Другая

Глава 11

- Элла, ты где? – спросил Олег, когда за ним закрылась дверь палаты.

- А ты проходи, не заблудишься. – голос тети был веселым, отчего парню стало не по себе.

Он не любил эту женщину, да и как можно любить человека, который дважды пытался убить твою маму. Больше того, он даже считал, что условия жизни в «Магнолии» были слишком щадящими, Олег бы пожелал ей куда более жесткую судьбу.

Что касается Сони, то ей он вообще не завидовал. Таскаться сюда каждую неделю было тем еще испытанием, однако и принимать участь девушки на себя он не стремился. И дело было вовсе не в желании насолить сестре, которую, несмотря на все их размолвки, он просто обожал. Парень просто боялся, что рано или поздно собственноручно придушит Эллу, не выдержав ее общества, после чего займет почетное место в клинике.

- Привет. – сказал он, проходя в комнату, где сидела тетя.

- Привет, Олег. Я так давно тебя не видела! – от такой ласки в голосе, парня едва ли не перекосило. – Ты присаживайся, рассказывай, как жизнь.

Брат Софьи беззвучно вздохнул, после чего опустился на предложенное место и начал говорить. Он успел коснуться многих тем, которые в большинстве своем были абсолютно незначительными. Элла в основном молчала, лишь изредка вставляя пару слов, однако, когда Олег начал рассказывать про предстоящие выходные, тетя стала гораздо более заинтересованной.

- Сонечка тоже едет?

- Ага.

- Это очень хорошо, ей надо отдохнуть. На озеро поедите, говоришь?

- На озеро. – согласился Олег и поднял голову, успев встретиться глазами с Эллой.

- Тогда вам просто необходимо по пути заехать на водопад. – Уверенно сказала тетя парня, не сводя с него свой пронизывающий взгляд.

- На водопад. Хорошая идея. – каким-то бесцветным голосом проговорил Олег, не понимая, почему он вообще соглашается.

Так называемый «водопад» был не больше пары метров в высоту и ничего особо живописного из себя не представлял, но сейчас парень был уже уверен в том, что они обязательно посетят его.

- Вот и славно. Отдохните хорошенько. – Элла не спешила отводить взгляд, а сын ее брата сделать это просто не мог. – Думаю, тебе пора, Катя же ждет.

Олег рассеянно посмотрел на тетю, понимая, что про свою девушку он ей ничего не рассказывал, но эта мысль быстро утонула в глубине сознания. Парень поднялся с кресла, попрощался с Эллой и, дождавшись медсестру, покинул сперва палату, а потом и территорию "Магнолии".

Диалог с тетей ему практически не запомнился, хотя, чем может запомнится болтовня ни о чем, которую он чудом вынес, успев даже прийти к одной интересной мысли, которая раньше не приходила ему в голову – нужно будет заехать на водопад по пути на озеро. Олег ведь там не был уже несколько лет.

«Да, иногда даже такие встречи могут принести хорошую идею.» - пронеслось в голове у парня, который уже парковал машину возле дома Кати, абсолютно не помня о том, что Элла смогла узнать о ее существовании без единого его слова.

***

Уже вечером, сидя на диване перед ноутом, я пыталась собрать мысли, которые разбегались с усердием тараканов, в кучу и сосредоточиться на сериале, но в голове все равно была каша.

Слишком много вопросов и ни одного ответа. И с каждым днем становится только хуже. Происходящая вокруг чертовщина была лишь половиной беды, другой проблемой было то, что я еще и собственнолично добавляла в жизнь приключений.

Последним гвоздем в крышку гроба стало желание пригласить Шерементьева на озеро.

- Ну что за идиотка!

Нажала паузу и поставила ноутбук на столик, понимая, что сосредоточиться сегодня точно не выйдет. Чем я руководствовалась, сказать было невозможно, словно от осознания того, что жизнь и так представляет собой хрен пойми что, я пыталась увеличить масштабы катастрофы. Чтобы уж наверняка…

Когда мозг окончательно начал давать сбои, решила, что пора отправиться в душ, чтобы остудить голову, пока она не взорвалась, однако на пол пути к ванной, раздался звонок.

Не имея понятия, кого могло принести, распахнула дверь и с удивлением уставилась на парня в футболке с логотипом курьерской службы.

Убедившись, что никакой ошибки нет, расписалась в бумагах и приняла прямоугольную коробку. Вернувшись в квартиру, я сразу направилась на диван, где начала распаковывать. Так как об отправителе меня не уведомили, вариантов того, что могло быть внутри имелось бесконечное множество.

Сняв ленту и крышку, я уставилась на упаковочную бумагу, логотип на которой был очень знаком. Я попыталась вспомнить, где видела это название, и, когда мозг все-таки пришел к верному выводу, еле сдержалась, чтобы не отбросить коробку куда подальше.

Я уже знала, что увижу, когда избавлюсь от остатков упаковки, но делать это совсем не спешила. Ощущения были более чем странными, но в итоге все же откинула бумагу и посмотрела на белое платье из сна, которое лежало на моих коленях.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться