Другая

Глава 3

Все остальные рабочие дни на неделе были несказанно спокойными, что не могло не удивлять. Шерементьев больше не появлялся в офисе, видимо, считая это выше собственного достоинства, а я была этому факту лишь рада.

Да, поверить в то, что Макс являлся моим начальником, было чертовски сложно. Чего скрывать, в понедельник вечером я все-таки не выдержала и позвонила отцу, однако подстава была лишь в том, что он отправил меня в ту фирму. О такой маленькой детали, что делами во время внезапного отъезда Константина Федоровича занимался его сын, папа не знал. Ну, или весьма убедительно врал.

Я все же склонялась к первому варианту.

Второй причиной, которая повлияла на улучшение душевного состояния, стал, как это ни странно, кот. Он исправно приходил в гости каждый вечер. Иногда, правда, не прямо к возвращению с работы. Не знаю, как это объяснить, но я словно чувствовала, когда Андрюша появлялся перед дверью.

Звучит странно, но предчувствие не подводило еще ни разу.

Хоть регулярность визитов этого странного зверя и стала более-менее постоянной, остальным привычкам он всё же не изменял. Кот ни разу не остался с утра и так и не притронулся к корму или воде.

Вообще, после встряски в понедельник, моя жизнь стала вполне себе адекватной. Работа оказалась совсем не пыльной. Для начала, я должна была заменять уходившую в отпуск Лену, а о том, что мне придется делать по ее возвращению, никто не рассказывал.

В среду меня ждал еще один приятный сюрприз в виде Эллы, которая, в качестве исключения, решила обойтись без своих странных размышлений. На удивление, тетя пребывала в самом прекрасном расположении духа, из тех, которые я за ней замечала. Даже сложно вспомнить, когда она последний раз была настолько довольна жизнью, а самое главное, в чем заключалась причина такой внезапной радости. Хотя, эти мысли выветрились из головы сразу после того, как я выехала с территории «Магнолии».

В субботу утром уже по сложившейся хреновой традиции мне опять не дали насладиться заслуженным отдыхом. Сперва кот, вновь помешавший досмотреть сон, в котором я успела продвинуться дальше, но вопросы о том, что же это за место и кто там был помимо меня, так и оставались открытыми.

В этот раз Андрюша разозлил так сильно, что я даже решила за ним проследить. Выскочив на площадку за животным, побежала следом, однако на первом же повороте умудрилась споткнуться о собственные ноги.

Пока переводила дыхание, британец успел исчезнуть за открытой дверью, ведущей на лестницу, а я даже не сумела сообразить наверх он убежал или вниз.

Ругнувшись на стремительно исчезнувшего кота, вернулась в квартиру. Надежно замотавшись в одеяло, я надеялась, что больше никто не решит меня побеспокоить. Вот только, как известно, судьбе нельзя рассказывать о своих планах, ведь она может посмеяться и сделать все наоборот.

Так и вышло в моем случае. Едва успела провалиться в сон, как услышала навязчивый звонок телефона.

- Да вы сговорились что ли?! – злобно прошипела я, смотря на имя звонящего, но через несколько секунд уже куда более мягко сказала. – Привет, Андрей.

- Не уж-то не спишь? – усмехнулся Красильников.

Резко захотелось высказать все, что о нем думаю, причем в достаточно нелестной форме, но сдержалась. Все равно он бы максимум посмеялся.

- Не сплю. – я, серьезно, попыталась сделать нормальный голос.

- Ого. – усмехнулся парень.

- Ты чего-то конкретного хотел или просто побесить меня идиотскими вопросами? – поинтересовалась, начиная терять терпение.

Нет, утро, определенно, не мое время суток.

- Как насчет того, чтобы вечерком на квест выбраться? – с неприкрытым интересом поинтересовался Андрей.

- Квест? – черт, получилось слишком увлеченно.

Знает же, засранец, что люблю я всё это дело, да вот только поучаствовать получается достаточно редко. Нормальную компанию из четырех человек, в моем случае, собрать не так уж и просто.

- Он самый. – Красильников отлично знал, что заинтересовал меня.

- А с кем? – сразу поспешила спросить я.

- Ксюн себе парня нового нашла, вот и познакомимся заодно.

Ничего себе! Непреступная сестра моего лучшего друга сделала шаг в сторону отношений с противоположным полом? Этот факт еще больше распалил заинтересованность.

- Ладно, во сколько и где?

Андрей назвал торговый центр, где, как я знала, располагались несколько комнат, и мы попрощались до вечера.

Приехав к назначенному времени, стала ждать Андрея с Оксаной и ее молодым человеком в холле первого этажа.

Следом за мной подтянулся Красильников, который, как обычно, пребывал в прекрасном расположении духа.

Его сестра появилась минут через десять. Девушку было практически не узнать – лицо натурально светилось счастьем, и я уже даже успела порадоваться за Ксю.

Радость, правда, оказалась совсем не долгой, и длилась до тех пор, пока не перевела взгляд на ее парня, который шел немного позади, разговаривая с кем-то по телефону.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться