Другая

Глава 2

В темном кабинете встретились двое мужчин. Свет был настолько тусклым, что разобрать их лица было практически невозможно.

Человек, в котором угадывался хозяин комнаты, властно провел рукой по массивной дубовой столешнице и несколько раз стукнул по ней костяшками пальцев. Он пытался выглядеть спокойным, но происходящее его злило.

Переместив ладони на ручки кресла и крепко их сжав, он перевел взгляд в ту сторону, где находился собеседник. Показывать свои эмоции было категорически нельзя.

- Ты хоть знаешь, чем всё может обернуться, если ты не успеешь к указанному сроку? – его низкий голос звучал властно.

Мужчина, сидевший напротив него, поежился. В ответ на это маленькое проявление слабости хозяин кабинета улыбнулся. Он был доволен произведенным эффектом.

- Отвечай! – рявкнул на гостя.

- Знаю. – неуверенно ответил тот.

- Видимо, не слишком хорошо. – тон мужчины, который явно был за главного, стал угрожающе спокойным. – Раз даже не пытаешься что-либо изменить.

- Я пытаюсь.

- Молчать! – и вновь резкий перепад настроения. – У тебя осталось меньше месяца.

Не выдержав такого напора, гость встал и прошелся по комнате. Его шаги были практически не слышны из-за ковра, лежавшего на деревянном полу.

- Если за это время ты не заставишь девчонку сделать то, что от нее требуется… - мужчина, сидевший за столом сделал паузу и растянул губы в жестокой улыбке. – Я тебе точно не позавидую.

Его собеседник остановился и нервным движением взъерошил волосы.

- Ты хорошо понял, что стоит поторопиться? – медленно, практически растягивая слова, спросил хозяин.

- Да.

- Тогда пошел вон! – выкрикнул мужчина, и в этот же момент дверь кабинета распахнулась.

***

Последние свободные дни перед экзекуцией в виде работы у Шерементьева, выбранной моим отцом, проносились с бешенной скоростью. Кажется, только пять минут назад я закрыла дверь за Андреем утром четверга, но вот уже наступила суббота, и время неумолимо приближалось к вечеру.

Не сказать, что я была завсегдатай ночных клубов, однако пару раз в месяц мы с Андреем могли себе позволить выбраться куда-нибудь расслабиться.

Распахнув шкаф, стала с придирчивостью изучать имевшиеся в нем наряды. Спустя десять минут то, что еще совсем недавно было аккуратно развешенными вещами, теперь напоминало абсолютно неэстетичного вида кучу хлама, вываленного на кровать.

Участь быть забракованными постигла практически все вещи, кроме маленького черного платья. В моем гардеробе, конечно, присутствовали и яркие наряды, но черный цвет все равно был в приоритете. На мой взгляд он отлично подчеркивал светлые волосы и голубые глаза.

К половине десятого я вышла из дома. Такси уже стояло перед подъездом, а в салоне сидел Андрей, потому что, по его словам, если дать мне возможность добираться самостоятельно, то приеду в клуб только к утру. И то, если не усну по дороге.

- Привет, Сонь. – сказал друг и коротко поцеловал в щеку.

В зеркало заднего вида заметила, как водитель с умилением посмотрел на нас, наверняка, он был очередным человеком, решившим, что мы пара. Ну, и ладно, я уже привыкла.

В клубе было традиционно шумно и многолюдно. Заказав напитки, мы присоединились к компании знакомых. Знакомых Андрея, если быть точной. Встречались мы редко, в основном в ситуациях, напоминающих сегодняшнюю, а общих тем едва хватало для того, чтобы успеть напиться, не наскучив друг другу.

Не сочтите за законченного социофоба, но, в силу обстоятельств, из близких друзей у меня есть только Андрей.

После парочки коктейлей, я решила, что уже достаточно созрела для более активных действий, поэтому захотела пойти на танцпол. Алкоголь зарядил энергией, которой срочно нужно было найти применение, а танцы были наиболее приемлемым вариантом.

- Судя по озорному блеску в глазах, в сонной голове появилась идея пойти подвигаться? – спросил Андрей, развалившийся рядом на диванчике.

- Хочешь составить компанию?

- Не, я пас. – сказал он, глядя куда-то в сторону.

Я подняла глаза и проследила направление. Красильников изучал миленькую рыжую девушку, сидящую за соседним столиком.

- Ну да, большие планы на вечер. – проговорила, усмехнувшись, и поспешила сбежать, пока друг не придумал, какую бы гадость мне ответить.

Разогнавшись на шпильках до практически гоночной скорости, я серьезно лоханулась. Кажется, надо было все же брать в учет то, что каблук в десять сантиметров серьезно ухудшает маневренность.

Откуда-то взявшийся парень, которому приспичило именно сейчас вылететь передо мной, совершенно испортил ситуацию, и, чтобы не столкнуться с ним, резко свернула вправо, однако, не рассчитав траекторию, всё-таки оступилась и начала падать.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться