Другая

Глава 5

Через час после того, как Олег практически спас меня от Шерементьева, на празднике вообще начало происходить черти что.

В какой-то момент я услышала со стороны холла разговор на повышенных тонах. Не удержавшись, аккуратно подошла ближе и, убедившись, что меня никто не видит, решила подслушать.

Не узнать голоса было невозможно.

- Оксан! У тебя с головой все в порядке?! – Макс был очень зол.

- Было не в порядке, когда решила, что мы можем встречаться! – ничуть не добрее ответила Ксюн.

Я стояла, затаив дыхание.

- Может у тебя с наркотиками проблемы?

- Мы расстались, что непонятного? – не унималась девушка.

- Ты притащила меня сюда, перезнакомила со всеми, с некоторыми даже по два раза, ну да и хрен с ним, а теперь ни с того ни с сего говоришь, что бросаешь? Может врачу стоит показаться?

Оксана лишнюю жизнь что ли нашла где-то?

Ситуация была для меня крайне непонятной.

- Надо было показаться до того момента, как начала близко общаться с тобой, видимо, реально сдвиг какой-то был. – девушка сбавлять обороты явно не собиралась.

- Забавный спектакль, не находишь?

От голоса, раздавшегося из-за спины, я вздрогнула.

- Мария Павловна! Напугали, капец!

Бабушка Оксаны и Андрея лишь улыбнулась.

- Я сама не прочь послушать. – усмехнулась она.

Разборки, теперь уже, видимо, бывшей, пары продолжались еще несколько минут, после чего Шерементьев быстро вылетел в зал, где было основное количество гостей, сдержанно попрощался с родителями Андрея и Оксаны, после чего уехал.

Мы с Марией Павловной так и остались незамеченными.

Через пятнадцать минут, которые отец, за столик к которому я успела вернуться, посвятил моралям о том, как важно усердно работать, наконец, появился Андрей.

Я серьезно хотела пару раз спросить у папы, как усердно работать на человека, который был готов снять с тебя платье на глазах у многочисленных гостей, но сдержалась, постоянно напоминая о том, что Соня сегодня – молодец.

- Соф, не хочешь пройтись? – как бы я сейчас не злилась на Красильникова, его появление избавило от длительных лекций, поэтому быстро согласилась.

Вопреки ожиданиям, Андрей не повел меня танцевать или за другой столик. Взяв за руку, он вывел из зала, провел по коридору, после чего открыл одну из дверей, ведущих в сад, и пропустил вперед.

Воздух был свежим и нехарактерно теплым для вечера. Красильников вышел следом за мной и встал позади.

- Что за хрень сегодня происходит? – поинтересовалась, не смотря на друга.

Сложно было сказать, какие эмоции замерли на лице Андрея, почему-то оборачиваться совершенно не хотелось. Парень не торопился с ответом, он подошел практически вплотную и аккуратно обнял за плечи, после чего сказал:

- Я бы тоже был очень рад понять, что вообще происходит.

Его голос был таким успокаивающим, что желание задавать еще какие-то вопросы отпало совершенно. Вместо этого просто крепче прижалась к Андрею и подняла глаза к небу, смотря на звездное небо.

Не знаю, сколько времени прошло, пока мы просто так стояли, но в какой-то момент парень нарушил тишину.

- Ты не устала?

К своему удивлению, я поняла, что практически валюсь с ног, поэтому лишь коротко ответила.

- Чертовски.

Андрей, судя по ощущениям, кивнул и, вновь взяв меня за руку, повел назад в дом, чтобы сообщить о том, что я уезжаю.

Смутно помню, как приехала машина, но голос друга, который заверил в том, что все будет хорошо, закрепился в памяти достаточно отчетливо.

Дальше все было как в тумане. Хорошо запомнился и даже удивил лишь тот факт, что платье дома я смогла расстегнуть с первой попытки.

Оно черной тучей упало к ногам, и я, проводив его взглядом, рухнула на кровать, где практически моментально провалилась в сон.

С утра проснулась в полной уверенности, что накануне выпила не пару бокалов шампанского, а в одиночестве осушила добрую половину ликероводочного отдела крупного гипермаркета.

Голова раскалывалась, виски словно сдавливали тисками, да и общее состояние было таким, что, казалось, сил не хватит даже на то, чтобы встать с кровати.

«Мне нужен кот!» - ярко вспыхнуло в мозгу, после чего, собрав всю волю в кулак, приняла вертикальное положение и поплелась к входной двери.

Открыв ее, действительно, увидела на пороге британца, который, кажется, знал, что я иду навстречу, поэтому прошмыгнул в коридор, едва появилось достаточно места для маневра.

- И тебе привет. – промямлила, закрывая замок.

Вернувшись в спальню, я стала свидетелем занятной картины. Кот сидел на моей кровати и смотрел в глаза, как бы ожидая, что я лягу рядом с ним.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться