Другая

Глава 17

Сказать, что я спала хорошо, конечно, было невозможно. Я то и дело просыпалась, когда очередной особо яркий кошмар переплетался с реальностью, и я уже не могла понять, что было сном, а что – явью, однако раз за разом утыкалась лицом в грудь Андрея и уверенно закрывала глаза, понимая, что кроме меня никто не сможет побороть личных демонов.

Так продолжалось три дня. Каждое утро мы просыпались, шли завтракать, потом практически весь день гуляли по городу, изучая это новое для нас место все лучше и лучше, возвращались в гостиницу лишь под вечер, ужинали и ложились спать.

Каждая следующая ночь была лучше предыдущей. Я уже не видела Эллу, которая манила меня к себе длинными бледными пальцами, не видела Константина Федоровича, который смеялся над моим страхом. Перестал появляться и Игорь, за которым обязательно гнался Дима.

В голове плотно сидел лишь один образ, который я никак не могла отпустить. В моих снах Макс обычно ничего не делал, он молчал и просто смотрел на меня, как тогда на крыше «Магнолии», но этого взгляда было достаточно, чтобы дыхание сбивалось, а пульс учащался до состояния, как будто я только пробежала пару километров.

Это было какое-то болезненное удовольствие. Нездоровое, неправильное, но такое необходимое, что я просто не могла от него избавиться, раз за разом обещая себе, что следующей ночью я обязательно прогоню его, отпущу из мыслей, но так и не могла это сделать.

Как и не смогла рассказать об этом Андрею.

Что касается самого парня, то он пытался делать вид, что все в порядке, постоянно занимал какими-то разговорами. Со смыслом или без. В принципе, это было даже не важно. Его поддержка стала, наверное, именно тем, что помогло мне выбраться из этой ямы, потому что собственной мотивации на такое просто на просто не хватило.

Очередным вечером, когда мы уже вернулись в номер, я окончательно убедилась в том, что созрела для подобного разговора, поэтому, отбросив лишние вступления, спросила:

- Какой у тебя план?

Андрей отвлекся от ноута, на экране которого старательно что-то изучал, и окинул меня внимательным взглядом.

Молчание затягивалось, и я решила спрятать нараставшее волнение за попыткой пошутить.

- Такая долгая пауза не способствует рождению хороших мыслей.

Друг улыбнулся и закрыл крышку ноутбука, потом отложил его на диван и обратил ко мне все свое внимание.

- У нас не так много вариантов, Соф. Все, что мы знаем об отражениях, в конечном итоге сводится к одному – как бы вы не убегали друг от друга, рано или поздно встречи не избежать.

Я была готова к таким словам, или, по крайней мере, думала, что была готова, поэтому кивнула, заставляя внутренний голос заткнуться. Андрея такая реакция удовлетворила, и парень продолжил.

- В нашем случае, конечно, хотелось бы надеяться именно на позже, потому что при всей силе способностей, ты совершенно не умеешь с ними справляться.

И вновь очевидная вещь, с которой я не могла поспорить.

- И что ты хочешь предложить? Поработать личным тренером с особо проблемными ведьмами?

- Тупое слово. – друг криво улыбнулся.

- Да хоть бабой-ягой зови. – я усмехнулась.

Андрей был прав. Мне нужно было как-то научиться разбираться со всей этой чертовщиной, потому что речь шла не только о моей жизни, и, когда Элла и вся ее команда вновь появятся, мы должны быть к этому готовы.

Я медленно вздохнула, пытаясь схватиться за последний призрачный шанс, который до сих пор не давал мне покоя, и все-таки спросила.

- А если мне все же не придется… - я замялась, понимая, что не могу произнести это слово вслух.

- Убивать Макса? – через пару секунд закончил мысль Андрей, и я кивнула.

- Его мать до сих пор жива…

- Соф… - парень встал со своего места и пересел ко мне. – Он мог сказать тебе все, что только взбредет в голову.

Жестоко, безапелляционно, но так отрезвляюще, что я даже не нашлась, что возразить, поэтому вновь закивала головой.

- Где опыты ставить будем? – сменила тему, чтобы не дать волю эмоциям.

- Я присмотрел подходящую квартиру, так что завтра можем переехать.

- Разносить гостиницу в твои планы не входит? – по-прежнему пытаясь сохранить подобие нормального настроения, спросила я.

- Не входит. – согласился Андрей. – Спать?

- Ага.

Я приняла душ и устроилась в кровати, ожидая, пока парень займет место рядом, но он почему-то не торопился.

- Ты не ложишься?

На секунду мне показалось, что Андрей хочет что-то сказать, но потом передумал и молча занял привычное место.

С утра, следуя плану парня, мы собрали вещи и перебрались в арендованную квартиру. Это оказалась светлая трехкомнатная жилплощадь в неплохом, на первый взгляд, районе. Но одна странность в ней все-таки обнаружилась. Здесь абсолютно точно было две полноценных спальни.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться