Другая

Глава 8

Время до выходных ползло со скоростью, которой мог бы позавидовать даже самый медлительный зверь на планете. Но одна радость все-таки была - странные перепады настроения Шерементьева вроде бы начали потихоньку сходить на нет, и теперь он просто предпочитал делать вид, что меня не существует. Такой вариант вполне устраивал обоих.

Однако на этот раз мысли занимал совсем не Макс. Во-первых, меня почему-то напрягало то, что не пришлось ехать в «Магнолию». Да, наверное, надо было радоваться, но мое дебильное воображение почему-то упорно твердило, что это неправильно, а встреча с Эллой должна была расставить все в жизни на свои места. Легче от подобных мыслей однозначно не становилось, они в очередной раз доказывали, что в здоровье кукушки, живущей в голове, наметились серьезные проблемы.

Второй темой, волновавшей не на шутку, было поведение Андрея. Мы стали значительно реже общаться, а наши разговоры стали какими-то натянутыми. Создавалось четкое ощущение, что я все-таки успела что-то вычудить до того, как отрубилась во время последней встречи. Я пыталась ухватиться за воспоминания, которые, казалось, жили где-то в глубине сознания, но не могла. Нить событий постоянно выскальзывала, и в какой-то момент это просто-напросто стало раздражать. Я очень надеялась, что на дне рождения Олега смогу нормально поговорить с Красильниковым и выяснить, что все же произошло на самом деле.

Что касается проблем с головой, то они даже как-то перестали волновать. Не знаю, почему так происходило, но впадать в панику желания не было, как и сдаваться людям в белых халатах. В домик с мягкими стенами и решетками на окнах инстинкт самосохранения меня не толкал.

Нет, всякая чертовщина так и не перестала происходить. Несколько раз за последние дни казалось, что я знаю, о чем думают люди, на которых смотрю, но, помня опыт того мужичка из метро, ставить на них социальные эксперименты уже не хотелось. Пусть живут своей жизнью, а я продолжу мирно сходить с ума, никого не трогая.

Кстати, мозг не разделял мнение здравого смысла о том, что у меня все же едет крыша. Он с твердой уверенностью полагал, что все в норме, а происходящее - ничто иное, как просто какая-то особенность организма. Ну, типа умения рисовать или обладания музыкальным слухом. Мучать себя мыслями об обратном совсем не хотелось, поэтому на том и сошлись.

Кота я по-прежнему встречала, однако теперь наше общение происходило на расстоянии. Пару раз я видела его перед подъездом, но идти куда-то со мной он не пожелал, а волочь его силой не было никакого желания. Мне были дороги собственные руки, которые зверь наверняка бы украсил следами когтей, да и к тому же я не знала, что с британцем делать. Разве только опыты ставить.

Хочется ему наблюдать – милости прошу. На фоне всего происходящего, присутствие в моей жизни кота с наклонностями шпиона или секретного агента выглядело весьма себе уместно.

В пятницу вечером, возвращаясь с работы, я вновь пронаблюдала серое животное на лавочке перед подъездом, и захотелось проверить на нем свои воображаемые способности. Я напряглась и попробовала понять, о чем думает этот чертов кот, но все было тщетно.

Да и вообще раньше я считала, что у животных слабо развита мимика, но теперь убедилась в обратном. Кажется, если бы британец мог заржать, то обязательно это сделал, глядя мне прямо в глаза.

- Ну и не надо. – недовольно фыркнув, развернулась и зашагала к дому, так и не узнав, что же творится в голове этого странного создания.

На следующее утро проснулась в прекрасном расположении духа. Наконец-то наступили такие долгожданные выходные! Я была даже рада дню рождения брата, и плевать, что половину из приглашенных даже на дух не переносила. Там будет Андрей, и это главное.

Олег должен был заехать за мной в час. Отмечать собирались в загородном доме семьи, поэтому мы должны были приехать заранее. Мне нравилась эта традиция проводить день рождения брата именно там. Она появилась еще в детстве, правда с годами, конечно, сильно видоизменилась.

На смену детским праздникам сперва пришли гулянки старшеклассников, где все без исключения пытались попробовать алкоголь, пока не видели родители, потом они сменились уже студенческими вечеринками, к которым взрослые окончательно потеряли интерес и уезжали после первых же пары тостов, предоставляя имениннику и гостям полную свободу. И вот в этом году Олег уже заканчивал учебу, а значит в следующий раз этот праздник шагнет на новую ступень.

Улыбнувшись себе в зеркале, еще раз оценила внешний вид, который меня порадовал. Светлые брючки, бледно голубая блузка и нюдовые туфли. Папа будет в восторге, он не разделял моей любви к черному цвету, поэтому в моменты, когда родитель находился в не лучшем расположении духа, я старалась его лишний раз не провоцировать.

А в том, что за последние дни Олег успел основательно вынести папе мозг, даже не сомневалась. Но братец то сегодня именинник, так что в зоне риска оказывалась я.

От размышлений меня отвлек звонок мобильного.

- Привет, братик, ты уже приехал?

- Я попозже поеду.

Я быстро взглянула на часы. 12-56.

- Блин, день рождения не повод, чтобы не обматерить тебя! Ты же в курсе, что мама меня сожрет, если я не помогу с подготовкой!

- Да притормози ты! Обо всем я подумал, поэтому и звоню. Тебя уже ждут внизу, и не надо благодарностей.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться