Другая

Глава 4

Все воскресенье я провела в надеждах, что понедельник еще долго не наступит, однако у времени было другое мнение на этот счет. Я едва успела поболтать утром с Андреем, поблагодарив за то, что он перетащил мое подвыпившее и уставшее тело в кровать, а вечером посмотреть сериал с котом, который все же решил составить мне компанию, как уже наступила ночь.

День расплаты за сказанные про начальника-идиота слова неумолимо приближался.

Ровно в девять утра я была на своем рабочем месте, моля небеса о том, чтобы Шерементьев вчера где-нибудь перепил и на работу решил не ехать.

Ну, в чем-то я точно оказалась права. Судя по темным очкам и бутылке минералки, утро у начальника не задалось, но вот в офис он все равно решил приехать, от чего мне однозначно не становилось легче.

Стараясь, чтобы моя обворожительная улыбка не перешла в откровенный смех над внешним видом парня, как можно милей поздоровалась.

- Доброе утро, Максим Константинович.

- Не шуми, Сонь.

Ничего себе, насколько ж ему хреново, что он даже не стал язвить?!

- Сделай три кофе и принеси в кабинет. – он направился к дверям, но в последний момент развернулся и уточнил. – Черный без сахара.

Не уж то деловая встреча заставила этого алкомонстра приехать сюда после такой бурной ночи.

Через пятнадцать минут, когда на пороге офиса появились двое знакомых молодых людей, я поняла, что дело далеко было не во встрече.

Скажем так, видеть их я была рада примерно настолько же, насколько и Шерементьева. Ну, может чуть больше, самую малость.

Заметив меня, верные друзья Максима, которые тоже выглядели не лучшим образом, растянули губы в улыбках. Конечно, очень сложно не узнать девушку, с которой твой товарищ враждует всю сознательную жизнь.

Цитаделью зла в этой компании, естественно, был Макс. Его окружение никогда не опускалось до конфликтов с противоположным полом, хотя и наши отношения конфликтами назвать было сложно. Скорей взаимное желание испортить друг другу жизнь.

Если честно, то я даже не помню, с чего все началось. Просто так уж как-то исторически сложилось.

- О, так значит не врал Макс. – не отводя от меня взгляда сказал светловолосый парень.

- Что, Игорь, вы уже докатились до того, чтобы обсуждать меня в свободное время?

Улыбка на лице блондина стала еще шире.

- А ты не меняешься. – усмехнулся он.

Кажется, если бы Шерементьев внезапно пропал без вести, Игорек с радостью занял его место.

- Привет, Софа. – сказал второй из друзей Макса.

Я кивнула ему и даже позволила себе улыбнуться. Из всей этой троицы только Дима не вызывал раздражения.

- Шерементьев у себя. Дорогу знаете?

- Фу, Сонечка, нельзя же так грубо с гостями разговаривать. Сейчас начальству пожалуюсь. – гаденько сказал Игорь.

- Да, ты тоже не изменился, так и бежишь при любом случае ябедничать Максу. – давать ему возможность поиздеваться над собой не хотелось совершенно.

Наверное, парень хотел еще что-то сказать, но в разговор вмешался Дима.

- Пошли уже, а то я сдохну, если не выпью кофе.

К моей радости, это сработало, и Игорь, бросив последний мерзкий взгляд, пошел в сторону кабинета.

Но на этом удача не закончилась. Компания парней решила не ограничиваться лишь кофе, а приступила к истреблению запасов алкоголя для переговоров, поэтому уже к обеду им стало абсолютно не до меня, и, даже уезжая в полдень домой, друзья прошли мимо, не обратив ни малейшего внимания.

Видимо, справедливость все-таки существовала.

***

Вечером того же дня двое мужчин вновь собрались в темном кабинете, однако в этот раз настроение хозяина было уже значительно лучше. Он потягивал янтарную жидкость, которая казалась гораздо темней, чем есть на самом деле, в свете одной тусклой лампы.

- Сейчас я тобой практически доволен. – растягивая слова, сказал мужчина, сидевший за своим столом.

Его молодой собеседник чуть слышно выдохнул с облегчением, однако это не осталось незамеченным со стороны хозяина, и он усмехнулся.

Мужчина любил власть, ему нравилось, когда его боялись. Больше этого удовольствие ему сейчас доставляло только то, что спустя столько провальных попыток, все, наконец, пошло по плану.

Он покрутил в руках бокал, а потом поднял глаза на своего гостя.

- Хоть ты и преуспел за эти полторы недели, мне все равно пришлось вмешаться.

- Я заметил. – ответил собеседник и практически сразу дернулся.

«Страх». – тут же мелькнуло в голове у сидевшего за столом.

Он мог отлично читать эмоции своего гостя, даже не смотря на него. Они были настолько сильными, что практически висели в воздухе. Но сегодня цели запугать перед ним не стояло. Наоборот, мужчине было нужно, чтобы его исполнитель думал, что все в порядке, поэтому он достаточно мягко произнес.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться