Другая

Глава 18

С каждой ночью мой сон становился все лучше. Сегодня даже получилось поваляться в кровати, подставляя лицо лучикам утреннего солнца, приветливо светившего в окно.

Вполне возможно, я вела себя абсолютно неправильно, не рассказывая Андрею о том, каким способом удалось достичь такой быстрой гармонии со сновидениями, но, если здесь логика работала та же, что и с прошлым ночным кошмаром, то ничего страшного не происходило. Наоборот, вариант того, что рано или поздно мы с Шерементьевым сможем без ненависти и опаски смотреть друг другу в глаза, был вполне хорошим.

Об остальных эмоциях, которые испытывала по ночам, в остальное время старалась даже не думать. Уж слишком много лишних надежд и, вероятней всего, несбыточных желаний они дарили.

Как бы то ни было, любую, пусть даже виртуальную встречу с Максом, Красильников все равно бы не одобрил, так что пока в мои планы ставить его в известность не входило.

Вдоволь потянувшись, вышла в холл и прошла на кухню, однако друга там не оказалось, что было весьма странно. В какой-то момент я даже стала думать, что Андрей вообще прекратил спать, потому что в любое время, когда бы не открыла глаза, он бодрствовал.

Решив проверить наличие друга дома, аккуратно заглянула к нему в комнату, чтобы обнаружить там мирно сопящее тело, растянувшееся поперек кровати. К счастью, Красильников предпочитал отдыхать в человеческом облике, объясняя это тем, что так гораздо проще выспаться.

Этот факт не мог не радовать, потому что, если честно, то в голове до сих пор не укладывалось, что он и кот были одним и тем же существом, точнее, он и был котом.

Воспользовавшись тем, что в кои-то веки наше утро напоминало утро обычных людей, решила приготовить завтрак, предварительно приняв душ.

Это сложно объяснить, но, несмотря на все трудности, потребность в обычной жизни с каждым днем становилась все сильней. Когда всё находится в таком шатком относительном равновесии, необходимость каких-то привычных мелочей и бытовых забот начинает служить некой надеждой на то, что рано или поздно все будет хорошо.

Андрей пришел на кухню, когда я, подпевая, а точнее, ввиду полного отсутствия слуха, поганя, песню, игравшую по радио, жарила яичницу.

- Почему на тебе нельзя выключить звук? – потирая глаза, поинтересовался друг.

- Я пересолю твой завтрак, если сейчас же не скажешь, что мой голос божественен!

- Голос-то может, но вот со слухом явная беда.

Не выдержав такого наглого ранения собственной творческой натуры, запустила в Красильникова прихваткой, от которой он, конечно, ловко увернулся, однако не учел того, что с другой стороны уже летело полотенце, которое я запустила без помощи рук.

- Ученицу хвалю. – сказал Андрей, развернувшись в сторону ванной, и уже из коридора крикнул. – А слух у тебя все равно отвратный!

Оставалось лишь улыбнуться.

Однако беззаботность не была долгой. Едва мы сели за стол, вернулась привычная напряженность. Больше, конечно, с моей стороны, но и Андрей выглядел весьма задумчивым.

- Куда поедем дальше? – все-таки решила начать неизбежный разговор.

- Мне надо над этим подумать. – ответ вышел каким-то неуверенным.

- Звучит так, словно плана б у нас нет. – усмехнулась, а Красильников как-то совсем непонятно напрягся.

- Есть, в процессе. – Андрей все же улыбнулся. – Просто дай мне несколько дней.

Звучало не слишком убедительно, особенно учитывая то, что из дома мы неслись практически сломя голову. До конца не понимая логики подобного промедления, когда существовала, пусть и гипотетическая, но угроза в виде женской половины семьи Максима, все же решила пока не забивать голову этим вопросом. Андрею, в конце концов, виднее. Может, в его полукошачьем мозгу особый ритуал на этот счет было, типа того, что выбирать города с тремя гласными нельзя, или по дороге, где сумма километров нечетная, не поехать. Кто его там поймет.

Хотя, если честно, уезжать не хотелось, возможно именно поэтому не стала спорить с другом, уговаривая убраться отсюда куда подальше и, желательно, незамедлительно. Мне успел понравиться этот город, пусть и знала о нем не так много. Я даже прониклась теплыми чувствами к квартире, словно провела здесь совсем не пару дней.

- Ладно. – проговорила, ставя точку в этой теме. – Раз уж мы остаемся, то должны провести это время с пользой.

- У тебя такой азарт в глазах появился, что стало не по себе.

- Что Вы, магистр, от такого рвения постичь предмет, Вы должны прыгать до потолка. – сказала с хитрой улыбкой. – Какая тема сегодняшнего урока?

Я не врала. Учиться пользоваться способностями было интересно и захватывающе. Это очень странное чувство, когда начинаешь ощущать контроль над скрытым потенциалом, словно, наконец, получается достичь того, чего так давно желал. Будь то умение впаривать товары из телемагазина, филигранная игра на скрипке или, как в моем случае, швыряние подушек в стену силой мысли.

Сегодня Андрей решил устроить мастер-класс на свежем воздухе. Я не знала, что он задумал, поэтому пока просто молча семенила следом по городскому парку, погруженная в раздумья, пытаясь лишними вопросами не портить гуру настроение, а то он выглядел каким-то совсем не выспавшимся.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться