игровую гвардию оставить, так она, глядите ка, сообщение об атаке отправить не может.

Но кто нападет на биом деоденовой шахты, если с двух подходов тут нейтральные биомы, и из них приходят только редкие, умирающие еще под стенами, пачки монстров, а с других сторон биомы нашего клана. Да не проникнет сюда никто…

Я в очередной раз взглянул в пропасть под платформой рудника. Может, лифт шахты и уходил через туман в землю, но ведь все равно платформу окружала пропасть! Как и любой другой биом на поверхности. И с другими такими биомами мы соединены лишь узкими проходами. Ну как… на вид узкими, но я то знаю, что там достаточно места для проведения целого военного сражения, с доброй сотней танков и механизмов.

Под платформой плавал плотный белый туман. Конечно, спускаться на землю можно, но атмосфера и обитатели там не слишком гостеприимно к нам относятся. Да и зачем спускаться, за теми крохами ресурсов, которые в тысячекратном размере добывают шахты? А энергоячеек, так там вообще не бывает!

Вот и приходится охранять шахту, трудиться на благо клана… пока они там с Ведущим захватывают новый биом! Я снова подключился к клановому чату:

“Вторая и третья группа на защитных боссов! Дальние, сосредоточить атаки по воротам! Эрик, да куда ты снова попер на своем мото-колесе?!” – кричал лидер рейда.

“У них какие-то дыры сверху открылись, иглами стреля...”

“Снайперы, прикройте этого придурка! И где десантники, черт бы их побрал! Мы что напрасно транспортер крафтили?!”

Выключил.

Эх, веселье у них там.

– Фирик, смотри! – привлек мое внимание очнувшийся Говард. Неудавшийся стрелок, чуть ли не роняя свою винтовку через плечо, перекинулся через стальные зубцы стены и высматривал что-то вдалеке. Я лениво подошел. Ну, туман повсюду, где только видно землю. С той стороны из тумана проглядываются два биома, один чистый, с гнездом гончих, и ещё один с кремниевой шахтой четвертой ступени. Также пока-что не захваченный, но уверен, скоро наш Доминион будет способен его захватить, и над ним разовьются флаги жёлтого цвета! И нам потом там придется сидеть… Черт!

– Да не туда ты смотришь! На дорогу смотри!

Ну я и посмотрел на зависшую в воздухе, соединяющую биомы, перелопаченную и укрытую каменными валунами, дорогу. В нашу сторону из нейтральной зоны, мелькая между камнями, кто-то двигался? Ну, то может быть только отделившаяся группа монстров. Установки обороны нашей шахты запросто с ними справятся. А если нет, так с нашими земными боссами монстрам точно не совладать.

Я вопросительно уставился на Говарда.

3, Игруля Говард, пустынные викинги, стрелок

– Да не тупи! С ними идёт… Ведущий!

Как же он меня достал со своими закидонами. Всякое бывало, но неужели он думает, что я куплюсь на это? Ведущий? Со стороны мобов? Ведущий, который есть в единственном экземпляре у каждого доминиона, будь то красные, синие или какие либо другие, и чудом оказавшийся здесь? Человеческий босс, по силе сравнимый разве-что с суперменом, и способный чуть ли не в одиночку захватывать биомы, но, к тому же, за которым всегда тащиться довольно большая часть кланов, присоединившихся к его стороне?

Я заржал, увидев ошарашенное лицо Говарда. Не, ну как играет то.

– Как же тебя моя оплеуха вставила то, а? Ахах.

Ну так чувак реально гонит!

– Да я не вру! Посмотри внимательнее!!! – голос парня сорвался на крик. И казалось, что он сам себя пытается в этих словах убедить. К черту. Но пусть только попытается что-то учудить! Я нервно подошел к краю стены. К нам и правда двигалась довольно большая группа мобов. Что странно, не гончие. Что за… я ведь видел уже этих существ. Наги? Но что они делают тут? Поблизости точно не было водных биомов…

И тут меня проняло! Наги и так славились большим размером, но один на порядок возвышался над ними всеми. И над его головой ярко мерцала белая звезда Ведущего. Мать его, настоящего Ведущего! Не людского! Никогда ещё Ведущего не было у мобов! Никогда!!!

– Нам пиздец… – тихо простонал рядом Говард. Я записывал видеозапись, чтобы разослать во все известные мне чаты, ведь в слова о таком никто не поверит, но мысленно был с ним согласен.

– Ты прав. – прозвучал тихий веселый голос позади. Я вскинул пистолет и обернулся, ведь кроме нас из клана на территории этой шахты по договоренности никого не должно было быть. Я никого и не увидел. Схожу с ума? Лишь перед смертью мне показалось, что я заметил ободранный силуэт с очень рыжими волосами и двумя мечами в руках. Примитивное оружие с лёгкостью  разрезало адамантитовый лёгкий костюм. Может, показалось…?

Вы погибли

-1 жизнь

-1 уровень

Навык “Точная стрельба” удален



Антон Огнев

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться