Друг мой враг 2. Противостояние

Глава 2. Знакомство поближе

Две недели назад. Дэр

Бывали дни, когда я жил в шикарных отелях, а питался в знатных ресторанах. Были целые усадьбы, в которых я купался в роскоши. Все это было мне не нужно, я не нуждался в хорошей жизни. Это богатство – лишь пыль. У меня нет желания показать себя, нет желания приятной жизни, а значит все это не имеет никакого значения.

Бывало, погружался в дерьмо по шею, в том смысле, что жил на улице. Я сливался с уличными отбросами, был незаметен, как мусор на обочине. Это также не имело значения. Самое главное – это понимание,  что для выполнения задания я выложился полностью.

Когда я оказался на поверхности, то не испытал замешательства. Небольшое изменение обстановки, другие средства, другие способы добиться того, что мне нужно, но мир остался тем же. Даже личину менять не нужно.

Как и планировал, это был Доминион красного цвета. Именно к нему, естественно, в свое время одними из первых присоединились Кровавые Вороны. Мы вышли на самой окраине. Это был пограничный городок, сдерживающий атаки монстров с севера. Дальше красные пока не лезли – слишком сильные локации. Небольшое поселение, Новада, без рудника, перевалочный пункт сразу к двум шахтам и одному заводу энергоячеек, расположенных на соседних платформах вглубь территории красных.

Тут находились только я и Ди. Так нужно. Нана… я уже давно следил за ними с Миланой, и не препятствовал этому. Мне было необходимо, чтобы Милана чувствовала контроль над ситуацией, и это была маленькая жертва ради дела.

Сажо и Бара вместе со Слиппи я отправил в другой биом. Хорошо, что первый переход можно было проконтролировать. А ещё был Рыжий...

Сейчас мы были на главной площади. На улице вечер, прохладно.  Какое резкое отличие – после средневековых построек оказаться в современном мире. Блестящие сталью и зеркалами здания, защитные купола, целая уйма технических панелей, фонари... обвешанные оружием и электроникой люди, всюду хаос, суматоха... Мы выделялись из этой технологической толпы, как парочка аборигенов, и с этим нужно что-то делать. Но не сейчас.

Мимо промчалось, слегка заложив уши, несколько увесистый байков, парящих в каком-то метре над землёй. Из остановившегося у ближайшей кафешки аппарата, похожего на мобильный танк, вылез мужик в экзо-броне, весь в целом ворохе гаджетов. Его техника, за мгновение разложившаяся наподобие нанитной сетки, всосалась в браслет. А как ещё, когда у каждого своя тарантайка… вызови свой транспорт каждый, и тут было бы не протолкнуться. Но со звездолетами такое уже не прокатывает.

– Это ведь территория Красного! – возмутился Ди и тихо добавил, – Меня ведь тут ищут! Это ты им помог, а я с две сотни кровавых убил!

– Тише бы ты болтал… – я заметил несколько мелькнувших в нашу сторону заинтересованных взглядов, и повел малька в ближайший проулок.

С того момента, как мы вышли на поверхность, система вновь настойчиво требовала выбрать профессию. Но ничего не изменилось...

Меня злило… а точнее вызывало недовольство, то, что нужные навыки выбрал я, а подходящую профессию дало ему. Неужели игра каким-то образом кроме навыков учитывала и мою суть? Профы были слишком… убийственны. Нет, я понимал, почему мне предложило Кровавого снайпера, Покорителя жизни и Черную кровь – это было абсолютно мое. То, что я есть. Притом, все три профессии на фиолетовом фоне, даже не на синем, тоэсть редкого качества. Но это совершенно не сходилось с моим Планом. Эти профессии слишком узкие для моих замыслов. Тем-более, после последних новостей…

Надо признать, я собираюсь лететь за ним. За отцом. А потому мне нужно кое-что большее. Моих сил недостаточно, чтобы дополнить команду полностью.

Всё-таки, я не просчитался, когда включил в План мелкого. Не знаю, как так вышло, какие силы в это вмешались, но это был не я – у него есть то, что мне нужно, но есть одно но… я направлял его по пути злости и ненависти специально. Может, немного перестарался…  Теперь же мне нужно совсем иное. И я вижу только один выход. Пусть он не простит меня сразу, но позже поймет. Он должен оказаться в схожей с моей ситуации, пережить настоящее предательство (а зная методы Миланы, так и будет). И когда выход будет только один – он сообразит, что я на самом деле всегда был на его стороне, и сможет доверять мне по-настоящему. Конечно, было забавно, что на фоне двух необычных профессий на зелёном фоне, ему предложило одну аж эпического качества. На оранжевом! Видимо, парень отличался от других чем-то ещё.

– Ди, ты должен взять Звёздного шахтера.

– Что? Сейчас? Ну… тебе, наверное, виднее. Но ведь не из-за того, что это единственная непонятная предложенная мне профессия? И что вообще значит оранжевый фон? Я о таком не слышал. Вдруг это фуфло? Про нее ведь ничего не известно...

– Это нужно мне. Я догадываюсь, что это. Ты должен взять её, понимаешь?

– Да чего ты так… все, принял я.

– Ты должен мне довериться. Есть ещё многие вещи, которых ты не знаешь, и когда-нибудь ты поймёшь. Я сделал все правильно. Запомни мои слова.

Ди уставился на меня. Что ж, профу он принял, а дальше...

– Дим, это я взорвал Звезду.

Парень несколько секунд смотрел на меня, будто пытаясь осмыслить слова, которые не доходили до его разума. Завис, проще говоря. Я наблюдал, как он вглядывается в мои глаза, пытаясь уловить шутку. Ха, у меня, шутку! Я смотрел на него серьезно.



Антон Огнев

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться