Другая

Глава 14

Услышанное не хотело укладываться в голове. Как такое могло произойти? Игорь был спортивным парнем, который, на моей памяти, никогда не имел проблем со здоровьем. Да и Макс рассказывал, что он уже готовился к выписке.

- Приступ повторился, и на этот раз врачи не смогли ничего сделать. – продолжил Шерементьев.

- Мне жаль. – только и удалось сказать.

Мне действительно было жаль. Хоть я и не испытывала к Игорю особо теплых чувств, но и плохим человеком не считала. Да и вообще, теперь все эти события со взаимными подколами и издевками касались какой-то каплей в океане.

Раздражение к Шерементьеву, желание Игоря быть на него похожим, ответные выпады… Все это словно происходило не со мной. Или со мной, но в абсолютно другой жизни, где вопрос выбора платья и цвета лака для ногтей казался серьезным.

- Похороны во вторник. – устало сказал парень.

- Ты в больницу уехал с озера?

Макс кивнул, а я прикусила губу, словно ощущая его эмоции в тот момент. Мало того, что на голову свалилась вся эта непонятная муть со способностями, так еще и сообщение о том, что один из лучших друзей в реанимации.

От таких ярких переживаний по телу пробежала дрожь, и я вспомнила о втором близком для Шерементьева человеке.

- Как Дима?

- Не знаю. – немного растеряно проговорил Макс. – Это он позвонил мне тогда, он был в больнице, когда все произошло. – парень вздохнул, а потом продолжил. – Когда я приехал, Игорь… Игоря уже не было. Дима все это время был возле реанимации, а потом, видимо, не выдержал и, узнав новости, уехал. Мне вообще сложно представить, что с ним сейчас происходит, и где он.

- В смысле?

- Телефон выключен, дома его нет. Боюсь, как бы он вообще с катушек не слетел. Они с детского сада друг друга знали.

Я вновь поежилась. Конечно, чувств Димы я почувствовать не могла, да и даже не хотела представлять, каково ему было. Из этой троицы именно он казался мне самым добрым и открытым.

Понимая, что еще раз повторять одно и то же было неуместно и глупо, а другие слова просто не приходили в голову, я лишь сильней прижалась к Шерементьеву.

- Есть еще кое-что, о чем я должен тебе рассказать.

«Рассказывай.» - беззвучно произнесла я, не желая поднимать голову и отрываться от горячей груди парня.

- Давай обойдемся пока без такого общения, мне не очень хочется даже думать о том, к чему оно может привести. – Макс ответил вслух.

- Ладно. – сказала, но так и не пошевелилась.

Ощущение такой близости дарило какое-то необъяснимое спокойствие, и пока я просто не могла с ним расстаться.

- На выходе из больницы я встретился с…

Но договорить ему помешал громкий голос, который заставил вздрогнуть.

- Не хочется, конечно, нарушать такую идиллию, но все-таки.

Отойти от Макса все же пришлось. Хотя скорей всего правильнее было сказать – отскочить, вот только сил посмотреть на Андрея я по-прежнему не находила.

Чувствовала, что он был зол, скорей даже был в бешенстве, и от этого становилось лишь тяжелей.

Спустя несколько долгих секунд, пронизанных напряженной тишиной, я нашла в себе силы и подняла голову. Для начала посмотрела в сторону Макса, на лице которого замерло удивление.

Он понимал, кем являлся Андрей, причем понимание этого факта пришло к нему совсем не благодаря имевшимся способностям. Нет, на данный момент друг был гораздо сильней его. Все дело было в нашей связи.

Сделав еще один медленный вдох, я, наконец, перевела взгляд на Андрея.

Для того, чтобы понять, что парень не ожидал такого поворота событий, понадобилось несколько мгновений. Его глаза до сих пор полыхали гневом, но теперь он был неразрывно переплетен с непониманием.

Друг был точно уверен в том, что Шерементьев не мог узнать о его сущности.

Но что-то вновь пошло не по плану.

Понимая, что немая сцена затянулась и имеет все шансы закончиться плачевно, решила предложить единственное здравое решение. Я знала, что это будет сложно, но другого выхода у нас просто не было, поэтому, набрав побольше воздуха, как можно более спокойно спросила:

- Пройдете?

Парни переглянулись, обменявшись очередной парой недобрых взглядов, а потом Макс шагнул в сторону квартиры, тем самым обозначив общее решение, ведь оставить меня без присмотра Андрей просто не мог.

Наверное, моя кухня еще никогда не наблюдала такой напряженной обстановки. Пока я делала кофе, то практически ощущала затылком, как Андрей и Макс испепеляют друг друга взглядами. Для меня это было практически дикостью, потому что никогда раньше напряженности в их отношениях не было.

Да, сейчас они видели угрозу в лице друг друга, но от этого проще не становилось, хотя бы потому, что точно знала – никто из них сейчас не собирается причинять мне вред, однако пытаться это объяснить было практически бесполезно.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться