Другая

Глава 20

Все происходило как в замедленной съемке. Я наблюдала за тем, как плавно поднимается на ноги Дима, отряхивается и не спеша идет к Наташе. Подхватив девушку, словно она была практически невесома, относит ее к нам и грубо выбрасывает на рубероид.

Я готова была закричать о том, что с ней нельзя так обращаться, но язык будто приклеился к небу, и вместо этого молча стояла и наблюдала, как Шерементьев-старший небрежно мыском ботинка смахивает растрепавшиеся волосы с лица Наташи, словно она была каким-то мусором, к которому невозможно прикоснуться рукой.

Почему-то мне было важно застать тот момент, когда мужчина увидит лицо девушки, поэтому, подняв взгляд, начала ждать реакции, которая оказалась абсолютно неожиданной.

Константин Федорович на мгновение замер с искренним непониманием на лице, настолько несовместимым с его образом, что было сложно поверить в реальность увиденного. Спустя секунду он посмотрел на Эллу, которая выглядела не менее растерянной, и тут до меня дошла одна простая вещь.

Они не знали о существовании Наташи.

И вдруг время, которое еще недавно думало остановиться, начало стремительно наращивать обороты, нестись, сломя голову, затрудняя дыхание и выбивая из легких воздух, заставляя мысли бурлящим водоворотом кружиться в голове.

Девушка не могла оказаться здесь случайно. Да, в силу своей особенности она могла просто почувствовать нас, возвращаясь домой, но зачем ей было сметать с дороги Диму?

Разгадка была так близко, но я никак не могла ее поймать, чувствуя себя котом, который отчаянно прыгал за красным лучом лазерной указки.

Пытаясь докопаться до истины, воспользовавшись промедлением со стороны Константина Федоровича и Эллы, опустила глаза на Наташу и скользнула по ней взглядом, чтобы замереть на шее.

Я очень надеялась, что смогла устоять на ногах и не отшатнуться. Медленно моргнув, еще раз посмотрела на золотую цепочку, которая была мне слишком знакома, потому что меньше часа назад я уже видела ее.

На абсолютно другом человеке.

И тогда в голову пришла совершенно бессмысленная, но такая важная идея. Я сосредоточилась на лице Наташи и попыталась нырнуть в ее воспоминания.

Не знаю, почему это сработало. То ли дело было в том, что она находилась в бессознательном состоянии, то ли зрительный контакт и вовсе не требовался, являясь очередной выдумкой, но я практически провалилась в ее голову, как проваливаются в ледяную воду, отчаянно карабкаясь и жадно хватая ртом воздух.

Андрей никогда не пытался причинить мне вред. У него действительно был план, в котором он не был уверен до конца. Он никогда не озвучивал его Наташе, потому что и в ней-то не был уверен, но девушка стала той нитью, которая смогла собрать воедино бусины его мыслей.

Красильников практически сходил с ума, каждую ночь узнавая о мире, в котором он жил столько лет, что-то новое, понимая, что все, в чем он был убежден на протяжении долгого времени, было ложью.

Не существовало ни одного человека со способностями, который бы просто жил собственной жизнью, никому не мешая.

Мы все были элементами системы.

До малейших деталей продуманной системы, которая моментально выдавала решение на любой сбой.

Если кто-то умел распознавать способности, значит кто-то другой мог их прятать. Если в одном месте сила пропадала, то в другом обязательно появлялась.

Каждое действие имело противодействие, ведь во всем должен сохраняться порядок.

Если появилась девочка Соня, которая рано или поздно решила бы изменить мир к лучшему при помощи огромного количества свалившейся на нее силы, то система сразу же создает мальчика Максима, который всегда будет рядом, а в нужный момент просто не позволит нарушить баланс.

И это касалось абсолютно всего. От бытовых мелочей до проблем городов и стран.

От жадной завистливой ведьмы Эллы, которая поплатилась своими силами за то, что решила помешать системе создать меня, до людей, решавших судьбы целых государств.

Для системы не существовало вопроса масштаба проблемы, существовала лишь ее суть.

Я не была уверена, что в дальнейшем тетя вновь не лишится сил, хотя это было весьма спорным вопросом, ведь, возможно, миру сейчас как раз не хватало немного зла.

Все было очень сложно и чрезвычайно просто одновременно.

Я бы в любом случае потеряла способности, просто мне не повезло.

Еще не пришло время придумать какую-нибудь новую вакцину, технологию или нечто иное, уж не знаю точно, на что бы хватило такого потенциала, сейчас это было просто не нужно.

Маятник весов качнулся бы и шаткое равновесие нарушилось, а такого система позволить себе не могла.

Ведь именно поэтому никогда не наступит апокалипсис или война, которая сможет поглотить все континенты.

Эти способности могли без проблем распределиться между несколькими людьми, но в тот момент мир решил их просто скинуть в меня. Вот такое дурацкой стечение обстоятельств, в которое я умудрилась угодить.

Теперь я знала, что никаких отражений не существует. Всего лишь детская страшилка, которой можно пугать малышей, не желавших ложиться спать.



Ася Оболенская

Отредактировано: 21.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться