Другая

Глава 15

В среду проснулась практически с рассветом. Открыла глаза и ясно поняла – больше не усну. В голове вновь клубились какие-то странные сомнения вперемешку с предчувствием чего-то нехорошего.

Время тянулось невыносимо медленно, и уже к семи утра я просто не находила места. Казалось, словно любое, даже затратное по времени действие, занимало не больше пары минут. Чтобы хоть как-то отвлечься, приняла душ, приготовила завтрак, поела и даже принялась за уборку квартиры, однако неприятные ощущения лишь усиливались.

К половине восьмого желание выбраться из квартиры превратилось в маниакальную идею, и я начала собираться, толком не понимая, что буду делать на улице.

Свежий воздух немного проветрил мозги, и стало легче, но предчувствие приближающейся дневной жары не давало расслабиться целиком. А в сумме с общим непонятным состоянием надвигающаяся духота лишь усиливала предчувствие беды.

Я побрела по улице без особой цели, и сама не заметила, как оказалась перед входом в поликлинику, и тогда родилась идея.

Быстро закрыв больничный (естественно, прибегнув к способностям), поехала на работу, надеясь, что там день пролетит быстрей, а еще теша себя надеждой о появлении на рабочем месте Шерементьева. Конечно, я сомневалась, что он вернется от мамы сегодня и, тем более, поедет после этого в офис, но ничего не могла поделать с желанием быть там, где хоть что-то о нем напоминало.

Я не знала почему, но образ Макса совершенно не желал выходить из головы, словно отсутствие спокойствия было как-то с ним связано. В начале одиннадцатого не выдержала и все-таки позвонила парню, но телефон оказался выключен, отчего настроение упало еще на пару градусов.

Раз за разом я повторяла себе, что необходимо просто прожить сегодняшний день обычной жизнью, и тогда, наверняка, станет легче, это идиотское наваждение пройдет и все вернется на круги своя. Я четко решила доработать до обеда и поехать в «Магнолию», а пока заниматься бумагами, загружая мозг до такой степени, чтобы в нем просто не хватило места переживанием.

Кивнув самой себе в подтверждение мыслей, сделала кофе и вернулась за стол, погружаясь в какие-то договора и накладные, которых скопилась уже привычная стопка. Окунуться в работу с головой все-таки удалось, причем настолько, что в какой-то момент я не заметила и потянула листок, на котором стояла чашка с кофе, и уже в следующую секунду подскочила от неожиданности и мерзкого ощущения от прилипшего к телу мокрого платья.

Я смотрела, как кофейное пятно растекается по одежде и думала, что, наверное, надо бы порадоваться, что кружка была уже практически пустой, а напиток порядком остывшим, но все же мысль о том, что я неуклюжая корова вырывалась на первый план.

И тут в голову пришла замечательная идея. Можно было просто очистить платье способностями!

Внимательно посмотрев на пугающего вида пятно, подумала о том, что было бы прекрасно, если кофе превратится в воду, и... Это сработало! Буквально за несколько секунд коричневый цвет исчез, и теперь повреждение представляло собой просто большое мокрое пятно, которое по-прежнему было сильно заметно, поэтому я решила действовать дальше и представила, как оно сохнет.

В том месте, где мокрая ткань соприкасалось с телом, почувствовалось тепло, и на лице появилась довольная улыбка, от ощущения себя настоящей умницей, как вдруг раздался звонок телефона. Я вздрогнула, а потом почувствовала уже обжигающий жар и вскрикнула, глядя как в месте пятна ткань начала дымиться и темнеть.

- Черт! Хватит!

С паникой посмотрела на собственный живот и начала соображать, как остановить такую экстремальную сушку, а мобильник даже не думал замолкать, лишь усиливая нервозность момента. Уже потянувшись к подолу, чтобы снять платье и избежать ожогов, вдруг почувствовала, как ткань начала остывать, и замерла.

Кажется, повезло.

Выпрямившись, сделала несколько медленных вздохов, чтобы набраться храбрости, а потом подошла к зеркалу и взглянула на свое отражение.

- Капец…

Уж лучше бы это было кофейное пятно, а не та дыра с прожженными краями, которая сейчас зияла на его месте. Конечно, такой вид можно было бы счесть за нормальный, если бы я находилась, например, на сходке неформалов, но для офиса подобный наряд явно не подходил.

Прошипев что-то неразборчиво злобное, вернулась к столу, чтобы узнать, кому я была обязана испорченным платьем. Разблокировав мобильник обнаружила пропущенный от Олега, мысленно поблагодарила братца за бонус в виде мини пожара, и лишь потом нажала кнопку вызова, чтобы узнать, что ему понадобилось.

- Соф, нафига тебе телефон, если ты его берешь в одном случае из десяти? – начал парень обычную занудную лекцию.

- Я вообще-то на работе. – ответила как можно более деловито.

- Где у тебя документы на квартиру лежат?

- В тумбочке в спальне. – ответила немного растеряно. – А что?

- Да папе нужны зачем-то. – проговорил брат, после чего послышался шорох. – О, нашел.

- Ты у меня что ли? – поинтересовалась, начиная чувствовать себя дурой.

- Да ты прямо мисс Марпл. – усмехнулся Олег. – Ладно, я поехал отвезу их, а дальше сама разбирайся. И так за тебя курьером работаю, ведь «Сонечка, наверняка, занята на работе».



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться