Другая История

Размер шрифта: - +

Глава 7 «Паранойя»

А потом я куда-то провалилась. То ли в сон, который я наблюдала со стороны, то ли в прошлое, то ли в будущее. Увиденное, меня просто ошеломило. Видение было настолько ярким, что я готова была поклясться в его реальности. Цвета, ощущения, даже запахи казались такими настоящими:

Я видела, как приближается Олафф. У него было такое выражение лица, словно он узрел нечто. Таким искренним благоговением сияло его лицо. А потом он меня поцеловал. Я чувствовала тепло его ладоней на своём лице, как его губы требовательно впиваются …

– Нет. Стоп. Олафф никогда… – Я подскочила, словно ужаленная. Олафф застыл с каменным выражением лица – Что это было?! – выпалила я, пытаясь привести себя в чувства.

– Ты заснула – коротко ответил он, и мне не понравился тон его ответа. – Ты озябла – неожиданно заявил он, поднимая меня с земли и странно озираясь.

– Нет – запротестовала я

– Кэйт – мягко попросил он

– Нет – упорствовала я. – Я никуда отсюда не пойду, пока не получу объяснений.

– Мне нечего объяснять – пожал он плечами. – Возможно, у меня просто паранойя.

– У этой «паранойи» – я сделала ударение на этом слове – должна быть причина. Иначе бы ты не вёл себя так – заявила я, демонстративно усаживаясь обратно на землю.

– Это не важно – заметил он, снова протягивая мне руку.

– Важно – мой голос был готов сорваться в любую минуту. Чувства, переполнившие меня, искали выход. – Ты никогда меня так…– я осеклась не в состоянии больше произнести ни слова, и обняла колени руками. Картинка, словно заезженная пластинка, всплывала и всплывала в моей памяти. Слёзы наворачивались на глаза.

– Кэйт, мне нечего от тебя скрывать – мягко произнёс он, опускаясь на корточки возле меня. – Это старая история. Я не люблю её вспоминать, но я готов ответить на любые твои вопросы, – Я исподлобья посмотрела на него, но перестала всхлипывать – только не здесь, пожалуйста – он протянул мне обе свои ладони. Я утвердительно кивнула, позволяя себя поднять.

Однако, у этой «паранойи» имелись определённые плюсы, поскольку всю обратную дорогу Олафф не выпускал моей руки и инстинктивно держался ближе.

Мы остановились в небольшом кафе, недалеко от отеля. Олафф выбрал самый укромный уголок. И расположившись так, чтобы видеть все входы и убедившись в моей абсолютной безопасности, он немного успокоился.

Официант, возникший, словно из-под земли, протянул нам ворох рекламных буклетов.

– Хочешь что-нибудь? – поинтересовался Олафф, не глядя в них.

– Шампанского – радостно ответила я, вспомнив о своём совершеннолетии.

Он быстро ему что-то объяснил, протянул купюру и тот удалился. Однако уже через пять минут он вернулся обратно с подносом, на котором красовался хрустальный бокал с игристым вином и изящная розетка с чем-то кремовым. Всё это чудо он установил на белоснежную салфетку, любезно расстеленную передо мною, сияя, словно только что выиграл приз.

– Это вкусно – улыбнулся Олафф – и застыл, уставившись куда-то в даль. Я ждала.

– Я был молод и глуп – начал он своё повествование. – Дом, где я жил с матерью и сестрёнкой окружали непроходимые леса. Я не знал другого мира и был по-своему счастлив, когда в один осенний день на опушке показалась необычная гостья. – Он ненадолго замолчал, погружаясь в воспоминания. Я не хотела его торопить. – Мне показалось, что сама царица лесов решила посетить наше убогое жилище. Я сам промышлял охотой и иногда встречал других охотников, но никогда не видел среди них женщин. К слову сказать, и женщин то, кроме матери и пятилетней сестры я почти не встречал – рассмеялся, немного смутившись, он – Её звали Хельга, Хельга Винглиссдрагон. Она называла себя Хейлль. У неё был небольшой арбалет, амулет в виде бескрылого дракона с горящими глазами, висевший на цепочке у неё на груди и татуировка на плече с таким же чудовищем. Она рассказала, что идёт на север, и попросилась переночевать. Матери она сразу не понравилась, но правила гостеприимства были на её стороне. Мне трудно было судить, была ли она красива, но чем больше я на неё смотрел, тем сильнее очаровывался. Вечером она рассказала нам легенду о Василиске – бескрылом драконе, способному подчинять всё живое своему взгляду и подарила мне свой амулет. Ещё она сказала, что бытует мнение, что взгляд Василиска смертелен, но это предрассудки. Взгляд Василиска может убить, а может, заставит петь гимн. А его голос… тут она рассмеялась, глядя на нас. Мы с сестрёнкой слушали её, открыв рот, и даже мама перестала бросать на неё косые взгляды…

Ночью я проснулся оттого, что кто-то звал меня по имени. Она стояла в лунном свете и манила меня к себе.

– Ол-ла-ффф, Ол-ла-фф звучало в моей голове – голос её переливался всеми оттенками и манил, и я побрел к ней словно завороженный… – Тут он неожиданно замолчал и потупил взор. – Что было дальше, ты уже видела. – Продолжил он немного погодя – Очнулся я оттого, что небо разрезали языки пламени. Это горел наш дом. Вокруг него сновали какие-то люди, выкрикивая что-то на непонятном языке.

– Уходим – холодно произнесла она, скручивая в извилистый жгут свои длинные волосы. – Или ты разделишь их участь – она коротко кивнула в сторону пылающего костра, который раньше был моим домом. – Он снова умолк. Боль терзала его душу. Я уже была и не рада, что затеяла этот разговор.

– Ты знала. Они погибли. Ты чудовище. Ты будешь гореть в аду – с этими с ловами я кинулся на неё, схватив нож, который она не успела убрать в голенище – Продолжил он – Она не ожидала подобной прыти, но быстро скрутила меня, без особого труда вернув себе оружие



Рина Наури

Отредактировано: 15.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться